Пищевая промышленность, 2010; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Скрынник Е.Б. Основные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности на среднесрочную перспективу 4 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2009 г. 12 ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кауц Е.В., Хмелевский Г.К. Задачи современной упаковки. Интервью 14 Казакова Е.В., Кузнецова Л.С. Защитное съедобное покрытие на основе белков 16 Калошин Ю.А., Шамшурко С.М. Новая классификация фасовочных устройств 20 Федотова О.Б., Мяленко Д.М., Шалаева А.В. «Активная упаковка» из полимерных материалов 22 Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А., Токарева С.Г. Установка для промывания колпачков 24 Гадлгареева Р.Р., Касаткин В.В., Ларионова А.Г. Транспортная логистика как элемент системы качества на предприятиях общественного питания 26 Международная выставка easyFairs® Упаковка 28 Этикетка-2009 29 Курзина М.Н., Смиренный И.Н. Журналу «Тара и упаковка» - 20 лет! Интервью 30 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Новоселов С.В., Угарова Ю.В., Маюрникова Л.А. Оценка потенциала предприятий как фактор, способствующий обеспечению инновационного развития отрасли 32 Пивоваров В.И. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности населения 35 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Косован А.П., Турчанинова Т.П., Ейвин П.С., Рыбкин Д.Н., Сизых В.М., Кирилюк В.Л. Новые компрессорные агрегаты для пневмотранспорта сыпучих материалов 36 Ладохин В.А., Кочкина Н.Е., Федосеева Т.В., Андреев Н.Р., Лукин Н.Д. Роторно-пульсационное устройство для интенсификации процесса получения жидкофазных материалов на основе крахмала 38 АССОЦИАЦИИ В АПК
Преснякова О.П., Елхов В.Н. Союз мороженщиков России вступает в юбилейный год. Интервью 42 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кретов И.Т., Овсянников В.Ю., Панченко С.Л. Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки 44 Резго Г.Я. Сохраняемость пищевых продуктов 46 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Эм В.Г., Сапарбекова А.А., Чоманов У.Ч. Использование плодоовощного сырья в производстве мармелада 50 Попова Д.Г., Лилипишина А.Н., Давыденко Н.И., Голуб О.В. Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности 51 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Подслащенная высушенная клюква помогает контролировать диабет второго типа 53 Гладкова И.А., Успенская М.Е., Антипова Л.В. Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения 54 Австриевских А.Н., Бебенин В.В., Позняковский В.М. Новые формы концентратов сладких блюд 56 Преснякова О.П., Андреев Н.Р. Курсом инноваций. Интервью 58 Новости НИИ и вузов 61 ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОАО «Гамбринус»: по пути модернизации 62 Новости компаний 64 Новости отраслевых союзов 66 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Для оснащения и модернизации предприятий пищевой промышленности и торговли 68 Здоровое питание для детей 69 IFFA - Международная выставка мясной промышленности 70 Индустрия гостеприимства 71 Выполняя поручения Президента России 72 Конференция молодых ученых и специалистов РАСХН 73 Лаборатория-2009 74 Специальная акция «Аллея брэндов»™ - парад звезд на выставке «Продэкспо-2010» 75 Объединенная конференция профессоров и преподавателей вузов пищевого профиля и ученых НИИ РАСХН 76 Химия-2009 77 Международная конференция по глубокой переработки зерна 78 Счет 12:2 в пользу безответственности 79 Календарь выставок на I полугодие 2010 г. 80 +CONTENTS: Skrynnik E.B. Main directions of development of food and food-processing industry to medium-term perspective 4 The work results of enterprise of food and foodprocessing industry in Russia during January- October, 2009 12 INNOVATIVE PACKAGE DECISIONS FOR FOOD PLANTS Kautz E.V., Khmelevskiy G.K. The Tasks of Modern Package. Interview 14 Kazakova E.V., Kuznetsova L.S. Protective eatable cover based on enzyme 16 Kaloshin Y.A., Shamshurko S.M. New classification of prepackering devices 20 Fedotova O.B., Myalenko D.M., Shalayeva A.V. «Active packaging» from polymeric materials 22 Veltischev V.N., Kaloshin Y.A., Tokareva S.G. A setting for caps ablution 24 Gadlgareeva R.R., Kasatkin V.V., Larionova A.G. Transport logistics as element of quality system at public catering establishment 26 International Exhebition «EasyFairs» Package 28 Label-2009 29 Kurzina M.N., Smirenny I.N. 20 anniversary of «Package and Wrapping» magazine! Interview 30 FOOD SAFETY Novoselov S.V., Ugarova Y.V., Mayurnikova L.A. Estimation of enterprise potential as a factor assisting of providing of innovative developments of the branch 32 Pivovarov V.I. Main directions of providing of food safety for populations 35 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Kosovan A.P., Turchaninova T.P., Eivin P.S., Rybkin D.N., Sizykh V.M., Kiriluk V.P. New compressor aggregate for pneumatic transport for bulk solids 36 Padohkin V.A., Kochkina N.E., Fedoseeva T.V., Andreed N.R., Lukin N.D. Rotary pulsating device for intensification process of receiving the liquid-phase materials based on starch 38 THE ASSOCIATIONS IN AGROBUSINESS Presnyakova O.P., Elhkov V.N. The icemen union of Russia enters anniversary year. Interview 42 QUALITY AND SAFETY Kretov I.T., Ovsyannikov V.Y., Panchenko S.L. Influence of concentration on aminoacid composition of curds whey 44 Rezgo G.Y. Keeping of food products 46 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Am V.G., Saparbekova A.A., Chomanov U.Ch. Using the fruit and vegetable raw material in jellies production 50 Popova D.G., Pilipishina A.N., Davydenko N.I., Golub O.V. New half-f inished product for food concentrate industry 51 NUTRITION AND HEALTH Sweetened dried cranberries helps to control the diabetes of second type 53 Gladkova I.A., Uspenskaya M.E., Antipova L.V. Milk- vegetative base for beverages of functional presctiptions 54 Avstrievskihk A.N., Bebenin V.V., Poznyakovskiy V.M. New forms of sweet dishes concentrates 56 Presnyakova O.P., Andreev N.R. Course toward innovations. Interview 58 News from R&D institutes and higher educational institutions 61 ACQUANTANCE WITH A COMPANY OAO «Gambrinus»: on the path of modernization 62 News from companies 64 News from professional industrial branch unions 66 EVENTS AND FACTS For equipping and modernization of enterprises of food industry and trade 68 Healthy food for children 69 IFFA - International Exhibition of meat industry 70 Industry of hospitality 71 Implementing the order of President of Russia 72 The conference of young scientists and specialists of RASHN 73 The Laboratory-2009 74 The special share «Avenue of brands» ТМ — parade of stars at an exhibition «Prodekspo-2010» 75 United conference of professors and lecturers of Food profile Colleges and scientists of NII RASHN 76 Chemistry-2009 77 International Conference about deep processing of seeds 78 Score 12:2 to irresponsibility 79 A calendar of exhibitions for the first half-year 2010 80 Электронная копия
Скрынник Е.Б. Основные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности на среднесрочную перспективу.
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2009 г.
Инновационные упаковочные решения для пищевых производств.
Кауц Е.В., Хмелевским Т.К. Задачи современной упаковки. Интервью .
Казакова Е.В., Кузнецова Л.С. Защитное съедобное покрытие на основе белков.
Калошин Ю.А., Шамшурко С.М. Новая классификация фасовочных устройств.
Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А., Токарева С.Г. Установка для промывания колпачков.
Гадлгареева P.P., Касаткин В.В., Ларионова А.Г. Транспортная логистика как элемент системы качества на предприятиях общественного питания.
Международная выставка easyFairs® Упаковка.
Этикетка-2009.
Курзина М.Н., Смиренный И.Н. Журналу "Тара и упаковка" - 20 лет! Интервью .
Продовольственная безопасность.
Новоселов С.В., Угарова Ю.В., Маюрникова Л.А. Оценка потенциала предприятий как фактор, способствующий обеспечению инновационного развития отрасли.
Пивоваров В.И. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности населения.
Техника и технология.
Косован А.П., Турчанинова Т.П., Ейвин П.С., Рыбкин Д.Н., Сизых В.М., Кирилюк В.П. Новые компрессорные агрегаты для пневмотранспорта сыпучих материалов.
Падохин В.А., Кочкина Н.Е., Федосеева Т.В., Андреев Н.Р., Лукин Н.Д. Роторно-пульсационное устройство для интенсификации процесса получения жидкофазных материалов на основе крахмала.
Ассоциации в АПК.
Преснякова О.П., Елхов В.Н. Союз мороженщиков России вступаете юбилейный год. Интервью .
Качество и безопасность.
Кретов И.Т., Овсянников В.Ю., Панченко С.Л. Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки.
Резго Г.Я. Сохраняемость пищевых продуктов.
Сырье и добавки.
Эм В.Г., Сапарбекова А.А., Чоманов У.Ч. Использование плодоовощного сырья в производстве мармелада.
Попова Д.Г., Пилипишина А.Н., Давыденко Н.И., Голуб О.В. Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности.
Питание и здоровье.
Подслащенная высушенная клюква помогает контролировать диабет второго типа.
Гладкова И.А., Успенская М.Е., Антипова Л.В. Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения.
Австриевских А.Н., Бебенин В.В., Позняковский В.М. Новые формы концентратов сладких блюд.
Преснякова О.П., Андреев Н.Р. Курсом инноваций. Интервью .
Новости НИИ и вузов 61 .
Представляем предприятие.
ОАО "Гамбринус": по пути модернизации.
Новости компаний 64 .
Новости отраслевых союзов 66 .
События и факты.
Для оснащения и модернизации предприятий пищевой промышленности и торговли.
Здоровое питание для детей.
IFFA - Международная выставка мясной промышленности.
Индустрия гостеприимства.
Выполняя поручения Президента России.
Конференция молодых ученых и специалистов РАСХН.
Лаборатория-2009.
Специальная акция "Аллея брэндов"™ - парад звезд на выставке "Продэкспо-2010".
Объединенная конференция профессоров и преподавателей вузов пищевого профиля и ученых НИИ РАСХН.
Химия-2009.
Международная конференция по глубокой переработке зерна.