Пищевая промышленность, 2010; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2010 г. 6 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Медведев В.А. Упаковочная отрасль - коммуникативное звено во взаимодействии сфер производства и потребления 8 Драчева Л.В. Новинки мира упаковки 11 Белов Н.А. Перспективы производства и упаковки пищевой продукции на малых региональных предприятиях 12 Vinetta для предприятий среднего бизнеса 14 Трунов В.А. Маркировочные принтеры на предприятиях пищевой промышленности 16 Чавчанидзе А.Ш. Защита металлических тарных материалов от коррозии 20 Подготовка технических специалистов 21 Мяленко Д.М., Федотова О.Б. Мембранный метод определения газопроницаемости полипропиленовых лент 22 Кузнецова Л.С., Михеева Н.В., Кудрякова Г.Х. Инновационные решения противоплесневой защиты колбасных оболочек 24 Федотова О.Б., Золотин А.Ю. Некоторые аспекты систематизации функционально-технологических свойств упаковки для молочной продукции 26 «Росупак-2010» - все об упаковке и переработке! 28 Что будет с ценами на гофротару? 30 Рестайлинг линейки для хлопьев и каш Myllyn Paras Oy 31 Новый дизайн упаковки для «Садов Придонья» 31 Семинар заинтересованных профессионалов 32 Экологический образовательный проект: «Сделай шаг в чистый мир» 33 Группа «ПРОДО» внедряет Microsoft Dynamix AX 34 Молоко «Домик в деревне» в новой прозрачной упаковке 34 Конференция по упаковке в МГУПП 35 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ханухов Э.Р. Государственное регулирование рынка алкогольной продукции России. Историческая ретроспектива 36 Клоков Ю.В. Ученые предлагают 38 Рекомендации «круглого стола» по вопросам развития малого предпринимательства в АПК 39 Харитонова Т.В. Факторы, влияющие на технологический прогресс в пищевой промышленности 40 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ахатова И.А., Канарейкина С.Г. Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока 42 Хольм Ульбрихт, Йорн Фритценвалдер Новое производство для получения пшеничного крахмала 44 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Хисматуллин Р.Г., Кузяев Р.З., Леготкина Г.И., Зубова Е.Н., Ляпунов Я.Э., Кайгородов Р.В. Качество мёда европейских стран 46 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Чубенко Н.Т. К проблеме производства пищевых продуктов с применением трансгенного сырья 50 Угрозов В.В., Громов И.А. Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду 52 Демидова Т.И. Биохимическая оценка порошковых продуктов из столовой свеклы 54 Музалевская Р.С., Власова М.В. Обогащение хлебобулочных изделий продуктами переработки дикорастущих грибов 56 Типсина Н.Н., Кох Д.А., Туманова А.Е. Пюре из замороженных мелкоплодных яблок Сибири 58 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Фетисова Ю.Ф. Потребительский спрос на продукты с новыми характеристиками 59 Глазкова И.В., Ивашкин Ю.А. Оптимизация рационов питания с использованием компьютерных технологий 61 Динь Тхи Хьен Определение оптимальной рецептуры хлеба с рисовой мукой 64 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Воронежской государственной технологической академии - 80 лет 66 Новости НИИ и вузов 69 Новости отраслевых союзов 70 Новости компаний 72 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Обсуждение Доктрины продовольственной безопасности 74 SIAL-2010 76
+CONTENTS: Results of work of the enterprises of food and process industry for January - March, 2010 6 PACKING AND LOGISTICS Medvedev V.A. Packing branch - a communicative link in interaction of spheres of manufacture and consumption 8 Dracheva L.V. Novelties of the packing world 11 Belov N.A. Prospects of manufacture and packing of food production at the small regional enterprises 12 Vinetta for the enterprises of average business 14 Trunov V.A. Marking printers at the food-processing industry enterprises 16 Chavchanidze A.S. Protection of metal tare materials from corrosion 20 Preparation of technical professionals 21 Myalenko D.M., Fedotova O.B. Research of change of gas permeability polypropylene the tapes intended 22 Kuznecova L.S., Miheeva N.V., Kudrjakova G.H. Innovative decisions anti musty protection of sausage covers 24 Fedotova O.B., Zolotin A.Ju. Some aspects of ordering of is functional-technological properties of packing for dairy production 26 «Rosupack-2010» - all about packing and processing! 28 What wiil be with the prices for the goffered packing? 30 Design of packing for flakes and porridges Myllyn Paras Oy 31 New design of packing for «Gardens of Pridonja» 31 Seminar of interested professionals 32 The ecological educational project: take a step to the pure world 33 Group PRODO introduces Microsoft Dynamix AX 34 Milk «the Small house in village» in new transparent packing 34 Conference on packing in MSUFI 35 ECONOMY AND MANAGEMENT Hanuhov E.R. State regulation of the market of alcoholic production of Russia. A historical retrospective show 36 Klokov Y.V. Scientists offer 38 Recommendations of «a round table» concerning development of small business in agrarian and industrial complex 39 Haritonova T.V. The factors which influence on technological progress in the food-processing industry 40 TECHNICS AND TECHNOLOGY Ahatova I.A., Kanareikina S.G. Working out of new technological decisions of processing milk of mare 42 Holm Ulbriht, Jorn Fritsenvalder New factory on manufacture of wheaten starch 44 QUALITY AND SAFETY Hismatullin R.G., Kuzjaev R.Z., Legotkina G.I., Zubova E.N., Ljapunov J.E., Kajgorodov R.V. Quality of honey from the European countries 46 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Chubenko N.T. To a problem of manufacture of foodstuff with application of transgenic raw materials 50 Ugrozov V.V., Gromov L.A. Changes of physical and chemical indicators of the cooled fish in the course of storage in jellous ice 52 Demidova T.I. Biochemical estimation of powder products from a table beet 54 Musalevskaya R.S., Vlasova M.V. Enrichment aspects of bakery products with processing fruits of growing wild mushrooms 56 Tipsina N.N., Koh D.A., Tumanova A.E. Mashed potatoes from frozen Siberia small-fruited apples 58 NUTRITION AND HEALTH Fetisova Y.F. Consumer of products with new characteristics 59 Glazkova I.V., Ivashkin Y.A. Optimization of food allowances with use of computer technologies 61 Dinh Thi Hien Determination optimal content of bread with rice flour 64 CONGRATULATION UPON A JUBILEE! The Voronezh state technological academy - 80 years 66 News from R&D institutes and higher educational institutions 69 News from professional industrial branch unions 70 News from companies 72 EVENTS AND FACTS The doctrine of food safety 74 SIAL-2010 76 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2010 г.
Упаковка и логистика.
Медведев В.А. Упаковочная отрасль - коммуникативное звено во взаимодействии сфер производства и потребления.
Драчева Л.В. Новинки мира упаковки .
Белов Н.А. Перспективы производства и упаковки пищевой продукции на малых региональных предприятиях.
Vinetta для предприятий среднего бизнеса.
Трунов В.А. Маркировочные принтеры на предприятиях пищевой промышленности.
Чавчанидзе А.Ш. Защита металлических тарных материалов от коррозии.
Подготовка технических специалистов.
Мяленко Д.М., Федотова О.Б. Мембранный метод определения газопроницаемости полипропиленовых лент.
Кузнецова Л.С., Михеева Н.В., Кудрякова Г.Х. Инновационные решения противоплесневой защиты колбасных оболочек.
Федотова О.Б., Золотин А.Ю. Некоторые аспекты систематизации функционально-технологических свойств упаковки для молочной продукции.
"Росупак-2010" - все об упаковке и переработке!.
Что будет с ценами на гофротару?.
Рестайлинг линейки для хлопьев и каш Myllyn Paras Оу.
Новый дизайн упаковки для "Садов Придонья".
Семинар заинтересованных профессионалов.
Экологический образовательный проект: "Сделай шаг в чистый мир".
Группа "ПРОДО" внедряет Microsoft Dynamix AX.
Молоко "Домик в деревне" в новой прозрачной упаковке.
Конференция по упаковке в МГУПП.
Экономика и управление.
Ханухов Э.Р. Государственное регулирование рынка алкогольной продукции России. Историческая ретроспектива.
Клоков Ю.В. Ученые предлагают .
Рекомендации "круглого стола" по вопросам развития малого предпринимательства в АПК.
Харитонова Т.В. Факторы, влияющие на технологический прогресс в пищевой промышленности.
Техника и технология.
Ахатова И.А., Канарейкина С.Г. Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока.
Ульбрихт Х., Фритценвалдер Й. Новое производство для получения пшеничного крахмала.
Качество и безопасность.
Хисматуллин Р.Г., Кузяев Р.З., Леготкина Г.И., Зубова Е.Н., Ляпунов Я.Э., Кайгородов Р.В. Качество мёда европейских стран.
Сырье и добавки.
Чубенко Н.Т. К проблеме производства пищевых продуктов с применением трансгенного сырья.
Угрозов В.В., Громов И.А. Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду.
Демидова Т.И. Биохимическая оценка порошковых продуктов из столовой свеклы.