Пищевая промышленность, 2010; N 12
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Историческая справка о журнале «Пищевая промышленность» 4 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Колончин К.В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения 24 Иванова В.Н., Гончаров В.Д. Пищевая промышленность России: проблемы развития 28 Кудряшева А.А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления 31 Рыжакова А.В., Мигалева Т.Е. Влияние мирового экономического кризиса на продовольственную безопасность развивающихся стран 36 Лисицын А.Б., Кузнецова О.А. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности 38 Шепелева Е.В., Митасева Е.В. Самооценка молокоперерабатывающих предприятий по выпуску безопасной продукции 40 Кудряшов В.Л. Производство белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы 43 Гугучкина Т.И., Антоненко М.В., Преснякова О.П. Контроль потребительской безопасности консервированных виноградных соков, предназначенных для детского питания 46 Волкова Г.С., Куксова Е.В., Грызунов А.А. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции 48 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Агеева Н.М., Гугучкина Т.И., Оселедцева И.В. Обеспечение качества и безопасности винодельческой продукции - важнейшая государственная задача 50 Абрамова И.М., Савельева В.Б., Поляков В.А., Сурин Н.М. Совершенствование системы контроля безопасности и качества алкогольнойпродукции 53 Ручкин В.С. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевойпромышленности 56 Суханова Е.В., Дзюба Е.В., Деникина Н.Н., Филь Ю.Ю., Белькова Н.Л., Саловарова В.П. Современные методы мониторинга качества рыбной продукции 58 Приезжева Л.Г., Шухнов А.Ф. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна 61 Рудометова Н.В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей 64 Гулюк Н.Г., Пучкова Т.С., Пихало Д.М., Гулакова В.А. Исследование кинетики кислотного и ферментативного гидролизациклодекстринов 66 Национальная продовольственная безопасность: состояние и перспективы 68 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания 70 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2010 г. 72 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Габинская О.С. Значение факторов конкурентоспособности в модели принятия решения о покупке 74 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Уткин А.О. Повышение адгезионной прочности многослойных полимерных материалов 78 Poly-Pack - украинский лидер на рынке производства колбасных оболочек 80 Спицын А. Удаленный мониторинг работы линий 81 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Высокие технологии - характерная черта развития современной России 82 Юдин А.Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтерификации на свойства теста из пшеничной муки 88 Морозова Е.В., Губенко Г.А. Перспективы использования пиона в пищевых технологиях 90 Богданов В.Д., Петрова Л.Д. Оценка химического состава и технологических свойств промысловых глубоководных рыб Тихоокеанского бассейна 92 СОЮЗ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАЗАХСТАНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Казахстанцы в Санкт-Петербурге 96 Новости компаний 98 Новости отраслевых союзов 100 Новости НИИ и вузов 103 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
SIAL + ipa 2010 104 Деятельность Национального союза экспортеров продовольствия 106 Новая ассоциация «Руспродсоюз» 109
+CONTENTS: The historical inquiry on magazine «Food processing industry» 4 FOOD PROVISION SECURITY Kolonchin K.V. Food provision security of Russia: problems and decisions 24 Ivanov V.N., Goncharov V.D. The Food-processing industry of Russia:development problems 28 Kudryashova A.A. New directions and scientifically- practical achievements for maintenance of food safety of mankind 31 Ryzhakova A.V., Migaleva T.E. Influence of a world economic crisis on the food safety of developing countries 36 Lisitsyn A.B., Kuznetsova O.A. Development of meat branch in the view of the Doctrine of food safety 38 Shepeleva E.V., Mitaseva E.V. Self-appraisal of the milkprocessing enterprises for release of safe production 40 Kudryashov V.L. Manufacture of protein-vitamin additives from leafy weights 43 Guguchkina T.I., Antonenko M.V., Presnyakova O.P. Control of consumer safety of the tinned grape juice intended for baby food 46 Volkova G.S., Kuksova E.V., Gryzunov A.A. Preservative's Rodents of an organic origin for storage of fruit-and-vegetable production 48 QUALITY AND SAFETY FOODSTAFFS Ageyeva N.M., Guguchkina T.I., Oseledtseva I.V. Maintenance of quality and safety of wine-making production - the major state problem 50 Abramova I.M., Savelyeva V.B., Polyakov V.A., Surin N.M. Perfection of system of safety and quality of alcoholic production 53 Ruchkin V.S. Ecological and technical aspects of application of the ammoniac refrigerating machinery at the food-processing industry enterprises 56 Suhanova E.V., Dzjuba E.V., Denikina N.N., Fil Y.Y., Belkova N.L., Salovarova V.P. Modern methods of monitoring of quality of fish production 58 Priezzheva L.G., Shuhnov A.F. Method of definition of acid number of fat in products of processing of grain 61 Rudometova N.V. Safety of foodstuff: control of application of synthetic dyes 64 Guljuk N.G., Puchkova T.S., Pihalo D.M., Gulakova V.A. Researches of kinetics of acid and fermentative hydrolysis of cyclodextrins 66 National food safety: a condition and prospects 68 TECHNOLOGY OF SAFETY AND QUALITY OF FOODSTUFF Yedelev D.A., Kantere V.M., Matison V.A. The international experience of safety and quality of foodstuff 70 Results of work of the enterprises food and process industry of Russia for January - September, 2010 72 ECONOMICS AND MANAGEMENT Gabinsky O.S. Znachenie of competitiveness factors in model of decision-making on purchase 74 PACKAGING AND LOGISTICS Utkin A.O. Increase of adhesive strength of multilayered polymeric materials 78 Poly-Pack - The Ukrainian leader in the market of manufacture of sausage mantles 80 Spitsyn A. Remote monitoring of work of lines 81 RAW MATERIALS AND ADDITIVES High technologies - characteristic feature of development of modern Russia 82 Yudin A.Y. Influence of fatty products of enzyme interesterification on properties of the test from wheat flour 88 Morozova E.V., Gubenko G.A. Prospects of use of a peony in food technologies 90 Bogdanov V.D., Petrova L.D. Estimation of a chemical compound and technological properties of trade deep-water fishes of Pacific pool 92 THE UNION OF COMMODITY PRODUCERS OF FOOD AND PROCESS INDUSTRY OF KAZAKHSTAN REPRESENTS Kazakhstan residents in St.-Petersburg 96 News from companies 98 News from professional industrial branch unions 100 News from R&D institutes and higher educational institutions 103 EVENTS AND THE FACTS SIAL + ipa 2010 104 Activity of the National union of exporters of the foodstuffs 106 New association «Rusprodsoyuz» 109 Электронная копия
Историческая справка о журнале "Пищевая промышленность".
Продовольственная безопасность.
Колончин К.В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения.
Иванова В.Н., Гончаров В.Д. Пищевая промышленность России: проблемы развития.
Кудряшева А.А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления.
Рыжакова А.В., Мигалева Т.Е. Влияние мирового экономического кризиса на продовольственную безопасность развивающихся стран.
Лисицын А.Б., Кузнецова О.А. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности.
Шепелева Е.В., Митасева Е.В. Самооценка молокоперерабатывающих предприятий по выпуску безопасной продукции.
Кудряшов В.Л. Производство белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы.
Гугучкина Т.И., Антоненко М.В., Преснякова О.П. Контроль потребительской безопасности консервированных виноградных соков, предназначенных для детского питания.
Волкова Г.С., Куксова Е.В., Грызунов А.А. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции.
Качество и безопасность продукции.
Агеева Н.М., Гугучкина Т.И., Оселедцева И.В. Обеспечение качества и безопасности винодельческой продукции - важнейшая государственная задача.
Абрамова И.М., Савельева В.Б., Поляков В.А., Сурин Н.М. Совершенствование системы контроля безопасности и качества алкогольной продукции.
Ручкин B.C. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности.
Суханова Е.В., Дзюба Е.В., Деникина Н.Н., Филь Ю.Ю., Белькова Н.Л., Саловарова В.П. Современные методы мониторинга качества рыбной продукции.
Приезжева Л.Г., Шухнов А.Ф. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна.
Рудометова Н.В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей.
Гулюк Н.Г., Пучкова Т.С., Пихало Д.М., Гулакова В.А. Исследование кинетики кислотного и ферментативного гидролиза циклодекстринов.
Национальная продовольственная безопасность: состояние и перспективы.
Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания.
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания.
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2010 г.
Экономика и управление.
Габинская О.С. Значение факторов конкурентоспособности в модели принятия решения о покупке.
Упаковка и логистика.
Уткин А.О. Повышение адгезионной прочности многослойных полимерных материалов.
Poly-Pack - украинский лидер на рынке производства колбасных оболочек.
Спицын А. Удаленный мониторинг работы линий .
Сырье и добавки.
Высокие технологии - характерная черта развития современной России.
Юдин А.Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтерификации на свойства теста из пшеничной муки.
Морозова Е.В., Губаненко Г.А. Перспективы использования пиона в пищевых технологиях.
Богданов В.Д., Петрова Л.Д. Оценка химического состава и технологических свойств промысловых глубоководных рыб Тихоокеанского бассейна.
Союз товаропроизводителей пищевой перерабатывающей промышленности Казахстан" представляет.
Казахстанцы в Санкт-Петербурге.
Новости компаний 98 .
3Новости отраслевых союзов 100 .
Новости НИИ и вузов 103 .
События и факты.
SIAL + ipa 2010.
Деятельность Национального союза экспортеров продовольствия.