Пищевая промышленность, 2011; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. 6 ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова О.А., Пирогова О.О. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения 8 Яковлева Т.П., Филимонова Е.Ю. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи 11 Троянова Т.Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании 14 Пилипенко Ю.Д., Филиппова Л.Ю., Зубарева Л.И., Крохалева А.А. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока 15 Крыницкая А.Ю., Халиуллина Л.Д., Сысоева М.А., Седельников Ю.Е. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения 16 Белякина Н.Е., Дыдыкин А.С., Устинова А.В., Воловик Е.Л. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах 18 Каленик Т.К., Семилетова Е.В., Елисеева Т.И., Шевченко Н.М. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов 20 Новинюк Л.В., Кукин М.Ю. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием 22 Васнева И.К., Бакуменко О.Е. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи 24 Сорокина И.М., Доронин А.Ф., Демидова Т.И. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности 26 Всегда на шаг впереди 28 САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева Е.В., Донскова Л.А. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания 30 Деревицкая О.К., Устинова А.В. Инновационная технология первых блюд с мясом 32 Борисенко Е.В., Климова С.А. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории 36 Севостьянова Е.М., Буткова О.Л., Ложкомоева М.М., Ремнева Г.А., Хорошева Е.В. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей 38 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов Д.В., Мичурина Ф.З. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики 40 Теньковская Л.И., Климов Д.В., Мичурина М.З. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления 42 АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году 44 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания 48 Хлебникова Е.В., Мичурина Ф.З., Климов Д.В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства 52 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев С.В., Некрутов В.Г. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов 54 Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса 56 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность? 57 КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров Б.Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий 58 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова О.Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий 60 Новости компаний 62 Новости НИИ и вузов 63 Новости отраслевых союзов 64 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко М.Н., Чубенко Н.Т. Конференция молодых ученых и специалистов 66 Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков 67 Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей 68 Бутковский В.А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти 70 Международная конференция Graintek-2010 73 Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации 74 Создан общественный совет 76 +CONTENTS: Results of work of the enterprises of the food and process industry of Russia for January - November, 2010 6 PRODUCTS FOR AN OPTIMUM FOOD Ryazanova O.A., Pirogova O.O. Application of biologically active additives to food at correction of a food of the population 8 Yakovleva T.P., Filimonova E.Y. Food and biological value of fruits of sea-buckthorn berries 11 Troyanov T.L. Use of fruits of subtropical cultures in a functional food 14 Pilipenko Y.D., Filippova L.Y., Zubareva L.I., Krohaleva A.A. Special foodstuff with use of the goat milk 15 Krynitskaja A.Y., Haliullina L.D., Sysoyev M.A., Sedelnikov Y.E. Cabbage juice - a product of treatment-and-prophylactic appointment 16 Beljakina N.E., Dydykin A.S., Ustinova A.V., Volovik E.L. Enriched Bugloss potato which has been grown up in biocontainers 18 Kalenik T.K., Semiletova E.V., Eliseyeva T.I., Shevchenko N.M. Brown alga of the Pacific shelf for manufacture of treatment-and-prophylactic products 20 Novinjuk L.V., Kukin M.Y. Salts of lemon and dairy acids for enrichment of foodstuff by iron and magnesium 22 Vasneva I.K., Bakumenko O.E. Scientific and technological aspects of working out of an antistressful product for student's youth 24 Sorokina I.M., Doronin A.F., Demidov T.I. Prospects of use of amicrobic cultural liquids in the foodprocessing industry 26 Always on a step ahead 28 THE MOST TASTY AND USEFUL - TO CHILDREN Pisareva E.V., Donskova L.A. Use of vegetative powders in manufacture of canned meat of baby food 30 Derevitskaya O.K., Ustinova A.V., Zernova O.V. The innovative technology of the first dishes with meat 32 Borisenko E.V., Klimova S.A. Creation of tasty and safe products for children's audience 36 Sevostjanova E.M., Butkova O.L., Lotkomoeva M.M., Remneva G.A., Horosheva E.V. Estimation of possibility of application of mineral water in a food of children 38 ECONOMICS AND MANAGEMENT Klimov D.V., Michurina F.Z. Information support of economic and administrative practice 40 Tenkovskaja L.I., Klimov D.V., Michurina M.Z. Optimization of factors of manufacture of the enterprises of meat-and-dairy directions 42 THE ASSOCIATIONS IN AGRIBUSINESS The Russian Grain Union in 2010 44 TECHNOLOGIES OF SAFETY AND QUALITY OF FOODSTUFF Edelev D.A., Kantere V.M., Matison V.A. The international experience of safety and quality of foodstuff 48 Hlebnikova E.V., Michurina F.Z., Klimov D.V. Information support of legal regulation of quality of production of animal industries 52 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Sergeyev S.V., Nekrutov V.G. Intensification of hashing process of low-viscous foodstuff 54 Installation for manufacture of the ultra pasteurized dairy products of a premium-class 56 QUALITY AND SAFETY The socially-state control. Intentions or a reality? 57 COMPLEX USAGE OF RAW MATERIALS Petrov B.F. A flotation reagent from a fatty waste of the fish-processing enterprises 58 PACKING AND LOGISTICS Fedotova O.B. Development of packing materials with the use of nanotechnology 60 News from companies 62 News from R&D institutes and higher educational institutions 63 News from professional industrial branch unions 64 EVENTS AND FACTS Kostjuchenko M.N., Chubenko N.T. Conference of young scientists and experts 66 Cards the letter to heads of the companies - to participants of the Russian market alcoholic and soft drinks 67 Exhibition Ingredients Russia 2010: it is more than area, it is more than visitors 68 Butkovsky V.A. Open forum for agro-business and power discussion 70 The international conference Graintek-2010 73 Science role in development resource in agricultural fish culture 74 The social council is created 76 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь -ноябрь 2010 г.
Продукты для оптимального питания.
Рязанова О.А., Пирогова О.О. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения.
Яковлева Т.П., Филимонова Е.Ю. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи.
Троянова Т.Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании.
Пилипенко Ю.Д., Филиппова Л.Ю., Зубарева Л.И., Крохалева А.А. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока.