Пищевая промышленность, 2011; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. 6 БЕЛОК - ВСЕМУ «ГОЛОВА»
Оноприйко А.В., Оноприйко В.А., Маслий Е.А. «Молочная лестница» 8 Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия 10 Бойцова Т.М., Каленик Т.К., Ряписов Д.В., Доренко С.М., Скрипко О.В. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания 12 Комолова Г.С., Ионова И.И., Овчинникова О.Е., Комолов С.А. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД 16 Устинова А.В., Зернова О.В., Попова А.П., Щипцов В.Н. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания 18 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов А.У. Оптимизация параметров вакуумсублимационной сушки кисломолочных продуктов 22 Авдеева Ю.В., Творогова А.А. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов 26 Хайретдинова А.Ф., Авдеев Р.Г., Саитов Р.И. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна 28 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах 30 Речкина Е.А., Губаненко Г.А., Рубчевская Л.П., Лысова Е.С. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной 32 ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов 35 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго Г.Я., Николаева М.А. Особенности сохраняемости продовольственных товаров 38 Григорович Н.В., Антипова А.С., Белякова Л.Е., Поликарпов Ю.Н., Семенова М.Г., Моисеенко Д.В., Баранов Б.А. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания 42 СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина И.М., Доронин А.Ф., Демидова Т.И. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости 44 Еделев Д.А., Доронин А.Ф., Бакуменко О.Е. Сывороточный напиток для спортивного питания 46 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева Л.В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу 50 Закваски «AiBi» для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества 52 Дубцов Г.Г., Яо Бру Лазар Тропические плоды на российском рынке 54 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных В.Я., Мизова И.Х., Султанович Ю.А. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий 58 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова О.А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент 62 Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's «Домашняя классика» 65 Новости отраслевых союзов 66 Новости компаний 68 Новости НИИ и вузов 69 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Форум пищевых технологий 70 Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в «МакКафе» 72 Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам 73 Пресс-конференция компании DeLaval 74 Компания «Валио» подводит итоги 2010 г. 75 Италия выходит в лидеры 76 +CONTENTS: Results of work of the enterprises food and process industry of Russia for January - December, 2010 6 PROTEIN - TO ALL «HEAD» Onoprijko A.V., Onoprijko V.A., Maslij E.A. «The Dairy ladder» 8 Damdisuren L. The Mongolian fermented dairy products 10 Bojtsova T.M., Kalenik T.K., Riapisov D.V., Dotsenko S.M., Skripka O.V. Development of technologies of dairy-vegetative foodstuff 12 Kamalava G.S., ionova I.I., Ovchinnikava O.E., Komolov S.A. Wheyish albumen of the cow milk as an active basis food multifunctional BUD 16 Ustinava A.V., Zernov O.V., Popova A.V., Shchipcav V.N. Using soya proteins in meat products for a children's and functional food 18 USE OF HEAT AND COLD IN THE FOOD-PROCESSING Shingisov A.U. Optimization of parameters vacuum-sublimation drying of sour-milk products 22 Avdeeva A.V., Tvorogova A.A. Influence of thermal processing on rheological and biochemical indicators of the frozen fruit desserts 26 Khajretdinova A.F., Saitov R.I., Abdeev R.G. Estimation of error components of hydrothermal method for measuring grain 28 ECONOMY AND MANAGEMENT Research Nielsen: decrease in level of consumer trust in 24 countries 30 Rechkina E.A., Gubanenko G.A., Rubchevskaja L.P., Lysova E.S. Competitiveness evaluation of Pinus Sylvestris pectin 32 TECHNOLOGY OF SAFETY AND QUALITY OF FOODSTUFF Edelev D.A., Kantere V.M., Matison V.A. Features of systems of the early notification of occurrence of dangers in manufacture of foodstuff and forages 35 PUBLIC CATERING Rezgo G.Y., Nikolaev M.A. Features of a keeping of articles of food 38 Grigaravich N.V., Antipova A.S., Beljakova L.E., Polikarpov J.N., Semenova M.G., Moiseenko D.V., Baranov B.A. A fat-free functional dessert for public catering 42 A SPORTS FOOD Sorokina I.M., Doronin A.F., Demidov T.I. The development of the technology of juice beverage production on the basis of bacteria free cultural liquid 44 Edelev D.A., Doronin A.F., Bakumenko O.E. A wheyish drink for a sports food 46 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Zajtseva L.V. New era: substitutes of dairy fat in accordance with GOST 50 Ferments «AiBi» for cottage cheese - hi-tech components of stable quality 52 Dubtsov G.G., Jao Bru Lazar Tropical fruits in the Russian market 54 QUALITY AND SAFETY Chernych V.Y., Mizova I.H., Sultanovich Y.A. Estimation of quality of the fatty products used by manufacture of bakery products 58 PACKING AND LOGISTICS Ryazanov O.A. Sausage covers: classification and assortment 62 New design of packing of broths and refuellings Campbell's «The House classics» 65 News from professional industrial branch unions 66 News of the companies 68 News from R&D institutes and higher educational institutions 69 EVENTS AND FACTS Forum of food technologies 70 Christmas press lunch and barista-show in «MakKafe» 72 Session of Committee of the State Duma on agrarian questions 73 Company DeLaval Press conference 74 Company «Валио» sums up 2010 75 Italy leaves in leaders 76 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г..