Пищевая промышленность, 2011; N 12
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2011 г. 6 НОВЫЕ ФОРМЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ОТРАСЛИ
Данилов М.Б., Забалуева Ю.Ю., Лескова С.Ю., Гомбожапова Н.И. Компетентностный подход в образовании как новая форма подготовки специалистов пищевых отраслей 8 Юшкова Е.В., Шанина Е.В. Деятельностная модель обучения: формирование позиций «инженер-исследователь», «инженер-проектировщик» 10 Зеленский В.Е. Основы развития производств пищевых добавок - стратегия качества и кадровый потенциал 12 Спасенова Г. Новые формы подготовки специалистов для пищевой промышленности 16 Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Маковская И.С. Методологические основы системы подготовки специалистов для инновационной деятельности организаций и предприятий сферы питания 18 Ким И.Н., Лисиенко С.В. Формирование профессиональных компетенций при подготовке технологов рыбоперерабатывающих производств 22 КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Иванова Л.А., Устинова Ю.В., Марусина Д.Н. Получение кормовых белковых концентратов как способ рациональной утилизации вторичного рыбного сырья 26 Антипова Л.В., Хаустова Г.А., До Ле Хыу Нам, Дворянинова О.П. Ферментные препараты для биомодификации белковых систем нетрадиционного сырья рыбной промышленности 29 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Киселев В.М., Киселева Т.Ф., Мозжерина И.В. Потребление рыбы в России: методологические аспекты 32 Рождественская Л.Н., Бычкова Е.С. Определение конкурентоспособности инновационного продукта и перспективы его внедрения 35 ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А., Волохин В.В. Управление несоответствиями в системе менеджмента безопасности пищевых предприятий 38 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сорокина И.М., Доронин А.Ф., Демидова Т.И. Оптимизация параметров процесса микрофильтрации для стерилизации фильтратов пробиотических культур 42 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пушкарь В.И., Губин М.Г., Глонина Г.А. О стандартах на продукцию крахмалопаточной промышленности 45 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Юдин А.Ю., Зайцева Л.В., Валеева Л.И. Использование жиров, полученных методом энзимной переэтерификации для повышения качества хлеба из пшеничной муки 46 Моисеева Е.Н. Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий 50 Ярмарка Идей - инновационный проект ГК «Союзснаб» 54 Омаров Р.С., Шлыков С.Н., Сычева О.В. Перспективы использования цитрата натрия в деликатесных мясных продуктах 56 Заменитель молока - источник энергии 57 Новости компаний 58 Новости отраслевых союзов 60 Новости НИИ и вузов 62 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Андрею Борисовичу Овечкину 55 лет! 63 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Профессионалы пополнили знания 64 Продовольственная безопасность и проблемы продрынков России 66 Румынские консервы - это вкусно и полезно 68 Энергоэффективность и инновационное развитие холодильной промышленности 70 ROSNАNОТЕСН-2011 71 Международный семинар «Сырьевая база для солодовенного и пивоваренного производств» 72 Экологическая, продовольственная и медицинская безопасность человечества 74 Химия-2011 75 Календарь выставок на I полугодие 2012 г. 76 Список статей, опубликованных в журнале «Пищевая промышленность» в 2011 г. 78 +CONTENTS: Performance data of Russia's food processing enterprises during January-September, 2011 6 NEW TRAINING FORMS FOR FOOD INDUSTRY PROFESSIONALS Danilov M.B., Zabalueva Yu.Yu, Leskova S.Yu., Gombozhapova N.I. Competence-wise Education Approach to Food Industry Professionals Training 8 Yushkova E.V., Shanina E.V. Activities Based Training Model: Forming Positions of Research Engineer and Project Engineer 10 Zelensky V.E. Fundamental Aspects of Food Additives Production: Quality-oriented Strategy and Talent Pool 12 Spasenova G. New Training Forms for Food Industry Professionals 16 Novoselov S.V., Mayurnikova L.A., Makovskaya I.S. Methodological Background to the System of Innovation Experts Training for Food Industry 18 Kim I.N., Lisienko S.V. Forming Professional Competencies in the course of Training Process Engineers for the Fish Processing Enterprises 22 WASTE-FREE USING OF RAW MATERIALS Ivanova L.A., Ustinova Yu.V, Marusina D.N. Producing Feeding Protein Concentrates to Efficiently Dispose of Fish Offal 26 Antipova L.V., Haustova G.A., Do Le Hyu Nam, Dvoryaninova O.P. Enzymatic Agents Used to Bio-Modify Protein Systems of Alternative Raw Materials Provided by Fish Industry 29 ECONOMICS AND MANAGEMENT Kiselev V.M., Kiseleva Т.Е., Mozzherina I.V. Methodological Aspects of Fish Consumption in Russia 32 Rozhdestvenskaya L.N., Bychkova E.S. Estimating Innovative Product Competitiveness and Prospects of Its Marketing 35 TECHNOLOGY OF SAFETY AND QUALITY OF FOODSTUFF Edelev D.A., Kantere V.M., Matison V.A., Volohin V.V. Non-Conformity Management within the Framework of the Food Industry Enterprises Safety Management System 38 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Sorokina I.M., Doronin A.F., Demidova T.I. Optimizing Microfiltration Parameters for Sterilization of Filtrates for Pro-Biotic Cultures 42 QUALITY AND SAFETY Pushkar V.I., Gubin M.G., Glonina G.A. Standards for Starch and Treacle Products 45 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Yudin A.Yu, Zaitsev L.V, Valeeva L.I. Using Fats Obtained through Enzymatic Re-Etherification to Improve Quality of Wheat Bread 46 Moiseeva E.N. Dairy Products and Flavorings Used to Produce Confectionery 50 Idea Mart - a unique project by Soyuzsnab group of companies 54 Omarov R.S., Shlykov S.N., Sycheva O.V. Prospects for Using Sodium Citrate to Produce Dainty Meat Products 56 Milk Substitute is a Source of Energy 57 News from companies 58 News from professional industrial branch unions 60 News from R&D institutes and higher educational institutions 62 CONGRATULATIONS ON YOUR ANNIVERSARY! Andrey Ovechkin Celebrates his 55th Anniversory 63 FACTS AND EVENTS Professionals Enriched Their Competence 64 Food Security and Actual Issues on Russia's Food Markets 66 Canned Food Made in Romania is Both Tasty and Healthful 68 Energy Performance and Innovative Development of Refrigerating Industry 70 ROSNANOTECH-2011 71 International Workshop on Sources of Raw Materials for Malt-Production and Brewing 72 Ecological, Food and Medical Aspects of Human Safety 74 Chemistry-2011 75 Exhibitions Calendar for the first six months of 2012 76 Index of Articles Published by Food Processing Industry magazine during 2011 78 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2011 г.
Новые формы подготовки специалистов.
Данилов М.Б., Забалуева Ю.Ю., Лескова С.Ю., Гомбожапова Н.И. Компетентностный подход в образовании как новая форма подготовки специалистов пищевых отраслей.
Юшкова Е.В., Шанина Е.В. Деятельностная модель обучения: формирование позиций "инженер-исследователь", "инженер-проектировщик".
Зеленский В.Е. Основы развития производств пищевых добавок - стратегия качества и кадровый потенциал.
Спасенова Г. Новые формы подготовки специалистов для пищевой промышленности.
Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Маковская И.С. Методологические основы системы подготовки специалистов для инновационной деятельности организаций и предприятий сферы питания.
Ким И.Н., Лисиенко С.В. Формирование профессиональных компетенций при подготовке технологов рыбоперерабатывающих производств.
Комплексное использование сырья.
Иванова Л.А., Устинова Ю.В., Марусина Д.Н. Получение кормовых белковых концентратов как способ рациональной утилизации вторичного рыбного сырья.
Антипова Л.В., Хаустова Г.А., До Ле Хыу Нам, Дворянинова О.П. Ферментные препараты для биомодификации белковых систем нетрадиционного сырья рыбной промышленности.
Рождественская Л.Н., Бычкова Е.С. Определение конкурентоспособности инновационного продукта и перспективы его внедрения.
Технология обеспечения безопасности качества продуктов питания.
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А., Волохин В.В. Управление несоответствиями в системе менеджмента безопасности пищевых предприятий.
Техника и технология.
Сорокина И.М., Доронин А.Ф., Демидова Т.Н. Оптимизация параметров процесса микрофильтрации для стерилизации фильтратов пробиотических культур.
Качество и безопасность.
Пушкарь В.И., Губин М.Г., Глонина Г.А. О стандартах на продукцию крахмалопаточной промышленности.
Сырье и добавки.
Юдин А.Ю., Зайцева Л.В., Валеева Л.И. Использование жиров, полученных методом энзимной переэтерификации для повышения качества хлеба из пшеничной муки.
Моисеева Е.Н. Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий.
Ярмарка Идей - инновационный проект ГК "Союзснаб".
Омаров Р.С., Шлыков С.Н., Сычева О.В. Перспективы использования цитрата натрия в деликатесных мясных продуктах.
Заменитель молока - источник энергии.
Новости компаний 58 .
Новости отраслевых союзов 60 .
Новости НИИ и вузов 62 .
Поздравляем с юбилеем!.
Андрею Борисовичу Овечкину 55 лет!.
События и факты.
Профессионалы пополнили знания.
Продовольственная безопасность и проблемы продрынков России.
Румынские консервы - это вкусно и полезно.
Энергоэффективность и инновационное развитие холодильной промышленности.
ROSNANOTECH-2011.
Международный семинар "Сырьевая база для солодовенного и пивоваренного производств".
Экологическая, продовольственная и медицинская безопасность человечества.
Химия-2011.
Календарь выставок на I полугодие 2012 г.
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2011 г.