Пищевая промышленность, 2012; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2011 г. 6 КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Серёгин С.Н., Каширина О.Н., Колончин К.В. Сырьевая база - основа развития рынка продовольствия России 8 Корочкина Р.С., Кузнецов В.В., Симоненко С.В., Антипова Т.А., Золотин А.Ю. Сырьевое обеспечение и состояние отечественного производства продуктов детского питания 16 Султанович Ю.А., Духу Т.А. Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров 22 Европа и природа Греции накрывают Вам стол 26 Зайцева Л.В. Трансизомеры - чума XXI века 28 Баженова Е.Н. Применение гуммиарабика торговой марки «Fibregum В» в производстве кондитерских изделий 32 Дуданов И.И., Павловская Н.Е., Гагарина И.Н., Гнеушева И.А., Солохина И.Ю. Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания 34 Гореньков Э.С., Грачева А.Ю., Илюхина Н.В. Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов 36 ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Мамиконян М. Механизмы вечного отставания 38 Ермакова И.В. ГМО опасны и экономически невыгодны 39 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рязанова О.А., Сабецкая Г.Р., Пирогова О.О., Большаков В.В. Биологически активные добавки: маркетинговые подходы к оценке ассортимента 42 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПДОДУТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А., Волохин В.В. Идентификация, оценивание и анализ рисков несоответствия параметров качества и безопасности на примере производства настоек сладких на коньяке 46 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Зелепукин Ю.И., Голыбин В.А., Ткачев А.А. Современные технологии для производства сахара из свеклы 52 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Быстров Д.И., Дубцов Г.Г. Ассортимент и пищевая ценность кулинарной продукции для корпоративного питания 54 Маюрникова Л.А., Аширова Н.Н. Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий 58 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С.В., Андреев Г.И. Пищевые спортивные гели для фитнеса и спорта 60 Новости НИИ и вузов 65 Новости отраслевых союзов 66 Новости компаний 68 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
«УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2012»: 20-я Юбилейная выставка 70 Обсуждается вступление России в ВТО 72 «Зеленая неделя - 2012»: представительная площадка для профессионального обмена информацией по глобальным агроэкономическим вопросам 73 Развивать взаимовыгодное сотрудничество 74 Компания «Де Лаваль»: опережая темпы роста рынка 75 О том, как марки спасли жизнь голодающим Поволжья 76 Продуктовое изобилие на ярмарке «Хлебосолье» 77
+CONTENTS: Performance of Russian Food and Processing Enterprises during the period from January to December, 2011 6 QUALITY RAW MATERIALS - THE BASIS FOR QUALITY PRODUCTS Seregin S.N., Kashirina O.N., Kolonchin K.V. Source of Raw Materials es Basis for Development of the Russian Food Market 8 Korochkina R.S., Kuznetsov V V., Simonenko S. V., Antipova T.A., Zolotin A.Yu. Raw Materials Supply and Baby Food Production in Russia 16 Sultanovich Yu.A., Duhu T.A. High Oleic Sunflower Oil as Basis for Frying Oils and Fats 22 Europe and Greece: Your Meals Served by Nature 26 Zaytseva L.V. Trans-isomers - Plague of the 21st Century 28 Bazhenova E.N. Using Fibregum B™ Gum Arabic for Confectionery Production 32 Dudanov I.I., Pavlovskaya N.E., Gagarina I.N., Gneusheva I.A., Solohina I.Yu. Dry Mashed Potatoes for Rational and Clinical Nutrition 34 Gorenkov E.S., Gracheva A.Yu., Ilyuhina N.V. Extending Shelf Life of Ready-Made Salads and Vegetable Food Products by Chitosan Based Additives 36 INVITATION FOR DISCUSSION Mamikonyan M. Perpetual Lag Mechanisms 38 Ermakova I.V. GMOs Are Dangerous and Economically Inefficient 39 ECONOMICS AND MANAGEMENT Ryazanova O.A., Sabetskaya G.R., Pirogova O.O., Bolshakov V.V. Dietary Supplements: Marketing Approaches to Assortment Assessment 42 TECHNOLOGY OF SAFETY AND QUALITY OF FOODSTUFF Edelev D.A., Kantere V.M., Matison V.A., Volohin V.V. Identification, Assessment, and Analysis of Risks Related to Noncompliance with Safety and Quality Standards by Example of Brandy-based Sweet Liquors 46 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Zelepukin Yu.I., Golybin V.A., Tkachev A.A. Cutting-Edge Technologies for Producing Beet Sugar 52 PUBLIC CATERING Bystrov D.I., Dubtsov G.G. Assortment and Nutritional Value of Culinary Products Made for Corporate Catering 54 Mayurnikova L.A., Ashirova N.N. Fatty Acids Composition of New Gluten-Free Culinary Products 58 NUTRITION AND HEALTH Shterman S.V., Andreev G.I. Edible Gels for Fitness and Sports 60 News from R&D institutes and higher educational institutions 65 News from professional industrial branch unions 66 News from companies 68 EVENTS AND FACTS UPAKOVKA/UPAK ITALIA, 20th Anniversary Exhibition 70 Discussing Russia's Joining the WTO 72 Green Week 2012 - representative platform for exchanging professional information on global agroeconomic matters 73 Developing Mutually Beneficial Cooperation 74 «De Laval» Company: Ahead of Market Growth Rate 75 How Postage Stamps Proved to Save Human Lives during the Povolzhye Famine 76 Food Abundance at «Khlebosolye» Trade Fair 77 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2011 г.
Качественное сырье - основа для качественных продуктов.
Серёгин С.Н., Каширина О.Н., Колончин К.В. Сырьевая база - основа развития рынка продовольствия России.
Корочкина Р.С., Кузнецов В.В., Симоненко С.В., Антипова Т.А., Золотин А.Ю. Сырьевое обеспечение и состояние отечественного производства продуктов детского питания.
Султанович Ю.А., Духу Т.А. Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров.
Европа и природа Греции накрывают Вам стол.
Зайцева Л.В. Трансизомеры - чума XXI века .
Баженова Е.Н. Применение гуммиарабика торговой марки "Fibregum В" в производстве кондитерских изделий.
Дуданов И.И., Павловская Н.Е., Гагарина И.Н., Гнеушева И.А., Солохина И.Ю. Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания.
Гореньков Э.С., Грачева А.Ю., Илюхина Н.В. Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов.
Приглашаем к обсуждению.
Мамиконян М. Механизмы вечного отставания .
Ермакова И.В. ГМО опасны и экономически невыгодны.
Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания.
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А., Волохин В.В. Идентификация, оценивание и анализ рисков несоответствия параметров качества и безопасности на примере производства настоек сладких на коньяке.
Техника и технология.
Зелепукин Ю.И., Голыбин В.А., Ткачев А.А. Современные технологии для производства сахара из свеклы.
Общественное питание.
Быстров Д.И., Дубцов Г.Г. Ассортимент и пищевая ценность кулинарной продукции для корпоративного питания.
Маюрникова Л.А. Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий.
Питание и здоровье.
Штерман С.В., Андреев Г.И. Пищевые спортивные гели для фитнеса и спорта.
Новости НИИ и вузов 65 .
Новости отраслевых союзов 66 .
Новости компаний 68 .
События и факты.
"УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2012": 20-я Юбилейная выставка.
Обсуждается вступление России в ВТО.
"Зеленая неделя- 2012": представительная площадка для профессионального обмена информацией по глобальным агроэкономическим вопросам.
Развивать взаимовыгодное сотрудничество.
Компания "Де Лаваль": опережая темпы роста рынка.
О том, как марки спасли жизнь голодающим Поволжья.