Пищевая промышленность, 2012; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2012 г. 4 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФОРМЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ОТРАСЛИ
Преснякова О.П., Матисон В.А., Кантере В.М. Новые профили обучения бакалавров в Московском государственном университете пищевых производств. Интервью 8 Бутковский В.А. Профессионализм кадров - решающий фактор в осуществлении масштабных проектов дальнейшего развития АПК России 12 Данилов М.Б., Баженова Б.А., Забалуева Ю.Ю. Новые аспекты подготовки специалистов для пищевой промышленности 18 Мамцев А.Н., Васильев Л.И. Подготовка кадров для АПК в малых городах 20 Драчева Л.В., Доронин А.Ф. Общество знаний и современные обучающие технологии. Интервью 24 Ким И.Н., Кращенко В.В., Пивненко Т.Н. О необходимости разработки базового профиля «Пищевая биотехнология гидробионтов» 27 Юшкова Е.В., Шанина Е.В., Юшков А.Н. Игровое моделирование: формирование общекультурных и профессиональных компетенций у студентов 30 Яблоков А.Е. Роль систем автоматизированного проектирования в процессе конструирования оборудования пищевых производств 32 Абитуриентов вузам готовит школа 34 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С.У. Конкуренция и особенности регулирования продовольственного рынка на современном этапе 36 Макаренко Е.В., Верхотуров В.В. Пищевая промышленность Иркутской области: состояние и развитие 40 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Матисон В.А., Демидова Н.А. Применение метода развертывания функции качества для конструирования продукта в пищевой промышленности 44 Тарасова Е.Ю., Пасько О.В. Управление качеством ферментированного молочного продукта 46 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
«Живое» пиво - для настроения и поднятия жизненного тонуса 48 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Оливковое масло глазами профессионалов 52 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
6000 упаковок в час: новый высокопроизводительный автомат для упаковки в «пюр-пак» от «Таурас-Феникс» 53 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Европа и природа Греции накрывают Вам стол 54 Коптелова Е.К., Лукин Н.Д., Третьяков Ю.И. О крахмале из восковидной кукурузы 56 Сапронова Л.А., Ермолаева Г.А., Шабурова Л.Н. Карамельная масса на основе сиропа сахарного сорго 58 Макарова Н.В., Валиулина Д.Ф., Бахарева В.В., Азаров О.И. Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая 60 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Коновалов К.Л., Мусина О.Н., Амирасланов Т.И., Шулбаева М.Т. Традиции в питании человека и производство пищевых продуктов 63 Новости компаний 66 Новости НИИ и вузов 67 Новости отраслевых союзов 68 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Награждения лауреатов отрасли высшими общественными наградами 70 Продэкспо-2012 74 Стратегии работы с розничными сетями 78 Победители конкурса «Лучшая водка 2012» и Московского Международного конкурса спиртов 2012 80 Усилить контроль качества и безопасности зерна 83 IFFF-2012 84 Новые предложения Российско-Германской внешнеторговой Палаты 85
+CONTENTS: Performance of Russian Food and Processing Industry during January 2012 4 PROMISING TRAINING METHODS FOR THE INDUSTRY PROFESSIONALS Presnyakova O.P., Kantere V.M., Matison V.A. New Methods of Bachelors Training in the Moscow State University of Food Production 8 Butkovsky V.A. Staff Expertise as a Crucial Factor of Implementing Large-Scale Development Projects for Agricultural Sector in Russian Economy 12 Danilov M.B. New Aspects of Professional Training for Food Industry 18 Mamtsev A.N. Professional Agricultural Training in Townlets 20 Dracheva L.V., Doronin A.F. Knowledge Society and Modern Training Techniques 24 Kim I.N., Kraschenko V.V., Pivnenko T.N. Necessity to Develop a Base Profile Hydrocoles Food Biotechnology 27 Yushkova E.V., Shanina E.V., Yushkov A.N. Gaming Modeling: Forming Students' General Cultural and Professional Competencies 30 Yablokov A.E. CAD Systems and Their Role in Design of Food Industry Equipment 32 Getting Ready to Enter Higher Education Institutions at School 34 ECONOMICS AND MANAGEMENT Nuraliev S.U. Competition and Actual Specifics of Food Market Regulation 36 Makarenko E.V., Verkhoturov V.V. Food Industry in the Irkutsk Region: Current Situation and Development 40 TECHNOLOGY OF SAFETY AND QUALITY OF FOODSTUFF Matison V.A., Demidova N.A. Applying Quality Function Deployment Method to Develop a New Industrial Food Product 44 Tarasova E.Yu., Pasko O.V. Dairy Products Quality Management 46 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Have a 'Live' Beer to Get a Spark Up and to Increase Vitality 48 QUALITY AND SAFETY Olive Oil: Professional View 52 PACKAGING AND LOGISTICS 6000 Packages per Hour: Pure-Pack, New High- Performance Automatic Packaging Machine by Tauras-Fenix 53 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Europe and Greece: Your Meals Served by Nature 54 Koptelova E.K., Lukin N.D., Tretyakov Y.I. Starch Obtained from Waxy Corn 56 Sapronova L.A., Ermolaeva G.A., Shaburova L.N. Caramel Mass Based on Sweet Sorghum Syrup 58 Makarova N.V., Valiulina D.F., Bahareva V.V., Azarov O.I. Antioxidant Activity of Apples Subject to the Crop Year 60 NUTRITION AND HEALTH Konovalov K.L., Musina O.N., Amiraslanov T.I., Shulbaeva M.T. Human Nourishing Traditions and Food Production 63 News from companies 66 News from R&D institutes and higher educational institutions 67 News from professional industrial branch unions 68 EVENTS AND FACTS Awarding Highest Society Awards 70 ProdExpo 2012 74 Retail Networks Cooperation Strategies 78 Winners of the Best Vodka-2012 and of the Moscow International Alcohols Contests 80 Increasing Wheat Quality and Safety Control 83 IFFF-2012 84 New Offers Made by Russian-German Chamber of Foreign Trade 85 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь2012 г.
Перспективные формы подготовки специалистов для отрасли.
Преснякова О.П., Матисон В.А., Кантере В.М. Новые профили обучения бакалавров в Московском государственном университете пищевых производств. Интервью .
Бутковский В.А. Профессионализм кадров - решающий фактор в осуществлении масштабных проектов дальнейшего развития АПК России.
Данилов М.Б., Баженова Б.А., Забалуева Ю.Ю. Новые аспекты подготовки специалистов для пищевой промышленности.
Мамцев А.Н., Васильев Л.И. Подготовка кадров для АПК в малых городах.
Драчева Л.В., Доронин А.Ф. Общество знаний и современные обучающие технологии. Интервью .
Ким И.Н., Кращенко В.В., Пивненко Т.Н. О необходимости разработки базового профиля "Пищевая биотехнология гидробионтов".
Юшкова Е.В., Шанина Е.В., Юшков А.Н. Игровое моделирование: формирование общекультурных и профессиональных компетенций у студентов.
Яблоков А.Е. Роль систем автоматизированного проектирования в процессе конструирования оборудования пищевых производств.
Абитуриентов вузам готовит школа.
Экономика и управление.
Нуралиев С.У. Конкуренция и особенности регулирования продовольственного рынка на современном этапе.
Макаренко Е.В., Верхотуров В.В. Пищевая промышленность Иркутской области: состояние и развитие.
Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания.
Матисон В.А., Демидова Н.А. Применение метода развертывания функции качества для конструирования продукта в пищевой промышленности.
Тарасова Е.Ю., Пасько О.В. Управление качеством ферментированного молочного продукта.
Техника и технология.
"Живое" пиво - для настроения и поднятия жизненного тонуса.
Качество и безопасность.
Оливковое масло глазами профессионалов.
Упаковка и логистика.
6000 упаковок в час: новый высокопроизводительный автомат для упаковки в "пюр-пак" от"Таурас-Феникс".
Сырье и добавки.
Европа и природа Греции накрывают Вам стол.
Коптелова E.К., Лукин Н.Д., Третьяков Ю.И. О крахмале из восковидной кукурузы.
Сапронова Л.А., Ермолаева Г.А., Шабурова Л.Н. Карамельная масса на основе сиропа сахарного сорго.
Макарова Н.В., Валиулина Д.Ф., Бахарева В.В., Азаров О.И. Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая.
Питание и здоровье.
Коновалов К.Л., Мусина О.Н., Амирасланов Т.Н., Шулбаева М.Т. Традиции в питании человека и производство пищевых продуктов.