Пищевая промышленность, 2012; N 7
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2012 г. 6 КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Римарева Л.В., Лозаннская Т.И., Худякова Н.М. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности 8 Волкова Г.С., Куксова Е.В. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов 12 Хатко З.Н. Свойства пектиновых пленок 14 Доценко С.М., Тимба В.А., Скрипко О.В. Проблемы переработки сои на пищевые цели 18 Торкова А.А., Николаев И.В., Попов В.О., Королёва О.В. Продукты быстрого приготовления на основе белковых гидролизатов животного происхождения 22 Мельникова Е.И., Пономарев А.Н., Мурадова О.А., Рудниченко Е.С., Новомлинская Н.И. Фукозосодержащая добавка из подсырной сыворотки 26 Драчева Л.В. Биотопливо второго поколения - развитие в мире и в России 28 Драчева Л.В. Биомасса: топливо и энергия 30 Биоэнергетика-2012 31 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Международный опыт совершенствования подготовки специалистов пищевой промышленности: реформы и перспективы 34 Строев В.В., Скляренко С.А., Суркова Н.Ю., Ростовцева Н.П. Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений 37 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Матисон В.А., Кантере В.М. Идентификация целевого потребителя и формирование итоговой концепции при конструировании продуктов питания 40 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Борисова А.В., Макарова Н.В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре 43 Чистова М.В. Приготовление пшеничного теста с инулином 46 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ивкова И.А. Антиоксидантные свойства различных ингибиторов 48 Еделев Д.А., Юдина Т.П., Новак С.А., Фролова Г.М., Черевач Е.И. Растительные тритерпеновые гликозиды (сапонины) - натуральные пищевые эмульгаторы 50 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Тужилкин В.И., Штерман С.В., Бодин А.Б. О роли сахара в современном мире. Часть I 54 Рязанова О.А. Классификация продуктов детского питания 58 Бессонова О.В. Аспекты современной организации питания детей младшего возраста 63 Каленик Т.К., Доценко С.М., Купчак Д.В., Любимова О.И. Комбинированные продукты для здорового питания 65 Демидова Т.И., Нечаев А.П., Бриль Д.Е., Горбачев М.Г., Доронин А.Ф., Демидов Д.А., Семенова П.А., Зудилина Д.С., Малышев В.К. Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов 68 Новости компаний 72 Новости отраслевых союзов 74 Новости НИИ и вузов 76 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Праздник мороженого-2012 77 Международная премия International FoodTec Award: авторитетный смотр мировых достижений пищевой науки, технологий и техники 78 В июне кондитеры собрались на семинаре «ЭФКО» в Анапе 80 Ярмарка-выставка «ПИР» 83 Будьте здоровы физически и социально! 84 Основные направления обеспечения продовольственной безопасности города Москвы 86 «АСКОНД» и KOELNMESSE - договор о партнерстве подписан 87 Научно-практические достижения в области экологической, продовольственной и медицинской безопасности человечества 88 +CONTENTS: Performance of Russian Food and Processing Industry Enterprises from January to April, 2012 6 COMPLEX USAGE OF RAW MATERIALS Rimareva L.V., Lozannskaya T.I., Khudyakova N.M. Improving Technology of Making Nutrient Yeast from Grain Stillage Using Secondary Resources Generated by Food Industry Enterprises 8 Volkova G.S., Kuksova E.V. Developing and Implementing Biotechnology of Protein Enriched Feedstuff 12 Khatko Z.N. Properties of Pectic Layers 14 Dotsenko S.M., Timba V.A., Skripko O.V. Processing Soya Beans for Food Production Purposes 18 Torkova A.A., Nikolaev I.V., Popov V.O., Korolyova O.V. Instant Food Based on Animal Protein Hydrolyzates 22 Melnikova E.I., Ponomarev A.N., Muradova O.A., Rudnichenko E.S., Novomlinskaya N.I. Fucosa- Containing Additive Made of Cheese Whey 26 Dracheva L.V. Second Generation Biofuel: Development in Russia and Worldwide 28 Dracheva L.V. Biomass: Fuel and Energy 30 Bioenergetics-2012 31 NEW TECHNOLOGIES IN FORMATION Yedelev D.A., Kantere V.M., Matison V.A. International Experience in Improving Professional Training for Food Industry: Reforms and Prospects 34 Stroev V.V., Sklyarenko S.A., Surkova N.Yu., Rostovtseva N.P. Cooperation between Food Industry Enterprises and Higher Education Institutions 37 Technology of safety and quality of foodstuff Matison V.A., Kantere V.M. Identifying the Target Consumer and Forming the Final Concept in the course of Developing Food Products 40 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Borisova A.V., Makarova N.V. The Impact That Technological Modes Have on Antioxidant Activity of Apple Sauce 43 Chistova M.V. Preparing Inulin-Containing Dough 46 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Ivkova I.A. Antioxidant Properties of Various Inhibitors 48 Yedelev D.A., Yudina T.P., Novak S.A., Frolova G.M., Cherevach E.I. Vegetable Triterpene Glycosides (Saponins) as Natural Food Emulsifiers 50 NUTRITION & HEALTH Tuzhilkin V.I., Shterman S.V., Bodin A.B. Sugar and its Role in the Modern World. Part I 54 Ryazanova O.A. Classifying Baby Food Products 58 Bessonova O.V. Actual Aspects of Organizing Nutrition for Younger Children 63 Kalenik T.K., Dotsenko S.M., Kupchak D.V., Lyubimova O.I. Combined Food Products for Healthy Eating 65 Demidova T.I., Nechaev A.P., Bril D.E., Gorbachev M.G., Doronin A.F., Demidov D.A., Semenova P.A., Zudilina D.S., Malyshev V.K. Special Food Products for Sport Nutrition 68 News from Companies 72 News from professional industrial branch unions 74 News from R&D institutes and higher educational institutions 76 EVENTS AND FACTS Ice Cream Festival-2012 77 International Food Tec Award: Reputable Show of Worldwide Achievements in Food Science, Technology and Machinery 78 In June, confectioners gathered at the seminar «EFКO» in Anapa 80 PIR Fair and Exhibition 83 Wishing You Physical and Social Health! 84 Basic Trends in Ensuring Food Safety of Moscow City 86 ASKOND and KOELNMESSE - a partnership agreement signed 87 Theoretical and Practical Achievements in Environmental, Food and Medical Safety of the Human Kind 88 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2012 г.
Комплексное использование сырья.
Римарева Л.В., Лозанская Т.И., Худякова Н.М. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности.
Волкова Г.С., Куксова Е.В. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов.
Хатко З.Н. Свойства пектиновых пленок.
Доценко С.М., Тильба В.А., Скрипко О.В. Проблемы переработки сои на пищевые цели.
Торкова А.А., Николаев И.В., Попов В.О., Королёва О.В. Продукты быстрого приготовления на основе белковых гидролизатов животного происхождения.