Пищевая промышленность, 2012; N 8
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2012 г. 6 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Кудряшева А.А., Преснякова О.П. Охрана окружающей среды и продовольственная безопасность 8 Киладзе А.Б. Мониторинг рециклинга в пищевой промышленности 16 Макеева И.А., Смирнова Ж.И., Богатырёв А.Н. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России 18 Полякова С.П., Воронкова Н.Е., Хохлова Е.А., Геворкян А.Л. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий 20 Харитонов В.Д., Базиков В.И., Егоров А.А., Волчков М.В., Гущин В.В., Кулишев Б.В., Лысенко В.П. Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания 22 Выгузова М.А., Линкевич А.С., Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю. Перспективы развития технологии вермикомпостирования в России и за рубежом 24 Школьники Санкт-Петербурга учатся принципам экологической ответственности 26 Драчева Л.В., Чурмасова Л.А. Экос - наш главный и единственный дом на Земле. Интервью 28 «Экватек-2012» 31 Роберт ван Мол Свежие продукты питания 32 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОПУКТОВ ПИТАНИЯ
Матисон В.А., Кантере В.М. Формирование и структурирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания 34 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ивкова И.А., Батухтин А.Н., Драгун Н.А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения 36 Автоматизированная система управления производством TetraPlantMaster™ 39 Балаханов М.В., Давыдова Е.В., Стахеев А.А. Уверенность в точности измерений - залог высокого качества Вашей продукции и услуг 40 ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
УФ-системы на основе амальгамных ламп - принципиально новые качества и возможности 42 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ким Нилл Новые свойства биотехнологической сои 46 Свистун Н. Современное решение: используйте каррагинан 50 Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности 55 Румянцева Г.Н., Ампаду М.Т. Биокаталитический способ натуральных пищевых красителей из растительного сырья 58 Добржицкий А.А., Евтушенко А.М., Крашенинникова И.Г. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий 61 Шнейдер Д.В., Крылова Е.И. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки 63 Творогова А.А., Спиридонова А.В., Рогожкина Е.Г. Технологические аспекты производства мороженого с массовой долей жира 6-12 % с использованием ЗМЖ «Эколайс 1003-32» 66 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Тужилкин В.И., Штерман С.В., Бодин А.Б. О роли сахара в современном мире. Часть II 68 Новости компаний 72 Новости отраслевых союзов 74 Новости НИИ и вузов 76 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
«Макдоналдс» вчера, сегодня, завтра 77 Новые функциональные ингредиенты в производстве продуктов питания 78 АПК России готовится к ВТО 80 На повестке дня здоровое питание 84 Петербургский международный форум здоровья 85 Перспективы развития кормовой базы отечественного животноводства 86 RosUpak-2012 88 +CONTENTS: Performance of Food and Processing Industry Enterprises in Russia through January-May 2012 6 PROTECTION OF THE ENVIRONMENT Kudryasheva A.A., Presnyakova O.P. Environment Protection and Food Security 8 Kiladze A.B. Monitoring of Recycling in Food Industry 16 Makeeva I.A., Smirnova Zh.I., Bogatyrev AN. Developing Terminology for Ecologically Pure Dairy Products and Standardization Thereof in Russia 18 Polyakova S.P., Voronkova N.E., Khokhlova E.A., Gevorkyan A.L. Environment Friendly Technology for Sanitization of Confectionery Enterprises 20 Kharitonov V.D., Bazikov V.I., Egorov A.A., Volchkov M.V., Guschin V.V., Kulishev B.V., Lysenko V.P. Organic Fertilizers for Producing Ecologically Pure Food Products 22 Vyguzova M.A., Linkevich A.S., Kasatkin V.V., Litvinyuk N.Yu. Prospects for Development of Worm Composting Technology in Russia and Abroad 24 At Saint Petersburg Schools They Teach Environmental Consciousness 26 Dracheva L.V., Churmasova L.A. Ecos: Our Main and Only Home on Earth. Interview 28 ECWATECH-2012 31 Robert van Mol Fresh Food Products 32 TECHNOLOGY OF SAFETY AND QUALITY OF FOODSTUFF Matison V.A., Kantere V.M. Forming and Structuring Key Technical Features of Products in the Course of Designing Food Products 34 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Ivkova I.A., Batukhtin A.N., Dragun N.A. Special- Purpose Dry Milk-Containing Product 36 The automated production control system Tetra PlantMasterTM 39 Balakhov M.V., Davydova E.V., Stakheev A.A. Reliable Measurements Precision Ensures High Quality of Your Products 40 HYGIENE AND SANITARY AT PRODUCTION UV-Systems Based on Amalgam Lamps: Brand New Qualities and Options 42 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Kim Nill New Properties of Biotechnological Soya 46 Svistun N. State-Of-The-Art Solution: Using Carageenan 50 Encapsulated Flavoring Agents for Meat Industry 55 Rumyantseva G.N., Ampadu M.T. Biocatalytic Way to Produce Herbal Food Colors 58 Dobrzhitsky A.A., Evtushenko A.M., Krasheninnikova I.G. Using Flax Flour as Emulsifier and Thickening Agent for Shneider D.V., Krylova E.I. Gluten-Free Mixes for Baking based on Cornflour, Rice-Flour and Buckwheat Flour 63 Tvorogova A.A., Spiridonova A.V., Rogozhkina E.G. Technological Aspects of Producing Ice Cream with 6-12 % Mass Fat Fraction Using Ecolice 1003-32 Butterfat Replacer 66 NUTRITION AND HEALTH Tuzhlkin V.I., Shterman S.V., Bodin A.B. Sugar and its Role in the Modern World. Part II 68 News from companies 72 News from professional industrial branch unions 74 News from R&D institutes and higher educational institutions 76 EVENTS AND FACTS McDonalds, its Past, Present and New Functional Ingredients in Making Food Products 78 Agricultural Complex in Russia: Getting Ready to the WTO 80 Healthy Food on the Agenda 84 Saint Petersburg International Health Forum 85 Prospects of Food Supply Development for Russian Livestock Farming 86 RosUpack-2012 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2012 г.
Охрана окружающей среды.
Кудряшева А.А., Пресянкова О.П. Охрана окружающей среды и продовольственная безопасность.
Киладзе А.Б. Мониторинг рециклинга в пищевой промышленности.
Макеева И.А., Смирнова Ж.И., Богатырёв А.Н. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России.
Полякова С.П., Воронкова Н.Е., Хохлова Е.А., Геворкян А.Л. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий.
Харитонов В.Д., Базиков В.И., Егоров А.А., Волчков М.В., Гущин В.В., Кулишев Б.В., Лысенко В.П. Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания.
Выгузова М.А., Линкевич А.С., Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю. Перспективы развития технологии вермикомпостирования в России и за рубежом.
Драчева Л.В., Чурмасова Л.А. Экос - наш главный и единственный дом на Земле. Интервью .
"Экватек-2012".
ван Мол Р. Свежие продукты питания.
Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания.
Матисон В.А., Кантере В.М. Формирование и структурирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания.
Техника и технология.
Ивкова И.А., Батухтин А.Н., Драгун Н.А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения.
Автоматизированная система управления производством Tetra PlantMaster™.
Балаханов М.В., Давыдова Е.В., Стахеев А.А. Уверенность в точности измерений - залог высокого качества Вашей продукции и услуг .
Гигиена и санитария на производстве.
Уф-системы на основе амальгамных ламп - принципиально новые качества и возможности.
Сырье и добавки.
Нилл К. Новые свойства биотехнологической сои.
Свистун Н. Современное решение: используйте каррагинан.
Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности.
Румянцева Г.Н., Ампаду М.Т. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья.
Добржицкий А.А., Евтушенко A.M., Крашенинникова И.Г. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий.
Шнейдер Д.В., Крылова Е.И. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки.
Творогова А.А., Спиридонова А.В., Рогожкина Е.Г. Технологические аспекты производства мороженого с массовой долей жира 6-12 % с использованием ЗМЖ "Эколайс 1003-32".
Питание и здоровье.
Тужилкин В.И., Штерман С.В., Бодин А.Б. О роли сахара в современном мире. Часть II
Новости компаний 72 .
Новости отраслевых союзов 74 .
Новости НИИ и вузов 76 .
События и факты.
"Макдоналдс" вчера, сегодня, завтра.
Новые функциональные ингредиенты в производстве продуктов питания.
АПК России готовится к ВТО.
На повестке дня здоровое питание.
Петербургский международный форум здоровья.
Перспективы развития кормовой базы отечественного животноводства.