Пищевая промышленность, 2013; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г. 6 КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания 8 Кулакова С.Н., Бессонов В.В. Возможности использования растительных масел тропического происхождения 14 Васюкова А.Т., Родина Е.В., Федоркина И.А., Мушин П.А. Причины аномальной окраски готовых паштетных масс 18 Старовойтов В.И., Старовойтова О.А., Звягинцев П.С., Лазунин Ю.Т. Топинамбур - культура многоцелевого использования 22 Макарова Н.В., Дмитриева А.Н., Мусифуллина Э.В., Стрюкова А.Д., Соболев Г.И., Антипенко М.И., Азаров О.И. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами 25 Елисеева Л.Г., Блинникова О.М. Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов 28 Гурковская Е.А., Грузинов Е.В. Новый десерт- сладкий ванильный соус 30 Абрамова И.М., Поляков В.А., Савельева В.Б., Сурин Н.М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта 32 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Иванова В.Н., Серёгин С.Н., Куликова Е.А. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности 36 Латышева А.И., Упилкова Ж.А., Разумов А.И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли 41 Панфилов В.А. Энциклопедия «Пищевые технологии» - шаг к проектированию технологий будущего 45 ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Дезинфицирующее средство «Биопаг» для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности 47 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий 49 Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Ахмедова М.М. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов 50 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Петров А.Н., Тимофеева Н.Ю., Базаркин А.Ю. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов 52 «Пакеты, сдавайтесь!» 54 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вся правда о холестерине 56 Новости НИИ и вузов 58 Новости отраслевых союзов 60 Новости компаний 62 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами 64 20-я международная выставка «Продэкспо- 2013» 68 Форумы в рамках выставки «Продэкспо-2013» 73 18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013 76 «Золотые ингредиенты «ЭФКО» 77 Региональные производители пищевой продукции в России 78 «Chillventa Россия 2013» - это настоящий успех! 80 Рынок сахара стран СНГ 82 +CONTENTS: Results of Work of Food and Processing Industry of Russia for January 2013 6 QUALITY RAW MATERIALS - GUARANTEED SECURITY PRODUCTS Yedelev D.A., Kantere V.M., Matison V.A. Questions of Maintenance of Population of the Russian Federation by Safe and High Quality Food 8 Kulakova S.N., Bessonov V.V. Possibility of using Vegetable Oils of Tropical Origin 14 Vasyukova A.T., Rodina E.V., Fedorkina I.A., Mushin Р.A. The Reasons for Abnormal Colour Ready Pate Mass 18 Starovoitov V.I., Starovoitova O.A., Zvyagintsev P.S. Lazunin Y.T. Jerusalem Artichokes - the Culture of Multipurpose Use 22 Makarova N.V., Dmitrieva A.N., Musifullina E.V., Stryukova A.D., Sobolev G.I., Antipenko M.I., Azarov O.I. Berries - Initial Raw Materials with Antioxidant Activity 25 Eliseeva L.G., Blinnikova O.M. Aronia Chokeberry Fruits - a Source of Vitamin and Mineral Complexes 28 Gurkovskaya E.A., Gruzinov E.V. New Dessert - Sweet Vanilla Sauce 30 Abramova I.M., Polyakov V.A., Savelyeva V.B., Surin N.M. Method of Establishing the Origin of Rectified Ethyl Alcohol 32 INNOVATIVE DEVELOPMENT OF BRANCHES OF FOOD INDUSTRY Ivanova V.N., Seryogin S.N., Kulikova E.A. Technology Platforms - Search of Modern Forms of Attracting Business to the Innovative Development of the Food Industry 36 Latysheva A.I., Upilkova J.A., Razumov A.I. The Economic Feasibility of Using Advanced Technologies in the Dairy Industry 41 Panfilov V.A. Encyclopedia «Food Technologies» - a Step Towards the Design Technologies of the Future 45 HYGIENE AND SANITARY AT PRODUCTION Disinfectant «Biopag» for Long Sanitizing Food Industry Enterprises 47 ENGINEERING AND TECHNOLOGY FOODMAX AIMOL-M Products for Bakeries 49 Demirova A.F., Akhmedov M.E., Akhmedova M.M. The Device of Recuperative Type for Stepped Thermal Sterilization of Canned Food 50 PACKAGING AND LOGISTICS Petrov A.N., Timofeev N.Y., Bazarkin A.Y. Protection of Metal Packaging and Processing Equipment from Corrosion by Nanoquasimetall 52 «Package, Surrender!» 54 NUTRITION AND HEALTH All Truth about Cholesterol 56 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions 58 News from Professional Industrial Branch Unions 60 News from Companies 62 EVENTS AND FACTS Awarding of the Winners of the Highest Public Branch Awards 64 20th International Exhibition «Prodexpo-2013» 68 Forums as Part of the Exhibition «Prodexpo-2013» 73 18th International Exhibition of Packaging Industry RosUpack 2013 76 «Golden Ingredients EFCO» 77 Regional Food Producers in Russia 78 «Chillventa Russia 2013» - a Real Success! 80 The Sugar market in CIS Countries 82 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь2013 г.
Качественное сырье - гарантия безопасности продукта.
Еделев Д.А., Катере В.М., Матисон В.А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания.
Кулакова С.Н., Бессонов В.В. Возможности использования растительных масел тропического происхождения.
Гурковская Е.А., Грузинов Е.В. Новый десерт - сладкий ванильный соус.
Абрамова И.М., Поляков В.А., Савельева В.Б., Сурин Н.М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта.
Инновационное развитие отраслей пищевой промышленности.
Иванова В.Н., Серёгин С.Н., Куликова Е.А. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности.
Латышева А.И., Упилкова Ж.А., Разумов А.И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли.
Панфилов В.А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего .
Гигиена и санитария на производстве.
Дезинфицирующее средство "Биопаг" для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности.
Техника и технология.
Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий.
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Ахмедова М.М. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов.
Упаковка и логистика.
Петров А.Н., Тимофеева Н.Ю., Базаркин А.Ю. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов.