Пищевая промышленность, 2013; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. 6 БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 8 Доронин А.Ф., Павлова Т.В., Балаханов М.В., Давыдова Е.В., Добровольский В.И., Лесков А.С., Стахеев А.А. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности 14 Кулёв Д.Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов 18 Коткова Т.В., Крикун Т.И., Нечаев А.П., Горшунова К.Д. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов 20 AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков 24 Система прослеживаемости продовольствия 25 Стрелюхина А.Н., Мачихин С.А. Рискориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств 26 Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции 29 Матисон В.А., Тихомиров С.А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия 30 Туликова Т.В., Фурсова Н.А., Шибанов Е.И. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов 33 Захарова О.С., Орлова В.А. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания 34 Никитина Т.С., Орлова В.А. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания 38 Чупахин Д.А., Орлова В.А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания 41 Гореньков Э.С., Грачева А.Ю., Илюхина Н.В. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции 44 Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г., Носенко С.М., Иванов Я.В., Крылова Л.А. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов 46 Макарова Н.В., Дмитриева А.Н. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность 50 Абрамова И.М., Поляков В.А., Савельева В.Б., Воробьева Т.Г. Требования к технологической адекватности ячменного сырья 52 НПП «БАД» за достоверную информацию для потребителей 54 Кушнерева Е.В., Гугучкина Т.И., Тихенький А., Майнцер Ф. Пищевая добавка «Велькорин» - ингибитор микроорганизмов 56 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты производства качественного и полезного сока 58 Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении 60 ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Ефимов К.М., Дитюк А.И., Богданов А.И., Полякова С.П., Федорова Л.С. Универсальное средство для длительной дезинфекции 62 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Стрюкова А.Д., Макарова Н.В. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники 68 Пахомова Т.А., Доронин А.Ф., Соболева Н.П. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок 70 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мусифуллина Э.В., Макарова Н.В., Дмитриева А.Н., Тумасова О.С. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах 72 Левочкина Л.В., Масалова Н.В., Чеснокова Н.Ю. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания 74 Холестерин: польза или вред? 78 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ 79 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ 80 НОВОСТИ КОМПАНИЙ 82 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выездное заседание Рабочей группы Госдумы «По поддержке отечественного регионального производителя» 84 Итоги конкурса «Ингредиент года 2013» 86 Комбикорма-2013 88 SISAB Португалия бьет все рекорды 90 С визитом в Москву 91 Конференция в Пятигорске 92 Деловая программа выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» 92 +CONTENTS: Results of the enterprises of food and processing industry of Russia for January - February 2013 6 SAFETY OF FOOD PRODUCTION Edelev D.A., Kantere V.M., Mathison V.A. Ensuring the Safety of Food Products within the Customs Union to the Enactment of the Technical Regulations TR TS 021/2011 «On the Safety of Food Products» 8 Doronin A.F., Pavlova T.V., Balakhanov M.V., Davidova E.V., Dobrovolskiy V.I., Leskov A.S., Staheev A.A. Ensuring of Food Safety Control - One of the Most Important Tasks of the Food Industry 14 Kulev D.H. The Need for Standard Samples of Substances and Materials 18 Kotkova T.V., Krikun T.I., Nechaev A.P. Gorshunova K.D. Actual Questions of Technical Regulation of Food Ingredients 20 AIMOL-M Foodmax - for Enterprises for the Production of Beverages 24 The System of Traceability of Food 25 Strelyukhina A.N., Machikhin S.A. Risk-oriented Approach to the Creation and Improvement of Technological Systems of Food Production 26 Electronic Technologies to Ensure Safety of Food Production 29 Mathison V.A., Tikhomirov S.A. Formation of a Process Model of the Integrated System of Quality Management and Safety of Dairy Enterprise 30 Tulyakova T.V., Fursova N.A., Shibanov E.I. Safety of Food Raw Materials - the Most Important Component of Food Safety 33 Zakharova O.S., Orlova V.A. The Value of Micronutrients and Methods of Their Determination in Food Raw Materials and Baby Foods 34 Nikitina T.S., Orlova V.A. The Use of Transgenic Agricultural Crops in Food Production 38 Chupahin D.A., Orlova V.A. Development of Standards for Analytical Control of Quality and Safety of of Food Raw Materials and Food Products 41 Gorenkov E.S., Gracheva A.Y., Ilyuhina N.V. The Use of Natural-Based Preservatives in Fruit and Vegetables Production 44 Blagoveschenskaya M.M., Blagoveschenskiy I.G., Nosenko S.M., Ivanov Y.V., Krylova L.A. Automatic Control System of the Process Forming Bundles of Candy 46 Makarova N.V., Dmitrieva A.N. The effect of pretreatment of dry fruit on their chemical composition and antioxidant properties 50 Abramova I.M., Polyakov V.A., Savelyeva V.B., Vorobyova T.G. Requirements for Technological Adequacy of Barley Raw Material 52 SPE «BAD» for Reliable Information for Consumers 54 Kushnereva E.V., Guguchkina T.I., Tikhenkiy A., Maincer F. The Influence of Food Additive «Velkorin» on Microbiological Status of Processed Media 56 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Secrets of the Production of Quality and Healthy Juice 58 Effective Homogenization - High Quality at Low Pressure 60 HYGIENE AND SANITARYAT PRODUCTION Efimov K.M., Dityuk A.I., Bogdanov A.I., Polyakova S.P., Fedorova L.S. Universal Remedy for Long-Term Disinfection 62 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Stryukova A.D., Makarova N.V. The Influence of Freezing and Defrosting on the Chemical Composition and Antioxidant Activity of Strawberries 68 Pakhomova T.A., Doronin A.F., SobolevaN.P. Use of okara for the production of multifunctional food supplements with combined structure 70 NUTRITION AND HEALTH Musifullina E.V., Makarova N.V., Dmitrieva A.N., Tumasova O.S. Research of Exyent of Oxidation of the Fatty Component in Potato Chips 72 Levochkina L.V., Masalova N.V., Chesnokova N.Y. Burdock Root - the Raw Material for Desserts of Functional Nutrition 74 Cholesterol: Benefit or Harm? 78 News from r&d institutes and higher educational institutions 79 News from Professional Industrial Branch Unions 80 News from Companies 82 EVENTS AND FACTS Exit Session of the Working Group of the State Duma «In Support of the Regional Domestic Producer» 84 Results of Competition «Ingredient of the Year 2013» 86 Mixed Feed 2013 88 SISAB Portugal Beats All Records 90 On a Vizit to Moscow 91 Conference in Pyatigorsk 92 Business Program of the Exhibition «Meat Industry. Chicken King / VIV Russia 2013» 92 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г.
Безопасность производства продуктов питания.
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Доронин А.Ф., Павлова Т.В., Балаханов М.В., Давыдова Е.В., Добровольский В.И., Лесков А.С., Стахеев А.А. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности.
Кулёв Д.Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов.
Коткова Т.В., Крикун Т.И., Нечаев А.П., Горшунова К.Д. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов.
AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков.
Система прослеживаемости продовольствия.
Стрелюхина А.Н., Мачихин С.А. Риск - ориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств.
Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции.
Матисон В.А., Тихомиров С.А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия.
Захарова О.С., Орлова В.А. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания.
Никитина Т.С., Орлова В.А. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания.
Чупахин Д.А., Орлова В.А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания.
Гореньков Э.С., Грачева А.Ю., Илюхина Н.В. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции.
Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г., Носенко С.М., Иванов Я.В., Крылова Л.А. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов.
Макарова Н.В., Дмитриева А.Н. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность.
Абрамова И.М., Поляков В.А., Савельева В.Б., Воробьева Т.Г. Требования к технологической адекватности ячменного сырья.
НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей.
Кушнерева Е.В., Гугучкина Т.И., Тихенький А., Майнцер Ф. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов.
Техника и технология.
Секреты производства качественного и полезного сока.
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении.
Гигиена и санитария на производстве.
Ефимов К.М., Дитюк А.И., Богданов А.И., Полякова С.П., Федорова Л.С. Универсальное средство для длительной дезинфекции.
Сырье и добавки.
Стрюкова А.Д., Макарова Н.В. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники.
Пахомова Т.А., Доронин А.Ф., Соболева Н.П. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок.
Питание и здоровье.
Мусифуллина Э.В., Макарова Н.В., Дмитриева А.Н., Тумасова О.С. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах.