Пищевая промышленность, 2013; N 7
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. 6 Иванова В.Н., Серегин С.Н., Куликова Е.А. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности 8 Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания 13 РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хуршудян С.А., Семененко Н.Т. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков 16 Еремина О.Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья 18 Энергоэффективная термообработка 21 Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии 22 Хабибов Ф.Ю., Джураев Х.Ф., Абдурахмонов О.Р. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии 24 Урбанчик Е.Н., Шалюта А.Е., Щудло Ю.М. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха 26 Оганесянц, Л.А., Песчанская В.А., Алиева Г.А., Дубинина Е.В. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки 29 Беляева М.А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия 32 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Рыхтик О.В., Панфёров В.Г., Котова Н.Н., Попов К.И., Абдулпатахов А.Ш. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния 36 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба Е.М., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Соколова Е.Н., Курбатова Е.И. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов 40 Максимова О.А., Митин В.В. Определение динамики гелеобразования агар-агара 45 Хатюшин П.А., Скрипкин А.М., Сурнин В.А., Хатюшин А.И., Рустембекова С.А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания 46 Антоненко О.М., Бойцова Т.М., Тимчишина Г.Н., Каравай Л.В., Левочкина Л.В. Влияние БАД «Тингол-2» на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов 49 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гурковская Е.А., Грузинов А.В. Майонез «Белковый» 52 Соломин Д.А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов 54 Рис и простой тест 56 Сосюра Е.А., Гугучкина Т.И., Бурцев Б.В., Преснякова О.П. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения 58 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Камбаров А.О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения 60 А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти? 64 Корнева Л.Я., Коптяева И.С., Королев А.А., Фазуллина О.Ф. Перспективы производства диетических пищевых концентратов 66 Новости компаний 68 Новости отраслевых союзов 70 Новости НИИ и вузов 72 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Агробизнесклуб информирует 73 Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции 74 Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО 76 Юбилейный семинар «ЭФКО» в Краснодарском крае 78 Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору? 79 Пополнили профессиональные знания 80 Российские маслоделы за здоровый образ жизни! 82 Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты 84 +CONTENTS: Results of the Food and Processing Industry in January- April 2013 6 Ivanova V.N., Seregin S.N., Kulikova E.A. Government Policy to Stimulate Demand for AgroFood Market as the Main Factor of Economic Growth in the Branches of Food Industry 8 Edelev D.A., Kantere V.M., Matison V.A. Russia's Accession to the WTO: the Main Objectives and Functions of the World Trade Organization in the Aspect of Food Production 13 RESOURCE-SAVING TECHNOLOGIES Khurshudian S.A., Semenenko N.T. Resource saving technologies and Innovative Tasks in the Beverage Industry 16 Eremina O.Y. Methodology of Product Design of Complex Processing of Raw Materials 18 Energy-Efficient Heat Treatment 21 The Use of Oils AIMOL-M Foodmax Gea PAG Reduces Power Consumption 22 Habibov F.U., Djuraev H.F., Abdurahmonov O.R. The Intensification of the Process of Drying of Agricultural Products by the Combined Method of Energy Supply 24 Urbanchik E.N., Shalyuta A.E., Schudlo Y.M. Optimization of Technological Regimes Getting Fast Food Products on the Basis of Sprouted Rye and Peas 26 Oganesyants L.A., Peschanskaya V.A., Aliyeva G.A., Dubinina E.V. Resource-saving technology of Cherry Distillate Flour 29 Belyaeva M.A. Systems Analysis of Technology and Business Processes of Meat Processing Factory 32 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Rihtik O.V., Panferov V.G., Kotova N.N., Popov K.I., Abdulpatahov A.S. Detection of Silver Nanoparticles in Milk by Laser Dynamic Light Scattering 36 QUALITY AND SAFETY Serba E.M., Overchenko M.B., Ignatova N.I., Sokolova E.N., Kurbatova E.I. Development of National Standards on Methods for Determining the Activity of Enzyme Preparations 40 Maximova O.A., Mitin V.V. Determination of the Dynamics of Gel Formation of Agar Agar 45 Hatyushin P.A., Skripkin A.M., Surnin V.A., Hatyushin A.I., Rustembekova S.A. Laser Spark Complex for Chemical Determination in Foods 46 Antonenko O.M., Boytsova T.M., Timchishina G.N., Karavay L.V., Levochkina L.V. Effect of Dietary Supplements «Tingol-2» Quality Indicators and Shelf Life of Meat Refrigerated Semifinished Products 49 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Gurkovskaya E.A., Gruzinov A.V. Mayonnaise «Protein» 52 Solomin D.A. The Feasibility and Effectiveness of the Production of Modified Starches 54 Rice and a Simple Test 56 Sosyura E.A., Guguchkina T.I., Burcev B.V., Presnyakova O.P. The Use of Feijoa Fruits and Blackberry for the Beverage Production of Functional Purpose 58 NUTRITION AND HEALTH Kambarov S.A. Developing of Social Food Rations for Low-Income Groups 60 Do you Want to Move the Date of Your Death? 64 Korneva L.Y., Koptyaeva I.S., Korolev A.A., Fazullina O.F. Prospects of Production the Dietary Food Concentrates 66 News of Companies 68 News from Professional Industrial Branch Unions 70 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutes 72 FACTS AND EVENTS Agrobusinessclub Informs 73 Leading Exhibition of Bakery and Confectionery Industry Continues to Strengthen its Positions 74 Food Safety of Russia in conditions of Work in the WTO 76 Jubilee Seminar «EFCO» in Krasnodar Region 78 Baby Nutrition: Why Moms Opinion Contrary to their Own Choice? 79 Filled Up Professional Knowledge 80 Russian Butter Makers for a Healthy Lifestyle! 82 Bananas from Ecuador - Delicious and Healthy Fruits 84 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель2013 г.
Иванова В.Н., Серегин С.Н., Куликова Е.А. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности.
Еделев Д.А., Катере В.М., Матисон В.А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания.
Ресурсосберегающие технологии.
Хуршудян С.А., Семененко Н.Т. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков.
Еремина О.Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья.
Энергоэффективная термообработка.
Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии.
Хабибов Ф.Ю., Джураев Х.Ф., Абдурахмонов О.Р. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии.
Урбанчик Е.Н., Шалюта А.Е., Щудло Ю.М. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха.
Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Алиева Г.А., Дубинина Е.В. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки.
Беляева М.А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия.
Техника и технология.
Рыхтик О.В., Панфёров В.Г., Котова Н.Н., Попов К.И., Абдулпатахов А.Ш. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния.
Качество и безопасность.
Серба Е.М., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Соколова Е.Н., Курбатова Е.И. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов.
Максимова О.А., Митин В.В. Определение динамики гелеобразования агар-агара.
Хатюшин П.А., Скрипкин A.M., Сурнин В.А., Хатюшин А.И., Рустембекова С.А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания.
Антоненко О.М., Бойцова Т.М., Тимчишина Г.Н., Каравай Л.В., Левочкина Л.В. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов.