Пищевая промышленность, 2013; N 9
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. 6 НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е.А., Саркисян В.А., Кочеткова А.А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов 8 Кудряшов В.Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья 14 Серба Е.М., Рачков К.В., Игнатова Н.И., Римарева Л.В., Поляков В.А. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов 18 Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов 21 Коллинс П., Озиемковски П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям 22 Шалимова О.А., Здрабова Е.М. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты 24 Оганесянц, Л.А., Кобелев К.В., Бойков А.В. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов 28 Tetra Almix - технологии смешивания для «смузи» 30 Грибова Н.А., Баранов Б.А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции 32 Табакаева О.В., Черных А.Г. Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона 34 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Насосное оборудование GRUNDFOS в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий 38 Ушакова Н.Ф., Касаткин В.В. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба 40 Лубрикаторы - эффективное решение 46 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Саркисов Г.И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции 48 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Регулирование торговых отношений в странах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений 54 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кирничная В.К., Касьяненко Г.Р., Киселева Т.В. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть II 60 Мелешкина Е.П., Коломиец С.Н., Шеленкова Л.В., Коваль А.И. Целевое использование зерна и муки - требование времени 64 Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного 67 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дольше жизнь шоколадных изделий 72 Отказ от старых стереотипов: Ingredion и революция чистой этикетки 74 Севодина К.В., Пьянкова Ю.Ю., Школьникова М.Н. Современная товароведческая классификация уксусов 76 Голубева Л.В., Долматова О.И., Смольский Г.М., Губанова А.А., Чугуевская В.А., Якушева М.Н. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов 79 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет 86 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ 91 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ 92 НОВОСТИ КОМПАНИЙ 94 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
II Форум «Лиги здоровья нации» 96 Выставка RosUpak: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии 98 Конференции на выставке RosUpak-2013 100 «Золотая осень-2013»: Самое ожидаемое аграрное событие года! 102 «Агропродмаш» сохраняет динамику развития 104 +CONTENTS: Results of the Food and Processing Industry of Russia for January - July 2013 6 NEW IDEAS - NEW PRODUCTS Smirnova E.A., Sarkisyan V.A., Kochetkova A.A. Problem-oriented and Patient-specific Approach to the Development of New Foods Designed 8 Kudryashov V.L. The Use of Membrane Processes in the Processing of Vegetable Raw Materials 14 Serba E.M., Rachkov K.V., Ignatova N.I., Rimareva L.V., Polyakova V.A. Creation of Natural Biocorrectors of Food for Functional Foods 18 Fermentation - a Unique Technology of the Production of Natural Flavorings 21 Collins P., Oziemkovski P. Food Coloring Products - Most Effective Alternative to Synthetic Colorants 22 Shalimova O.A., Zdrabova E.M. A New Look for Meat Uncooked Jerked Products 24 Oganesyants L.A., Kobelev K.V., Boykov A.V. Highly Effective Technology of Nonalcoholic Kvass 28 Tetra Almix - Mixing Technology for «Smoothie» 30 Gribova N.A. Baranov B.A. The Modern Technology for Producing Frozen Berries 32 Tabakaeva O.V., Chernih A.G. The Antioxidant Properties of Processed Products Bivalve Molluscs of Far East Region 34 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Pumping equipment GRUNDFOS in processing lines and engineering systems of cheese-making enterprises 38 Ushakova N.F., Kasatkin V.V. The Influence of Microwave Heating on Sourdough Fermentation Process in the Production of Wheat Bread 40 Lubricators - Effective Solution 46 PACKAGING AND LOGISTICS Sarkisov G.I. Packaging of Soft Drinks as a Means of Intensification of Product Promotion 48 TECHNOLOGY OF SAFETY AND QUALITY OF FOODSTUFF Edelev D.A., Kantere V.M., Matison V.A. Regulation of Trade Relations in WTO Member Countries on the Basis of Multilateral Agreements 54 QUALITY AND SAFETY Kirnichnaya V.K., Kasyanenko G.R., Kiseleva T.V. Control Content of Antibiotics in Food Products by Chromatographic Methods. Part II 60 Meleshkina E.P., Kolomiec S.N., Shelenkova L.V., Koval A.I. Targeted Use of Grain and Flour - Time Requirement 64 Clarification on the production of vegetable oil cream 67 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Longer Life of Chocolate Products. Explanations on the Questions of Production of Vegetable Cream Oil 72 The Refusal of the Old Stereotypes: Ingredion and Revolution of Clean Label 74 Sevodina K.V., Pyankova Y.Y., Shkol'nikova M.N. The Modern Merchandising Classification of Vinegars 76 Golubeva L.V., Dolmatova O.I., Smolskiy G.M., Gubanova A.A., Chuguevskaya V.A., Jakusheva M.N. Functional Ingredients and their Use in the Production of Spreads 79 CONGRATULATION UPON A JUBILEE! All-Russian Research Institute of Starch Products - 80 Years 86 NEWS FROM R&D INSTITUTES AND HIGHER EDUCATIONAL INSTITUTIONS 91 NEWS FROM PROFESSIONAL INDUSTRIAL BRANCH UNIONS 92 NEWS FROM COMPANIES 94 EVENTS AND FACTS II Forum of the «League of Nation's Health» 96 Exhibition RosUpak: Innovative Engineering and Design Solutions in the Packaging Industry 98 Conferences at the Exhibition RosUpak-2013 100 «Golden Autumn 2013»: The most anticipated agrarian event of the year! 102 «Agroprodmash» Preserves the Dynamics of Development 104 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь -июль 2013 г.
Новые идеи - новые продукты.
Смирнова Е.А., Саркисян В.А., Кочеткова А.А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов.
Кудряшов В.Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья.
Серба Е.М., Рачков К.В., Игнатова Н.И., Римарева Л.В., Поляков В.А. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов.
Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов.
Коллинс П., Озиемковски П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям.
Шалимова О.А., Здрабова Е.М. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты.
Оганесянц Л.А., Кобелев К.В., Бойков А.В. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов.
Tetra Almix - технологии смешивания для "смузи".
Грибова Н.А., Баранов Б.А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции.
Табакаева О.В., Черных А.Г. Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона.
Техника и технология.
Насосное оборудование GRUNDFOS в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий.
Ушакова Н.Ф., Касаткин В.В. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба.
Лубрикаторы - эффективное решение.
Упаковка и логистика.
Саркисов Г.И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции.
Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания.
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Регулирование торговых отношений в странах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений .
Качество и безопасность.
Кирничная В.К., Касьяненко Г.Р., Киселева Т.В. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть II
Мелешкина Е.П., Коломиец С.Н., Шеленкова Л.В., Коваль А.И. Целевое использование зерна и муки - требование времени.
Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного.
Сырье и добавки.
Дольше жизнь шоколадных изделий.
Отказ от старых стереотипов: Ingredion и революция чистой этикетки.
Голубева Л.В., Долматова О.И., Смольский Г.М., Губанова А.А., Чугуевская В.А., Якушева М.Н. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов.
Поздравляем с юбилеем!.
Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет.
Новости НИИ и вузов.
Новости отраслевых союзов.
Новости компаний.
События и факты.
II Форум "Лиги здоровья нации".
Выставка RosUpak: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии.
Конференции на выставке RosUpak-2013.
"Золотая осень-2013": Самое ожидаемое аграрное событие года!.