Пищевая промышленность, 2013; N 10
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. 6 Иванова В.Н., Серёгин С.Н., Куликова Е.А. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности Россиив условиях ВТО 8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Быченко А.В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин 12 Сергеева А.С., Московкин Д.Л. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов 14 Ершова А.И., Коробейников А.Д. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности 8 Максимова О.А., Титов Д.В., Митин В.В. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов 20 Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии 22 Краснова Т.А., Амелин В.Г. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии 24 Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности 28 Ушакова Н.Ф., Копысова Т.С., Касаткин В.В., Кудряшова А.Г. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов 30 Русинова Н.Г., Касаткин В.В. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока 34 Давыдова Г.Р., Потапов А.С. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей 36 Поляков В.А., Абрамова И.М., Медриш М.Э., Павленко С.В. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ 38 Джаруллаев Д.С., Алиев А.В. Производство компотов из семечковых плодов 40 Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi 48 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шилов Г.Ю., Смирнова Е.А. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза 50 Грибова Н.А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока 56 Молчанова Е.Н., Шипарева М.Г., Аитов В.Г. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов 60 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кудряшов В.Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье 64 Фролова Г.М., Новак С.А., Кудрякова Г.Х., Фан Куинь Чам, Колпакова В.В., Юдина Т.П., Еделев Д.А. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L. 68 Голубева Л.В., Долматова О.И., Смольский Г.М., Гузеева Т.А., Бандура В.Ф., Нестеренко А.В. Изучение хранимоспособности спреда «Цветочный» 72 Алексеева Т.В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе 74 Устинова А.В., Москаленко Е.А., Патиева С.В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами 76 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Михеева Г.А., Кочеткова А.А., Шатнюк Л.Н. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами 78 Корнева Л.Я., Коптяева И.С., Королев А.А. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения 80 Борисова А.В., Макарова Н.В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам 82 Гаврилова Н.Б., Петрова Е.И., Чернопольская Н.Л. Специализированный продукт для спортивного питания 84 НОВОСТИ КОМПАНИЙ 86 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ 88 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ 90 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности в России и СНГ 92 Конференция «Водоподготовка и водоочистка-2013» 94 Обучение в Школе технолога как инвестирование в новые продукты 96 Международная конференция «Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов» 98 Заслужили высших оценок 100
+CONTENTS: Results of the Food and Processing Industry of Russia for January- July 2013 6 Ivanova V.N., Seregin S.N., Kulikova E.A. Improving the Competitiveness of Agricultural Raw Materials and Food Products - the Key to the Success of the Growth of Food Production Industry in Russia under WTO Conditions 8 TECHNICAL SUPPLY OF INDUSTRY Bychenko A.V. The Solution of Complex Engineering Problems in the Food Industry. Key Principles of the Service System of Production Machines 12 Sergeeva A.S., Moscovkin D.L. The Use of Infrared Thermogravimetric Moisture Meter to Measure the Moisture Content of Food Yershova A.I., Korobeyinikov A.D. Membrane and Helical Rotor Pumps for Food Industry 18 Maximova O.A., Titov D.V., Mitin V.V. Analysis of the Methods and Technical Means of Structure Control of Food 20 Using an Effective Food Safety Management Systems in the Enterprise 22 Krasnova T.A., Amelin V.G. Identification of Residues of Antibiotics in Food Products by Mass Spectrometry 24 Hygiene and Microbiological Safety of Air and Surfaces in the Food Industry 28 Ushakova N.F., Kopysova T.S., Kasatkin V.V., Kudryashova A.G. Experience of Microwave Heating Application for Food Production 30 Rusinova N.G., Kasatkin V.V. Technical Proposal Mini Thermoelectric Power Station Application at the Enterprise for the Dairy Products Manufacturing 34 Davydova G.R., Potapov A.S. Hardware-Software Solution Formation to Control the Quality of Curd Using Neural Network Models 36 Polyakov V.A., Abramova I.M., Medrish M.E., Pavlenko S.V. A New Method of Determining the Content of Sorbitol in Vodkas Using HPLC 38 Dzharullaev D.S., Aliyev A.V. Production of Pome Fruit Compotes 40 Multifruit Technological Lines: the Approach Bertuzzi 48 QUALITY AND SAFETY Shilov G. Y., Smirnova E.A. Analysis of the Incidence of Acute Intestinal Infections in the Russian Federation, the U.S. and the Gribova N.A. Influence of Ways Defrost Frozen Berries Dehydrated to the Loss of Cell Sap 56 Molchanova E.N., Shipareva M.G., Aitov V.G. Using of Sensory Analysis Methods for Evaluating New Products 60 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Kudryashov V.L. Leafy Mass of Herbs - the New Plant Material 64 Frolova G.M., Novak S.A., Kudriakova G.H., Fan Qing Cham, Kolpakova V.V., Yudina T.P., Edelev D.A. The Emulsifying Properties of the Extract of the Roots of Saponaria officinalis L. 68 Golubeva L.V., Dolmatova O.I., Smol'skiy G.M., Guzeeva T.A., Bandura V.F., Nesterenko A.V. Studying of storage of spread «Flower» 72 Alekseeva T.V. The Development of Formulations of Yoghurt Sauses on the Fermented Milk Basis 74 Ustinova A.V., Moskalenko E.A., Patieva S.V. Nutrient Functional Adequacy and Safety of Pork, Rich in Trace Elements in Vivo 76 NUTRITION AND HEALTH Mikheeva G.A., Kochetkova A.A., Shatnyuk L.N. The Experiment of Enriching Dry Potato Puree by Essential Nutrients 78 Korneva L.Y., Koptyaeva I.S., Korolev A.A. Therapeutic Food Concentrates 80 Borisova A.V., Makarova N.V. Spices Like an Antioxidant Additive to Food Products 82 Gavrilova N.B., Petrova E.I., Chernopolskaya N.L. Specialized Product for Sports Nutrition 84 NEWS FROM COMPANIES 86 NEWS FROM PROFESSIONAL INDUSTRIAL BRANCH UNIONS 88 NEWS FROM R&D INSTITUTES AND HIGHER EDUCATIONAL INSTITUTIONS 90 EVENTS AND FACTS Modern Bakery Moscow - the Leading Exhibition in the Baking and Confectionery Industry in Russia and the CIS 92 Conference on «Water Preparation and Water Treatment 2013» 94 Education in the School of Technology as Investments in New Products 96 International Conference «Food Safety of and the Fight Against Counterfeiting of Food Products» 98 Earned the Highest Ratings 100 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г.
Иванова В.Н., Серёгин С.Н., Куликова Е.А. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО.
Техническое оснащение отрасли.
Быченко А.В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин.
Сергеева А.С., Московкин Д.Л. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов.
Ершова А.И., Коробейников А.Д. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности.
Максимова О.А., Титов Д.В., Митин В.В. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов.
Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии.
Краснова Т.А., Амелин В.Г. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии.
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности.
Ушакова Н.Ф., Копысова Т.С., Касаткин В.В., Кудряшова А.Г. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов.
Русинова Н.Г., Касаткин В.В. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока.
Давыдова Г.Р., Потапов А.С. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей.
Поляков В.А., Абрамова И.М., Медриш М.Э., Павленко С.В. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ.
Джаруллаев Д.С., Алиев А.В. Производство компотов из семечковых плодов.
Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi.
Качество и безопасность.
Шилов Г.Ю., Смирнова Е.А. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза.
Грибова Н.А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока.
Молчанова Е.Н., Шипарева М.Г., Аитов В.Г. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов.
Сырье и добавки.
Кудряшов В.Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье.