Пищевая промышленность, 2014; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2013 г. 6 Упаковка и логистика для пищевой промышленности
Харлампенков Е.И., Котова Н.И. Логистические функции упаковки 8 Федотова О.Б., Богатырев А.Н. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое 12 Кочетов В.П., Томчик Е.Н. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции 16 Еще больше вкусного молока от «Экомилк» для всей семьи 19 Оптика или рентген 20 Крылова В.Б., Манджиева Н.Н. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке 22 Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои 25 Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology 26 Умный диспенсер для продуктов питания 27 Инновационные упаковки для пищевых продуктов 28 Формовочная сетка для колбас 29 Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard 30 Упаковка сложных, липких кондитерских изделий 31 Девятый международный конкурс на лучшую этикетку «Гранд Этикет-2013» 32 Инновационное развитие отраслей АПК
Кузнецов В.И., Пискунов А.И., Романов А.И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России 34 Ширибазаров А.В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока 38 Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания
Молчанова Е.Н., Пономарева В.Е. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров 42 Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба 46 Слуцкая Т.Н., Кузнецова А.А., Чибиряк Л.И. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов 51 Техника и технология
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников 54 Ковальченко Н.А., Коршик Т.С., Кичигина Л.Н. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа 56 Ультрапастеризация в один шаг 59 Джаруллаев Д.С., Алиев А.В. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки 60 Сырье и добавки
Капранчиков В.С., Кладов К.А., Хансен К., Самуйлова О.К. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром 62 Веретов Л.А., Насонова В.В. Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте 64 Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства 66 Рязанова О.А. Жевательная резинка: классификация, виды 68 Поздравляем с юбилеем! 72 Новости компаний 76 Новости отраслевых союзов 78 Новости НИИ и вузов 81 События и факты
Общественное питание России-2013 82 Презентация консорциума «Итальянская традиция» 84 Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: «Холод-Экспресс» - «Агро-3» 86 Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы 87 Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии «Здоровое питание-2013» 88 Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации «СОЮЗ» 89 Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. 90 +CONTENTS: Results of the Work of Food and Processing Industry of Russia for January - October 2013 6 Packaging and Logistics for Food Processing Industry Kharlampenkov E.I., Kotova N.I. Logistic Functions of Packaging 8 Fedotova O.B., Bogatyryev A.N. Packaging Safety: a New and Well- Forgotten Old 12 Kochetov V.P., Tomchik E.N. Packaging with High Thermal Inertia of the Storage of Plant Products 16 Even More Delicious Milk from «Ecomilk» for the Whole Family 19 Optics or X-Ray 20 Krylova V.B., Mandzhieva N.N. Dinner Dishes with Meat in the New Polymer Packaging 22 Multihead Weigher for Sprouted Soybean Packaging 25 New Head of Division Robotics Company Bosch Packaging Technology 26 Smart Food Products Dispenser 27 Innovative Food Packaging 28 Forming Mesh for Sausages 29 Tetra Pak Company has Won the Prestigious WorldStar Amard 30 Packing of Complicated, Sticky Confectionery 31 The Ninth International Competition for the Best Label «GrandEtiket- 2013» 32 Innovative Development of Agroindustrial Complex Branches Kuznetsov V.I., Piskunov A.I., Romanov A.I. Foreign Investment impact on Russia's economic security 34 Shiribazarov A.V. Dairy Cluster Formation as an Element of Regional Infrastructure of Milk Market 38 Technology of Safety and Quality of Foodstuff Molchanova E.N., Ponamareva V.E. Use of Consumer Evaluations in Determining the Competitiveness of Food Products 42 Soboleva E.V., Meledina T.V., Sergacheva E.S., Ternovskiy G.V. Use of Saccharomyces Cerevisiae Yeast to Retard the Microbial Spoilage of Wheat Bread 46 Slutskaya T.N., Kuznetsova A.A., Chibiryak L.I. Herbal Bioregulators in Fish Products Technology 51 Engineering and Technology Innovative Sandwich Panels for Industrial Refrigerators 54 Kovalchenko N.A., Korshik T.S., Kichigina L.N. Fish Products Technology Based on Carp Meat 56 Ultrapasterization in One Step 59 Dzharullaev D.S., Aliyev A.V. Technology of Apple Compote Production and the Syrup for it's Flooding 60 Raw Materials and Additives Kapranchikov V.S., Kladov K.A., Hansen K., Samuylova O.K. The Influence of Some Components of the Mixture on the Physicochemical and Organoleptic Properties of Ice Cream with a Vegetable Fat 62 Veretov L.A., Nasonova V.V. Sodium Nitrite - New Provisions in the Technical Regulations 64 Dairy-Vegetable Butter: No Need to Worry 66 Ryazanova O.A. Chewing Gum: Classification, Types 68 Congratulations upon the Jubilee! 72 News from Companies 76 News from Professional Industrial Branch Unions 78 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions 81 Events and Facts Russian Catering – 2013 82 Consortium Presentation of «Italian Tradition» 84 The Largest Merger in the Market of Russian Engineering: «Holod- Express» - «Agro-3» 86 Dairy-Vegetable Butter was Presented at the Congress of the National Retail 87 Determined the Laureates of Annual National Premium «Healthy Eating-2013» 88 Belarusian Government Delegation Noted the High Quality of Products by Corporation «Soyuz» 89 Exhibitions Calendar on 1st half of 2014 90 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2013 г.
Упаковка и логистика для пищевой промышленности.
Харлампенков Е.И., Котова Н.И. Логистические функции упаковки .
Федотова О.Б., Богатырев А.Н. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое.
Кочетов В.П., Томчик Е.Н. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции.
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи.
Оптика или рентген.
Крылова В.Б., Манджиева Н.Н. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке.
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои.
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology.
Умный диспенсер для продуктов питания.
Инновационные упаковки для пищевых продуктов.
Формовочная сетка для колбас.
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard.
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий.
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "ГрандЭтикет-2013".
Инновационное развитие отраслей АПК.
Кузнецов В.И., Пискунов А.И., Романов А.И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России .
Ширибазаров А.В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока.
Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания.
Молчанова Е.Н., Пономарева В.Е. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров.
Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба.
Слуцкая Т.Н., Кузнецова А.А., Чибиряк Л.И. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов.
Техника и технология.
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников.
Ковальченко Н.А., Коршик Т.С., Кичигина Л.Н. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа.
Ультрапастеризация в один шаг.
Джаруллаев Д.С., Алиев А.В. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки.
Сырье и добавки.
Капранчиков B.C., Кладов К.А., Хансен К., Самуйлова O.K. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром.
Веретов Л.А., Насонова В.В. Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте.
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства.