Пищевая промышленность, 2014; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. 6 Переработка растительного сырья
Просеков А.Ю., Голубцова Ю.В., Шевякова К.А. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации 8 Беляев А.А., Типсина Н.Н., Туманова А.Е. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники 11 Татарченко И.А., Решетова Р.С. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая 13 Павловская Н.Е., Гагарина И.Н., Горькова И.В., Гаврилова А.Ю., Костромичева Е.В., Солохина И.Ю. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса 16 Блинникова О.М., Елисеева Л.Г., Ковешникова Е.Ю. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ 19 Инновационное развитие отраслей АПК
Мощенко О.В., Машков Д.М. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации 24 Степанова Л.И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности 28 Сырье и добавки
Куприна Е.Э., Бросалина А.А., Кириллов А.И., Наумов И.А. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России 30 Техника и технология
Новицкая И.Б., Евелева В.В. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 34 Куропаткина О.В., Андреева А.А., Кирдяшкин В.В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению 38 Питание и здоровье
Шатнюк Л.Н., Михеева Г.А., Некрасова Т.Э., Коденцова В.М. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания 42 Экскурс в историю
Воробьева О. Лучший блокадный подарок – пища 48 Новости НИИ и вузов 51 Новости отраслевых союзов 52 Новости компаний 54 События и факты
Made in Poland: экономическое сотрудничество Польши и России набирает обороты 58 Победитель конкурса «Заводной апельсин-2014» пройдет стажировку в крупнейшем брендинговом агентстве России 59 «Серебряный век русского фантика» 60 Лидер стекольной отрасли России и других стран СНГ 61
+CONTENTS: Results of the Work of Food and Processing Industry of Russia for January-March 2014 6 Processing of Plant Raw Materials Prosekov A.Yu., Golubtsova Yu.V., Shevyakova K.A. Influence of Technological Raw Food Treatment on the Effectiveness of Species Identification 8 Belyaev A.A., Tipsina N.N., Tumanova A.Ye. Production of Canned Juice from Eastern Siberia Small-Fruited Apples and Cowberry 11 Tatarchenko I.A., Reshetova R.S. Chemical Composition Change of Tea Leaves in the Production of Green and Black Tea 13 Pavlovskaya N.E., Gagarina I.N., Gorkova I.V., Gavrilova A.Yu., Kostromicheva E.V., Solokhina I.Yu. Development of Technology for Microbiological Synthesis of Apple and Sea Buckthorn Vinegar 16 Blinnikova O.M., Eliseeva L.G., Koveshnikova E.Yu. Variegated Actinidia's (Actinidia Kolomikta's) Berries are an Unique Sourse of Biologically Active Substances 19 Innovative Development of Agricultural Industries Moschenko O.V., Mashkov D.M. Risk Management of Foreign Economic Activity of Industrial Enterprises in the Globalization Conditions 24 Stepanova L.I. Innovative developments and current trends in fat and dairy industries 28 Raw Materials and Additives Kuprina E.E., Brosalina A.A., Kirillov A.I., Naumov A. Development Prospects of Harvest Capacity and Processing of Commercial Shellfish in Russia 30 Engineering and Technology Novitskaya I.B., Eveleva V.V. Improving of Domestic Technology of Lactic Acid - Food Additive E270 34 Kuropatkina O.V., Andreeva A.A., Kirdyashkin V.V. Development of Production Technology of Wheat Flakes Ready to Consume with IR Radiation Usage 38 Nutrition and Health Shatnyuk L.N., Mikheeva G.A., Nekrasova T.E., Kodentsova V.M. Vitamin and Mineral Premixes Technologies of Healthy Foods 42 Excursion into History Vorobiova O. Best blockade gift – food 48 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions 51 News from Professional Industrial Branch Unions 52 News from Companies 54 Events and Facts Made in Poland: economic cooperation between Poland and Russia is gaining momentum 58 The winner of the «Clockwork orange-2014» will be trained in the largest branding Agency of Russia 59 «Silver age of Russian wrapper» 60 The leader of glass industry of Russia and other CIS countries 61 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г.
Переработка растительного сырья.
Просеков А.Ю., Голубцова Ю.В., Шевякова К.А. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации.
Беляев А.А., Типсина Н.Н., Туманова А.Е. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники.
Татарченко И.А., Решетова Р.С. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая.
Павловская Н.Е., Гагарина И.Н., Горькова И.В., Гаврилова А.Ю., Костромичева Е.В., Солохина И.Ю. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса.