Пищевая промышленность, 2014; N 8
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2014 6 Охрана окружающей среды
Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Рыжкова Е.П. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии 8 Габриелян Д.С., Грунская В.А. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков 12 Табакаева О.В., Табакаев А.В., Лысенко Т.Е. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона 15 Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Свиридов Д.А., Косцова Т.Е. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода 17 Гарзанов А.Л., Клячко А.А. ...Ожидать ли перемен? 20 Инновационное развитие отраслей АПК
Латышева А.И., Упилкова Ж.А., Разумов А.И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК 23 Экономика и управление
Стахи Т.А., Рокотянская В.В. Государственный именной образовательный сертификат как инструмент социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих 25 Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания
Еделев Д.А., Матисон В.А., Майорова Н.В., Будагова Е.А. Повышение эффективности системы стандартизации в Европейском союзе: введение в действие регламента 1025/2012 29 Матисон В.А., Прокопова М.А., Арутюнова Н.И., Захарова Е.В. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений 33 Сырье и добавки
Семенова Е.А., Сидоренко Ю.И., Гурьева К.Б., Громова В.А., Антропова Л.Е. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов 36 Степанов В.И., Иванов В.В., Шариков А.Ю., Рябченко Н.И., Рябченко В.И., Дзиковская Л.А., Дегтярева Е.С. Радиопротекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой 40 Питание и здоровье
Бояринева И.В. Новый белковый кисломолочный продукт 43 Поздравляем с юбилеем
Российскому зерновому союзу - 20 лет 46 Ассоциации АПК
Президент Ассоциации «Агроконсервпром» в гостях у главы города Мичуринска-наукограда 48 «АСКОНД» заявляет 50 Новости отраслевых союзов 52 Новости компаний 54 Новости НИИ и вузов 56 События и факты
ГК «ЭФКО» и ВНИИМС провели научно-практический форум 58 Прянишников В.В. Семинар по инновационным мясным технологиям 60 +CONTENTS: Outcome of the Food and Processing Industry in Russia in January-May 2014 6 Protection of the Environment Egorova M.I., Puzanova L.N., Ryzhkova E.P. Classification of Sugar Beet Production Waste on Capacity for Purposeful Microbial Conversion 8 Gabrielyan D.S., Grunskaya V.A. Resource Saving Technology, Enriched of Fermented Drinks 12 Tabakaeva O.V., Tabakaev A.V., Lysenko T.E. Resource Saving Technology of Far East Region Bivalves 15 Panasyuk A.L., Kuzmina E.I., Sviridov D.A., Kosthova T.E. Deep Waste Recycling of Winemaking with Carbon Dioxide Extraction 17 Garzanov A.L., Klyachko A.A. Expect any Changes? 20 Innovative Development of Branches of Agribusiness Latysheva A.I., Upilkova Z.A., Razumov A.I. Technology Park as an Innovative Infrastructure Development of Agroindustrial Complex Branches 23 Economics and Management Stakhi K.A., Rokotyanskaya V.V. State Nominal Training Certificate as an Instrument of Social Adaptation of Retired Servicemen 25 Technology of safety and quality of foodstuff Edelev D.A., Matison V.A., Mayorova N.V., Budagova E.A.Enhancing the Efficiency of Standardization in the European Union: Introduction of the Regulations 1025/2012 29 Matison V.A., Prokopova M.A., Arutyunova N.I., Zakharova E.V. Pest Risk Analysis, while Ensuring the Safety of Vegetable Raw Materials, Products and Plants 33 Raw Materials and Additives Semyonova E.A., Sidorenko Y.I., Guryeva K.B., Gromova V.A., Antropova L.E.Use of Antioxidants to Increase the Shelf Life of Canned Fish 36 Stepanov V.I., Ivanov V.V., Sharikov A.Y., Ryabchenko N.I., Ryabchenko V.I., Dzikovskaya L.A., Degtyareva E.S. Radioprotection and Anti-Stress Properties of Extrudates Wheat Germ with Ascorbic Acid 40 Nutrition and health Boyarinova I.V. New Protein Fermented Milk Product 43 Congratulation upon a jubilee The Russian Grain Union - 20 Years 46 The agribusiness associations President of the Association «Agrokonservprom» away from the head of the city Michurinsk-Science City 48 «ASKOND» Declares 50 News from Professional Industrial Branch Unions 52 News from Companies 54 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions 56 Events and Facts GC «EFCO» and VNIIMS Held Scientific and Practical Forum 58 Pryanishnikova V.V. Seminar on Innovative Meat Technologies 60 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2014.
Охрана окружающей среды.
Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Рыжкова Е.П. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии.
Габриелян Д.С., Грунская В.А. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков.
Табакаева О.В., Табакаев А.В., Лысенко Т.Е. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона.
Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Свиридов Д.А., Косцова Т.Е. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода.
Тарзанов А.Л., Клячко А.А. ...Ожидать ли перемен? .
Инновационное развитие отраслей АПК.
Латышева А.И., Упилкова Ж.А., Разумов А.И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК.
Экономика и управление.
Стали Т.А., Рокотянская В.В. Государственный именной образовательный сертификат как инструмент социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих .
Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания.
Еделев Д.А., Матисон В.А., Майорова Н.В., Будагова Е.А. Повышение эффективности системы стандартизации в Европейском союзе: введение в действие регламента 1025/2012 .
Матисон В.А., Прокопова М.А., Арутюнова Н.И., Захарова Е.В. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений.
Сырье и добавки.
Семенова Е.А., Сидоренко Ю.И., Гурьева К.Б., Громова В.А., Антропова Л.Е. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов.
Степанов В.И., Иванов В.В., Шариков А.Ю., Рябченко Н.И., Рябченко В.И., Дзиковская Л.А., Дегтярева Е.С. Радиопротекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой.
Питание и здоровье.
Бояринова И.В. Новый белковый кисломолочный продукт.
Поздравляем с юбилеем.
Российскому зерновому союзу - 20 лет.
Ассоциации АПК.
Президент Ассоциации "Агроконсервпром" в гостях у главы города Мичуринска-наукограда.
"АСКОНД" заявляет.
Новости отраслевых союзов 52 .
Новости компаний 54 .
Новости НИИ и вузов 56 .
События и факты.
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум.
Прянишников В.В. Семинар по инновационным мясным технологиям .