Пищевая промышленность, 2014; N 12
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России 6 Продовольственная безопасность страны
Еделев Д.А., Матисон В.А., Майорова Н.В., Прокопова М.А., Будагова Е.А. Продовольственная безопасность Российской Федерации: проблемы и перспективы 8 Матисон В.А., Арутюнова Н.И., Майоров М.К., Захарова Е.В. Обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания на основе принципов ХАССП 12 Иванова В.Н., Серегин С.Н. Евразийская интеграция: повторение пройденного или начало новой парадигмы развития для решения продовольственной проблемы? 16 Рябова Т.Ф. Рост инновационного уровня производства и импортозамещение как основные составляющие экономической и продовольственной безопасности России 22 Лисицын А.Н., Григорьева В.Н., Лишаева Л.Н. Роль науки в инновационном развитии масложирового комплекса и обеспечении продовольственной безопасности России 26 Тимофеев Д.В., Свиридова Д.А. Средства обеспечения продовольственной безопасности России 30 Андреев Н.Р., Лукин Д.Н. Производство крахмала и крахмалопродуктов для импортозамещения 34 Германская Л.Г., Пензина О.В., Пасько О.В. Управление качеством при производстве творожных биопродуктов с использованием принципов ХАССП 38 Ефимов К.М., Дитюк А.И., Богданов А.И., Снежко А.Г. Борьба с плесенью на предприятиях пищевой промышленности 42 Техника и технология
Творогова А.А., Ситникова П.Б., Коновалова Т.В., Базалий В.Н., Герасимчук В.П. Обоснование функциональной роли пищевых волокон SenseFi в технологии мороженого 46 Сотников В.А., Марченко В.В. Напиток «Чайный гриб» и его технологические особенности 49 Линовская Н.В., Рысева Л.И., Савенкова Т.В. Возможности моделирования сенсорных свойств молочных шоколадных масс 53 Функциональные продукты питания
Калиниченко Л.А., Крючкова В., Белик С.Н., Мосолова Н.И. Изучение возможностей использования обогащенного кисломолочного напитка для предупреждения развития алиментарного ожирения 56 Сырье и добавки
Мороженое с необычным вкусом от ГК «ЭФКО» 60 Новости компаний 62 Новости отраслевых союзов 63 Новости НИИ и вузов 64 События и факты
Форум «Продовольственная безопасность России» 65 Пищевая промышленность России в условиях Таможенного союза и ЕврАзЭС: возможности для роста и перспективы взаимодействия 66 Агропродмаш-2014 68 Список статей, опубликованных в журнале «Пищевая промышленность» в 2014 г. 72 +CONTENTS: Results of the Work of Food and Processing Industry of Russia 6 Food Security of the Country Edelev D.A., Matison V.A., Mayorova N.V., Prokopova M.A., Budagova E.A. Food Security of the Russian Federation: Problems and Prospects 8 Matison V.A., Arutyunova N.I., Mayorov M.K., Zakharova E.V. Ensuring Food Safety in Catering Based on the Principles of HACCP 12 Ivanova V.N., Seryogin S.N. Eurasian Integration: Repetition or the Beginning of a New Development Paradigm for Solving the Food Problem? 16 Ryabova T.F. Growth of Innovation Level of Production and Import Substitution as the Main Components of the Economic and Food Security in Russia 22 Lisitsin A.N., Grigoryeva V.N., Lishaeva L.N. The Role of Science in the Innovative Development of Oil-Fat Complex and Ensuring Food Security in Russia 26 Timofeev D.V., Sviridova D.A. Means of Ensuring Food Security in Russia 30 Andreev N.R., Lukin D.N. Manufacture of Starches and Starch Products for Import Substitution 34 Germanskaya L.G., Penzina O.V., Pasko O.V. Quality Control in the Production of Cheese Bioproducts Using the Principles of HACCP 38 Efimov K.M., Dityuk A.I., Bogdanov A.I., Senezhko A.G., Fyodorova L.S. Mould control at food industry plants 42 Engineering and Technology Tvorogova A.A., Sitnikova P.B., Konovalova T.V., Bazaliy V.N., Gerasimchuk V.P. Justification of the Functional Role of Dietary Fibers SenseFi in the Technology of Ice Cream 46 Sotnikov V.A., Marchenko V.V. Drink «Chayny Grib» (Kombucha) and its Technological Features 49 Linovskaya N.V., Ryseva L.I., Savenkova T.V. Modeling Capabilities of Sensory Properties of Milk Chocolate Masses 53 Functional alimentary products Kalinichenko L.A., Kryuchkova V.V., Belik S.N., Mosolova N.I. Study of possible usage enriched milk drink for the prevention of alimentary obesity 56 Raw and Additives Ice Cream with Unusual Taste from GC «EFCO» 60 News from Gompanies 62 News from professional industrial branch unions 63 News from R&D institutes and higher educational institutions 64 Events and Facts Forum «Food Security of Russia» 65 Russian Food Industry in the Customs Union and the Eurasian Economic Community: Opportunities for Growth and Prospects for Cooperation 66 Agroprodmash-2014 68 List of Articles Published in the Journal «Food Industry» in 2014 72 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России.
Продовольственная безопасность страны.
Еделев Д.А., Матисон В.А., Майорова Н.В., Прокопова М.А., Будагова Е.А. Продовольственная безопасность Российской Федерации: проблемы и перспективы.
Матисон В.А., Арутюнова Н.И., Майоров М.К., Захарова Е.В. Обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания на основе принципов ХАССП.
Иванова В.Н., Серегин С.Н. Евразийская интеграция: повторение пройденного или начало новой парадигмы развития для решения продовольственной проблемы?.
Рябова Т.Ф. Рост инновационного уровня производства и импортозамещение как основные составляющие экономической и продовольственной безопасности России.
Лисицын А.Н., Григорьева В.Н., Лишаёва Л.Н. Роль науки в инновационном развитии масложирового комплекса и обеспечении продовольственной безопасности России.
Тимофеев Д.В., Свиридова Д.А. Средства обеспечения продовольственной безопасности России .
Андреев Н.Р., Лукин Д.Н. Производство крахмала и крахмалопродуктов для импортозамещения.
Германская Л.Г., Пензина О.В., Пасько О.В. Управление качеством при производстве творожных биопродуктов с использованием принципов ХАССП.
Ефимов К.М., Дитюк А.И., Богданов А.И., Снежко А.Г. Борьба с плесенью на предприятиях пищевой промышленности.
Техника и технология.
Творогова А.А., Ситникова П.Б., Коновалова Т.В., Базалий В.Н., Герасимчук В.П. Обоснование функциональной роли пищевых волокон SenseFi в технологии мороженого.
Сотников В.А., Марченко В.В. Напиток "Чайный гриб" и его технологические особенности.
Калиниченко Л.А., Крючкова В., Белик С.Н., Мосолова Н.И. Изучение возможностей использования обогащенного кисломолочного напитка для предупреждения развития алиментарного ожирения.
Сырье и добавки.
Мороженое с необычным вкусом от ГК "ЭФКО".
Новости компаний 62 .
Новости отраслевых союзов 63 .
Новости НИИ и вузов 64 .
События и факты.
Форум "Продовольственная безопасность России".
Пищевая промышленность России в условиях Таможенного союза и ЕврАзЭС: возможности для роста и перспективы взаимодействия.
Агропродмаш-2014.
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2014 г.