Пищевая промышленность, 2015; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
«Интерпластика» и «Упаковка/Упак Италия» 1 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России 6 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Турчанинов Д.В., Вильмс Е.А., Боярская Л.А., Турчанинова М.С. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения 8 Павлова Л.П., Стоянова Л.И., Шаклеина А.Ю., Герман А.Д. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции 12 Петров С.М., Подгорнова Н.М. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов 14 Германская Л.Г., Пасько О.В., Аникина Е.Н. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном 21 Причко Т.Г., Дрофичева Н.В. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью 26 Исаев В.А., Симоненко С.В., Хлюстов В.Н. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов 30 Ершов А.А., Панченко В.М., Исаев В.А., Симоненко С.В. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы 34 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности 38 Гаврилова Н.Б., Молибога Е.А., Рябкова Д.С. Технология плавленого сырного продукта для специального питания 40 Инновации как залог решения проблемы импортозамещения
Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве 44 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергеева И.Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении 48 Гиноян Р.В., Брикач Н.И. Внедрение системы ХАССП не должно быть формальным 52 Крюкова Е.В., Родников М.А., Беркетова Л.В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов 56 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Павлова Ж.П., Бобченко В.И., Текутьева Л.А., Лацис Е.Ю. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства 60 Новости компаний 64 Новости НИИ и вузов 65 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Брокколи. Вкус и польза от природы 66 Растет мастерство конкурсантов 68 КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК на I ПОЛУГОДИЕ 2015 г. 70 +CONTENTS: «Interplastika» and «Packing / Upak Italia» 1 Outcome of the Food and Processing Industry of Russia 6 Nutrition and Health Turchaninov D.V., Vilms E.A., Boyarskaya L.A., Turchaninova M.S. Impact of Diet and Lifestyle on Health 8 Pavlova L.P., Stoyanova L.I., Shakleina A.Y., German A.D. Dairy Products in the Diet of Astronauts on the International Space Station 12 Petrov S.M., Podgornova N.M. Natural Functional Product Based on Sugar and Steviol Glycosides 14 Germanskaya L.G., Pasko O.V., Anikina E.N. Research and Development of Bio Technology with Oat Oatmeal 21 Prichko T.G., Droficheva N.V. Use of Promising Varieties of Apples in the Production of Foods with Functional Significance 26 Isaev V.A., Simonenko S.V., Khlyustov V.N. Seafood in the Complex Therapy of Inflammatory Processe 30 Ershov A.A., Panchenko V.M., Isaev V.A., Simonenko S.V. Hypolipidemic Properties of Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids for the Correction Factors of Blood Coagulation and Plasma Recalcification 34 Engineering and Technology Technology and Good Judgment as a Guarantee of Food Security 38 Gavrilova N.B., Moliboga E.A., Ryabkova D.S. Technology of Processed Cheese Product for Special Nutrition 40 Innovations as a Garantee to Solve the Problem of Import Kutsakova V.E., Shkotova T.V., Efimova S.V., Chichina T.V. Technology for Processing Residual Brewer’s Yeast for Use in Bakery 44 Quality and Safety Sergeeva I.Y. Conceptual Aspects of the Beverage Industry, Resistant to Turbidity During Storage 48 Ginoyan R.V., Brikach N.I. Implementation of HACCP System Should Not be a Formal 52 Kryukova E.V., Rodnikov M.A., Berketova L.V. EU Regulation № 834/2007: Rules for the Production of Organic Products 56 Raw materials and additives Pavlova Z.P., Bobchenko V.I., Tekutyeva L.A., Latsis E.Y. Formation of Commodity Properties News of Companies 64 News from R&D institutes and higher educational institutions 65 Events and Facts Broccoli. The Taste and the Benefits of Nature 66 Growing Contestants Mastery 68 Exhibitions Calendar on the I half-year 2015 70 Электронная копия
"Интерпластика" и "Упаковка/Упак Италия".
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России.
Питание и здоровье.
Турчанинов Д.В., Вильмс Е.А., Боярская Л.А., Турчанинова М.С. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения.
Павлова Л.П., Стоянова Л.И., Шаклеина А.Ю., Герман А.Д. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции.
Петров С.М., Подгорнова Н.М. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов.
Германская Л.Г., Пасько О.В., Аникина Е.Н. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном.
Причко Т.Г., Дрофичева Н.В. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью.
Ершов А.А., Панченко В.М., Исаев В.А., Симоненко С.В. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы.
Техника и технология.
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности.
Гаврилова Н.Б., Молибога Е.А., Рябкова Д.С. Технология плавленого сырного продукта для специального питания.
Инновации как залог решения проблемы импортозамещения.
Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве.
Качество и безопасность.
Сергеева И.Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении.
Гиноян Р.В., Брикач Н.И. Внедрение системы ХАССП недолжно быть формальным .
Крюкова Е.В., Родников М.А., Беркетова Л.В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов.
Сырье и добавки.
Павлова Ж.П., Бобченко В.И., Текутьева Л.А., Лацис Е.Ю. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства.