Пищевая промышленность, 2015; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России 6 ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т.А., Кулев Д.Х., Нечаев А.П., Семенова П.А. Подготовка проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015-2025 гг. 9 Ингредиенты ООО «Тереза-Интер» 11 Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Свиридов Д.А., Комаров Н.В., Косцова Т.Е. Использование виноградных СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий 12 Голубева Л.В., Долматова О.И., Смольский Г.М., Губанова А.А., Дарьин А.О. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта 14 Хованова И.В., Димитриева С.Е., Лесь Г.М., Римарева Л.В., Соколова Е.Н., Давыдкина В.Е. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента 17 Першина О.Н., Помозова В.А. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема 20 Богатырева Т.Г., Рубан Н.В., Васькина В.А., Белявская И.Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов 24 Макарова Н.В., Баркова О.Р., Еремеева Н.Б., Демидова А.В., Азаров О.И., Деменина Л.Г., Чаплыгина Т.А., Антипенко М.И. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ «Жигулевские сады» как эффективные антиоксиданты 27 Дубцова Г.Н., Кусова И.У., Дедова И.А., Сажина Е.И. Плоды унаби – функциональный пищевой ингредиент 31 Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Лях В.А., Зинатуллина К.Ф. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях 34 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мачихин С.А., Стрелюхина А.Н., Васильев А.М. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности 39 Григорьева И.В. 9 причин, почему стоит купить муку «Беляевская» 41 Продукция ОАО «РЕАТЭКС» 43 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Масалова Н.В., Левочкина Л.В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов 44 Новости НИИ и вузов 48 Новости отраслевых союзов 50 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Повысить эффективность регулирования зернового рынка 54 Ярмарки как альтернатива сетевого ритейла 56 Полимерная упаковка для продуктов питания 58 +CONTENTS: The Outcome of the Food and Processing Industry of Russia 6 FOOD INGREDIENTS Nikiforova T.A., Kulev D.K., Nechaev A.P., Semenova P.A. Preparation of the Draft Program of Development of Production MicroIngredients in the Russian Federation on 2015-2025 Years 9 Ingredients LLC «Teresa Inter» 11 Oganesyants L.A., Panasyuk A.L., Kuzmina E.I., Sviridov D.A., Komarov N.V., Kostsova T.E. Use of Grape Extracts CO2 as a Natural Dietary Supplement in the Preparation of Margarine Emulsions 12 Golubeva L.V., Dolmatova O.I., Smolsky G.M., Gubanova A.A., Daryin A.O. Maltodextrin in the Production Technology of Concentrated Milk-Containing Products 14 Khovanova I.V., Dimitrieva S.E., Les G.M., Rimareva L.V., Sokolova E.N., Davydkina V.E. Improving Nutritional and Biological Properties Dairy Products for the Hero-Diet Food Through the Use of These Biologically Active Component 17 Pershina O.N., Pomozova V.A. Comparative Analysis of the Effectiveness of Water-Retaining Additives in the Production of Heat-Stable Fruit Jam 20 Bogatyreva T.G., Ruban N.V., Vaskina V.A., Belyavskaya I.G. Protein-Polysaccharide Mixtures for Increasing the Shelf Life of Oil Creams 24 Makarova N.V., Barkova O.R., Eremeeva N.B., Demidova A.V., Azarov O.I., Demenina L.G., Chaplygina T.A., Antipenko M.I. Red Currant Berries and Raspberry Harvest in 2014 from the Collection of Research Institute «Zhigoulevskiye Sady» as Effective Antioxidants 27 Dubtsova G.N., Kusova I.U., Dedova I.A., Sazhina E.I. Jujube Fruits – a Functional Food Ingredient 31 Smertina E.S., Fedyanina L.N., Lyakh V.A., Zinatullina K.F. Assessment of Technological Risks of Pectin from the Seagrass as a Functional Ingredient in Bakery Products 34 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Machikhin S.A., Strelyukhina A.N., Vasilyev A.M. Requirements of Functional Fitness Equipment for the Food Industry 39 Grigoryeva I.V. 9 Reasons Why You should Buy Flour «Belyaevskaya» 41 Production of «REATEKS» 43 INNOVATIVE TECHNOLOGIES Masalova N.V., Levochkina L.V. Influence of Mashed Burdock Root on the Structural and Mechanical Properties of Curd Desserts 44 News from R&D institutes and higher educational institutions 48 News from professional industrial branch unions 50 EVENTS AND FACTS Insuring Regulating Effectiveness of the Grain Market 54 Fair as an Alternative to Retail Chains 56 Plastic Packaging for Food 58 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России.
Пищевые ингредиенты.
Никифорова Т.А., Кулев Д.Х., Нечаев А.П., Семенова П.А. Подготовка проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015-2025 гг .
Ингредиенты ООО "Тереза-Интер".
Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Свиридов Д.А., Комаров Н.В., Косцова Т.Е. Использование виноградных СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий.
Голубева Л.В., Долматова О.И., Смольский Г.М., Губанова А.А., Дарьин А.О. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта.
Хованова И.В., Димитриева С.Е., Лесь Г.М., Римарева Л.В., Соколова Е.Н., Давыдкина В.Е. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента.
Першина О.Н., Помозова В.А. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема.
Богатырева Т.Г., Рубан Н.В., Васькина В.А., Белявская И.Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов.
Макарова Н.В., Баркова О.Р., Еремеева Н.Б., Демидова А.В., Азаров О.И., Деменина Л.Г., Чаплыгина Т.А., Антипенко М.И. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты.
Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Лях В.А., Зинатуллина К.Ф. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях.
Техника и технология.
Мачихин С.А., Стрелюхина А.Н., Васильев A.M. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности.
Григорьева И.В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская" .
Продукция ОАО "РЕАТЭКС".
Инновационные технологии.
Масалова Н.В., Левочкина Л.В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов.