Пищевая промышленность, 2015; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России 6 КАЧЕСТВО СЫРЬЯ И ДОБАВОК – ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Серегин С.Н., Семин Д.В. Рост производства продукции АПК и ценовая конъюнктура на продовольственном рынке: в поисках компромисса 8 Багрянцева О.В., Шатров Г.Н., Коткова Т.В. Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств 16 Губаненко Г.А., Маюрникова Л.А., Рубчевская Л.П. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов 23 Гунькова П.И., Ананченков И.О., Фролова К.В. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов 28 Белявская И.Г., Богатырева Т.Г., Юдина Т.А., Иунихина Е.В., Степанова А.В., Хотченков В.П., Ружицкий А.О., Зайчик Б.Ц. Льняная мука – источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания 32 Макарова Н.В., Еремеева Н.Б., Баркова О.Р., Демидова А.В., Азаров О.И., Деменина Л.Г., Чаплыгина Т.А., Антипенко М.И. Изучение химического состава и антиоксидантных свойств черной смородины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ «Жигулевские сады» 35 Маюрникова Л.А., Трихина В.В., Кокшаров А.А., Крапива Т.В. Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления 38 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Голубева Л.В., Долматова О.И., Губанова А.А., Гребенкина А.Г. Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков 42 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
BaseLine – скорость, эффективность и бережное обращение с продуктом 44 ФЛАГМАНЫ НАУКИ
75 лет НИИПХ Росрезерва развивает науку о длительном хранении готовой продукции 46 Новости отраслевых союзов 48 Новости компаний 50 Новости НИИ и вузов 51 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России 52 Российский и немецкий бизнес в новых условиях 56 +CONTENTS: The Outcome of the Food and Processing Industry of Russia 6 QUALITY OF RAW MATERIALS AND ADDITIVES – A GUARANTEE OF SAFETY Seregin S.N., Semin D.V. Growth in Production of Agricultural Products and the Price Situation on the Food Market: in Search of Compromise 8 Bagryantseva O.V., Shatrov G.N., Kotkova T.V. Improvement of the Legislation of the Eurasian Economic Union in the Use of Food Additives, Flavorings and Processing Aids 16 Gubanenko G.A., Mayurnikova L.A., Rubchevskaya L.P. Prospects for the Integrated Use of Regional Non-Traditional Vegetable Raw Materials in Food Production 23 Gunkova P.I., Ananchenkov I.O., Frolova K.V. Influence of Storage Duration on the Quality of Raw Milk Dairy Products 28 Belyavskaya I.G., Bogatyreva T.G., Yudina T.A., Iunikhina E.V., Khotchenkov V.P., Ruzhitsky A.O., Zaychik B.T. Flax flour – a Source of Antioxidants in Bakery Products for a Healthy Diet 32 Makarova N.V., Eremeeva N.B., Barkova O.R., Demidova A.V., Azarov O.I., Demenina L.G., Chaplygina T.A., Antipenko M.I. The Study of the Chemical Composition and Antioxidant Properties of Black Currant Crop in 2014 from the Collection of Scientific-Research Institute «Zhigulevskie Sady» 35 Mayurnikova L.A., Trikhina V.V., Koksharov A.A., Krapiva T.V. The Study of the Effect of Additives to Sushi: Wasabi, Ginger and Soy Sauce on the Safety of their Consumption 38 QUALITY AND SAFETY Golubeva L.V., Dolmatova O.I., Gubanova A.A., Grebenkina A.G. Studying the Process of Syneresis of Fermented Drinks 42 ENGINEERING AND TECHNOLOGY BaseLine – Speed, Efficiency and Gentle Product Handling 44 FLAGSHIP SCIENCE 75 years NIIPH Rosrezerva Develops the Science of Longterm Storage of Finished Products 46 News from professional industrial branch unions 48 News from Сompanies 50 News from R&D institutes and higher educational institutions 51 EVENTS AND FACTS VI Joint Winners Awarding Сeremony of the Two Major Agricultural Awards of Russia 52 Russian and German business in the New Conditions 56 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России.
Качество сырья и добавок - гарантия безопасности продукта.
Серегин С.Н., Семин Д.В. Рост производства продукции АПК и ценовая конъюнктура на продовольственном рынке: в поисках компромисса.
Багрянцева О.В., Шатров Г.Н., Коткова Т.В. Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.
Губаненко Г.А., Маюрникова Л.А., Рубчевская Л.П. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов.
Гунькова П.И., Ананченков И.О., Фролова К.В. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов.
Белявская И.Г., Богатырева Т.Г., Юдина Т.А., Иунихина Е.В., Степанова А.В., Хотченков В.П., Ружицкий А.О., Зайчик Б.Ц. Льняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания.
Макарова Н.В., Еремеева Н.Б., Баркова О.Р., Демидова А.В., Азаров О.И., Деменина Л.Г., Чаплыгина Т.А., Антипенко М.И. Изучение химического состава и антиоксидантных свойств черной смородины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады".
Маюрникова Л.А., Трихина В.В., Кокшаров А.А., Крапива Т.В. Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления.
Качество и безопасность.
Голубева Л.В., Долматова О.И., Губанова А.А., Гребенкина А.Г. Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков.
Техника и технология.
BaseLine - скорость, эффективность и бережное обращение с продуктом.
Флагманы науки.
75 лет НИИПХ Росрезерва развивает науку о длительном хранении готовой продукции.
Новости отраслевых союзов 48 .
Новости компаний 50 .
Новости НИИ и вузов 51 .
События и факты.
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России.