Пищевая промышленность, 2015; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Новости месяца 5 Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности России 6 АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ И БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ
Благовещенский И.Г. Использование системы компьютерного зрения для контроля в режиме онлайн качества сырья и готовой продукции пищевой промышленности 9 Фомушкин В.И., Благовещенская М.М., Носенко С.М., Благовещенский И.Г. Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья 14 Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Использование генетических алгоритмов и методов роя частиц в производстве комбикормов 18 Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М., Носенко С.М., Носенко А.С. Выбор информативных переменных в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа 22 Костин А.М., Яблоков А.Е., Благовещенский И.Г., Носенко С.М. Распределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования пищевых предприятий 26 Благовещенский И.Г., Носенко С.М., Носенко А.С. Экспертная интеллектуальная система мониторинга процесса формования помадных конфет с использованием системы технического зрения 32 Назойкин Е.А., Ионов А.В., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Использование мультиагентных технологий для прогнозирования и идентификации процесса обучения 36 Бычков И.А., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Система выбора поставщиков перерабатывающего предприятия в условиях неопределенности 40 Носенко А.С., Бычков И.А., Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г. Автоматизированная система формирования ассортимента выпускаемой продукции на основе теории нечетких множеств 42 Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных 46 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Григорьева И.В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для производства 49 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Матисон В.А., Арутюнова Н.И., Горячева Е.Д. Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания 52 Новости НИИ и вузов 55 Новости отраслевых союзов 56 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всемирная выставка ЭКСПО-2015 60 Импортозамещение овощных культур в АПК России 62 +CONTENTS: News of the Month 5 Results of the Food Processing Industry of Russia 6 AUTOMATION AND CONTROL TECHNOLOGIES AND BUSINESS PROCESSES Blagoveshchenskii I.G. The use of computer vision systems to control online the quality of raw materials and finished food industry products 9 Fomushkin V.I., Blagoveshchenskaij M.M., Nosenko S.M., Blagoveshchenskii I.G. The automated expert system for raw meat microbiological spoilage risks monitoring 14 Petrjakov A.N., Blagoveshhenskaja M.M., Nosenko A.S., Blagoveshchenskii I.G. The use of genetic algorithms and particle swarm optimization methods in the production of animal feed 18 Blagoveshchenskii I.G., Blagoveshchenskaya M.M., Nosenko S.M., Nosenko A.S. The selection of informative variables in the problem of structural-parametric fashion of stimulation of the process of cooking fondant syrup 22 Kostin A.M., Yablokov A.E., Blagoveshchenskii I.G., Nosenko S.M. Distributed automated system for intelligent monitoring of the equipment of grain processing enterprises 26 Nosenko A.S., Bychkov I.A., Blagoveshchenskaya M., Blagoveshchenskii I.G. Automatic system of formation of the product range based on the theory of fuzzy sets 32 Blagoveshchenskii I.G., Nosenko S.M., Nosenko A.S. Expert intelligent monitoring system of the molding process fondant candies using vision systems 36 Nazoykin E.A., Ionov A.V., Nosenko A.S., Blagoveshchenskii I.G. The use ofmulti-agenttechnologyto forecast andidentification the learning process 40 Bychkov I.A., Blagoveshchenskaya M.M., Nosenko A.S., Blagoveshchenskii I.G. The system of supplier selection processing enterprise in the face of uncertainty 42 Petrjakov A.N., Blagoveshhenskaja M.M., Nosenko A.S. Blagoveshchenskii I.G. The use of optimization algorithms in solving of feed ration feedingproblems 46 ECONOMICS AND MANAGEMENT Grigoryeva I.V. How to avoid problems when choosing a supplier for the production of flour 49 QUALITY AND SAFETY Matison V.A., Arutyunova N.I., Goryacheva E.D. Application of Descriptor-Profile Method to Assess the Food Quality 52 News from R&D institutes and higher educational institutions 55 News from professional industrial branch unions 56 EVENTS AND FACTS World Expo 2015 60 Import Substitution of Vegetable Crops in the Russian Agricultural Sector 62 Электронная копия
Новости месяца.
Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности России.
Автоматизация и управление технологиями и бизнес-процессами.
Благовещенский И.Г. Использование системы компьютерного зрения для контроля в режиме онлайн качества сырья и готовой продукции пищевой промышленности.
Фомушкин В.И., Благовещенская М.М., Носенко С.М., Благовещенский И.Г. Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья.
Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Использование генетических алгоритмов и методов роя частиц в производстве комбикормов.
Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М., Носенко С.М., Носенко А.С. Выбор информативных переменных в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа.
Костин А.М., Яблоков А.Е., Благовещенский И.Г., Носенко С.М. Распределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования пищевых предприятий.
Благовещенский И.Г., Носенко С.М., Носенко А.С. Экспертная интеллектуальная система мониторинга процесса формования помадных конфет с использованием системы технического зрения.
Назойкин Е.А., Ионов А.В., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Использование мультиагентных технологий для прогнозирования и идентификации процесса обучения .
Бычков И.А., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Система выбора поставщиков перерабатывающего предприятия в условиях неопределенности .
Носенко А.С., Бычков И.А., Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г. Автоматизированная система формирования ассортимента выпускаемой продукции на основе теории нечетких множеств .
Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных.
Экономика и управление.
Григорьева И.В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для производства .
Качество и безопасность.
Матисон В.А., Арутюнова Н.И., Горячева Е.Д. Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания.