Пищевая промышленность, 2015; N 9
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Премия «Инновационный продукт года–2015» 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2015 г. 6 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Пилипенко И.В. Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов 8 Кальницкая О.И., Еделев Д.А., Белоусов В.И., Ляпохов Г.В., Журавлева Е.С. Микотоксины и продовольственная безопасность. Перспективы иммуномикрочиповой технологии при проведении мониторинговых исследований продукции на содержание токсикантов 14 Скиба М.Н., Митин В.В. Управление и прогнозирование качества кисломолочных продуктов 16 Беляева М.А., Зубарева Я.И. Автоматизация расчета качественных показателей фритюрных жиров с использованием современных программных средств в сфере общественного питания 20 Пензина О.В. Принципы ХАССП – гарант качества и безопасности творожных продуктов 24 Маслова Г.В., Соловьев Ю.В., Клоков Ю.В. К вопросу о качестве рыбной продукции 26 Шелехова Н.В., Поляков В.А., Римарева Л.В. Специализированный программный комплекс «С2Н5ОН–АНАЛИТИК» – инновационный инструмент автоматизации контроля качества и безопасности алкогольной продукции 28 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Николаев Н.С., Кальницкая О.И., Рыжов С.А., Бурлев М.Я. Экологические проблемы применения электрического поля на предприятиях пищевой промышленности 32 Применение насосного оборудования GRUNDFOS 36 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рокотянская В.В., Николаева Л.А., Ходорич И.А. Генезис понятия социально-экономического мониторинга промышленных предприятий 38 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Блинникова О.М., Елисеева Л.Г. Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения 42 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева И.В. 9 причин, почему стоит купить муку «Беляевская» 45 Компания STABLE MICRO SYSTEMS 46 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Смирнов Е.В. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции с их использованием 47 Новости НИИ и вузов 57 Новости отраслевых союзов 58 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Современный аспект: безопасность и качество пищевой продукции 60 Чтоб всегда было лето 62 +CONTENTS: The Award «Innovative Product 2015» 5 Results of the Food and Processing Industry Enterprises of Russia for January–June 2015 6 QUALITY MANAGEMENT AND FOOD SAFETY Pilipenko I.V. A Rapid Method of the Determination of Sanitary Safety of Food Products 8 Kalnitskaya O.I., Edelev D.A., Belousov V.I., Lyapohov G.V., Zhuravleva E. S. Mycotoxins and Food Safety. Prospects of Immunomicroarray Technology for Conducting Monitoring Research of Products in Order to Determine the Presence of Toxicants 14 Skiba M.N., Mitin V.V. Control and Prediction of Quality Dairy Products 16 Belyaeva M.A., Zubareva Ya.I. Automation of Calculation of Quality Indicators of Frityurny Fats with Use of Modern Software in the Sphere of Public Catering 20 Penzina O.V. The Principles of HASSP – the Guarantor of Quality and Safety of Cottage Cheese Products 24 Maslova G.V., Soloviev Yu.V., Klokov Yu.V. The Issue of Quality Fish Products 26 Shelehova N.V., Poliakov V.A., Rimareva L.V. Specialized Software Complex «С2Н5ОН ANALYST» – an Innovative Tool for Automated Inspection of Quality and Safety of Alcoholic Products 28 TECHNICAL SUPPLY OF INDUSTRY Nikolaev N.S., Kalnitskaya O.I., Rizhov S.A., Burlev M.Ya. Environmental Problems of the Application of an Electric Field in the Food Industry 32 The Use of Pumping Equipment GRUNDFOS 36 ECONOMICS AND MANAGEMENT Rokotyanskaya V.V., Nikolaeva L.A., Khodorich I.A. The Genesis of the Concept of Socio-Economic Monitoring of Industrial Enterprises 38 FUNCTIONAL ALIMENTARY PRODUCTS Blinnikova O.M., Eliseeva L.G. Methodology of Enrichment of Fruits and Berries with Iodine to Ensure Rational Nutrition of the Population 42 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Grigorieva I.V. 9 Reasons Why You should Buy Flour «Belyaevskaya» 45 The Company STABLE MICRO SYSTEMS 46 INGREDIENTS FOR THE FOOD PROCESSING INDUSTRY Smirnov E.V. Labeling Requirements for Food Additives, Flavorings, and Technological AIDS and Food Products with their Use 47 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions 57 News from Professional Industrial Branch Unions 58 EVENTS AND FACTS Modern Aspects: the Quality and Safety of Food Products 60 So it was Always Summer 62 Электронная копия
Премия "Инновационный продукт года-2015".
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2015 г.
Управление качеством и безопасностью пищевой продукции.
Пилипенко И.В. Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов.
Кальницкая О.И., Еделев Д.А., Белоусов В.И., Ляпохов Г.В., Журавлева Е.С. Микотоксины и продовольственная безопасность. Перспективы иммуномикрочиповой технологии при проведении мониторинговых исследований продукции на содержание токсикантов.
Скиба М.Н., Митин В.В. Управление и прогнозирование качества кисломолочных продуктов.
Беляева М.А., Зубарева Я.И. Автоматизация расчета качественных показателей фритюрных жиров с использованием современных программных средств в сфере общественного питания.
Пензина О.В. Принципы ХАССП - гарант качества и безопасности творожных продуктов.
Маслова Г.В., Соловьев Ю.В., Клоков Ю.В. К вопросу о качестве рыбной продукции.
Шелехова Н.В., Поляков В.А., Римарева Л.В. Специализированный программный комплекс "С2Н5ОН-АНАЛИТИК" - инновационный инструмент автоматизации контроля качества и безопасности алкогольной продукции.
Техническое оснащение отрасли.
Николаев Н.С., Кальницкая О.И., Рыжов С.А., Бурлев М.Я. Экологические проблемы применения электрического поля на предприятиях пищевой промышленности.
Применение насосного оборудования GRUNDFOS.
Экономика и управление.
Рокотянская В.В., Николаева Л.А., Ходорич И.А. Генезис понятия социально-экономического мониторинга промышленных предприятий.
Функциональные продукты питания.
Блинникова О.М., Елисеева Л.Г. Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения.
Техника и технология.
Григорьева И.В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская" .
Компания STABLE MICRO SYSTEMS.
Ингредиенты для пищевой промышленности.
Смирнов Е.В. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции с их использованием.
Новости НИИ и вузов 57 .
Новости отраслевых союзов 58 .
События и факты.
Современный аспект: безопасность и качество пищевой продукции.