Пищевая промышленность, 2015; N 11
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации для решения проблемы импортозамещения 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2015 г. 6 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В.Н., Серегин С.Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли 8 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ – ОСНОВА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Смирнова Н.А., Смирнов А.А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов 12 Григорьева И.В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производства 15 Тулякова Т.В., Крюкова Е.В., Шибанова А.А., Беркетова Л.В. Продовольственная безопасность – необходимое условие национальной безопасности России 16 Сон О.М., Подволоцкая А.Б., Фищенко Е.С., Бобченко В.И., Котлова Т.П., Балабанова Л.А. О безопасности сырокопченых колбасных изделий 20 Павлова Ж.П., Бобченко В.И., Текутьева Л.А., Лацис Е.Ю. Идентификационная оценка качества реализуемого мороженого 24 Куликовский А.В., Юшина Ю.К., Иванкин А.Н., Лисицын А.Б. О потенциальной опасности веществ ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологии копчения 28 Голубева Л.В., Пожидаева Е.А., Попов Е.С., Болотова Н.В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе 32 РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Корнен Н.Н., Лисовой В.В., Купин Г.А., Матвиенко А.Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок 36 ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ – ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ ОТРАСЛИ
Норкулова К.Т., Сафаров Ж.Э., Султанова Ш.А., Маматкулов М.М. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующий сушильной установки 40 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Чеснокова Н.Ю., Левочкина Л.В., Кузнецова А.А., Масалова Н.В. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха 44 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я. Новые сорта овощного гороха для консервирования 48 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Аксенова Л.М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации 50 Поздравление 51 Новости отраслевых союзов 52 Новости НИИ и вузов 54 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFFA – выставка № 1 для мясоперерабатывающей отрасли 55 «Нестле Россия» представила четвертый социальный отчет «Создавая общие ценности» 58 +CONTENTS: Innovative technologies in the food processing industry of the Russian Federation to solve the problem of import substitution 5 Work Results of the Enterprises of Food and Processing Industry of Russia for January-August 2015 6 ECONOMICS AND MANAGEMENT Ivanova V. N., Seregin S. N. Foreign Trade EAEC: Expansion of Mutually Beneficial Cooperation with Free Trade Areas 8 THE QUALITY AND SAFETY OF RUSSIAN FOOD – THE BASIS OF IMPORT SUBSTITUTION Smirnova N. A., Smirnov A. A. Modern Quality Management System and Food Safety 12 Grigorieva I.V. How to Avoid Problems When Choosing a Supplier of Flour for Bakery and Confectionary Production 15 Tulyakova T. V., Kryukova E. V., Shibanova A. A., Berketova L. V. Food Security as a Condition of National Security of Russia 16 Son O. M., Podvolotskaya A. B., Fischenko E. S., Bobchenko V. I., Kotlova T. P., Balabanova L. A. About the Safety of Smoked Sausage 20 Pavlova Z. P., Bobchenko V. I., Tekutyeva L. A., Latsis E. Y. Identification Assessment of Sold Ice Cream Quality 24 Kulikovsky A. V., Yushina Y. K., Ivankin A. N., Lisitsin A. B. About Potentially Hazardous Substances PAH in Foods Derived by Smoking Technology 28 Golubeva L. V., Pozhidaeva E. A., Popov E. S., Bolotova N. V. Development of Technology and Quality Evaluation of the Dry Mixture and Enriched Soft ice Cream on its Basis 32 RESOURCE-SAVING TECHNOLOGIES Kornen N. N., Losovoy V. V., Kupin G. A., Matvienko A. N. Development of Technology for the Production of Food Additives from Secondary Resources Processing Apples 36 THE INNOVATIVE EQUIPMENT – A BASIS OF MODERNIZATION OF BRANCH Norkulova K. T., Safarov Z. E., Sultanova S. A., Mamatkulov M. M. Construction and Calculation of the Mini-Helium Battery Dryer 40 FUNCTIONAL ALIMENTARY PRODUCTS Chesnokova N. Y., Levochkina L. V., Kuznetsova A. A., Masalova N. V. Development of Functional Beverages Based on Burdock Root 44 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Klyueva O. A., Korovkina N. V., Megerdichev E. Y. New Varieties of Vegetable Pea for Canning 48 CONGRATULATION UPON A JUBILEE Aksenova L.M. On the innovative technologies of confectionery products in the fruit and vegetable based on the application of cavitation 50 Congratulation 51 News from Professional Industrial Branch Unions 52 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions 54 EVENTS AND FACTS IFFA – Number One Exhibition for the Meat Industry 55 «Nestle Russia» has Presented the Fourth Social Report «Creating Shared Value» 58 Электронная копия
Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации для решения проблемы импортозамещения.
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2015 г.
Экономика и управление.
Иванова В.Н., Серегин С.Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли .
Качество и безопасность российских продуктов питания - основа импортозамещения.
Смирнова Н.А., Смирнов А.А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
Григорьева И.В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производства .
Тулякова Т.В., Крюкова Е.В., Шибанова А.А., Беркетова Л.B. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России.
Сон О.М., Подволоцкая А.Б., Фищенко Е.С., Бобченко В.И., Котлова Т.П., Балабанова Л.А. О безопасности сырокопченых колбасных изделий.
Куликовский А.В., Юшина Ю.К., Иванкин А.Н., Лисицын А.Б. О потенциальной опасности веществ ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологии копчения.
Голубева Л.В., Пожидаева Е.А., Попов Е.С., Болотова Н.В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе.
Ресурсосберегающие технологии.
Корнен Н.Н., Лисовой В.В., Купин Г.А., Матвиенко А.Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок.
Инновационное оборудование - основа модернизации отрасли.
Норкулова К.Т., Сафаров Ж.Э., Султанова Ш.А., Маматкулов М.М. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующий сушильной установки .
Функциональные продукты питания.
Чеснокова Н.Ю., Левочкина Л.В., Кузнецова А.А., Масалова Н.В. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха.
Сырье и добавки.
Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я. Новые сорта овощного гороха для консервирования.
Поздравляем с юбилеем.
Аксенова Л.М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации.
Поздравление.
Новости отраслевых союзов 52 .
Новости НИИ и вузов 54 .
События и факты.
IFFA - выставка № 1 для мясоперерабатывающей отрасли.