Пиво и напитки, 2003; N 2
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Особенности российского рынка Аверина О.В., Тульская Н.С. 4 Потребление пива в России Громова Р. 6 Формирование управляемых жизненных микросред Амелькин А.А. 12 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Основные процессы пивоварения. Брожение пивного сусла Ермолаева Г.А. 14 Дикие дрожжи в пивоварении Кэмпбелл Йан 18 Как произвести хорошее безалкогольное пиво Вернер Глазер 22 Роль кислорода в пивоварении О'Рурк Тим 24 Экологические аспекты использования отходов в пивоварении Долгушина С.В., Белов А.В., Масаева Н.М., Булычев Э.Ю. 28 Мойка и дезинфекция оборудования бродильного и лагерного отделений Ганзер Х.Д., Николашкин В.И., Николашкин Ф.В. 32 Влияние сорбента Pleurotos Ostreatus на процесс брожения Дружинина Е.С., Гернет М.В., Колесникова В.Ф. 36 Улучшение показателей качества пива с применением ферментов во время брожения Главарданов Радивой 39 Мука натуральная текстурированная Тихомирова Л.С. 50 Производство напитков. Минеральные воды Ермолаева Г.А. 54 Мы поможем вам создать ваш напиток Громова П.В. 60 Технология водоподготовки в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков Зуев Е.Т., Гурьев В.И., Караваева С.А., Солотнов А.Ф. 64 Функциональные напитки на основе растительного сырья Пехтерева Н.Г., Догаева Л.А., Понамарева В.Е. 66 Новый целебный напиток Мелкадзе Р., Костава С., Надирадзе З., Джурхаде Р. 68 Медико-социальные аспекты использования функциональных напитков в питании Бурмистров Г.П., Мулина Н.А., Макаров П.П., Швецов Л.Ф. 72 Безалкогольные напитки, богатые йодом и биологически активными веществами Ахмедов А.У., Саломов Х.Т. 76 Метод оценки качества чая Татарченко И.И., Чахова Е.И., Гранатюк С.А. 78 ИНФОРМАЦИЯ
По материалам «Интерфакса» 80 Выставка «Национальная слава» Курзина М.Н. 85 ЭкоПродЭкспо-2003 Драчева Л.В. 90 По страницам СМИ 94 Рефераты 96 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Particularities of Russian market Averina O.V., Tul’skaya N.S. 4 Consumption of beer in Russia Gromova R. 6 Forming of controlled biotic microenvironments Amel’kin A.A. 12 SCIENCE FOR PRODUCTION General processes of brewing. Fermentation of beer wort Ermolaeva G.A. 14 False yeasts in brewing Campbell Jan 18 How to produce good nonalcoholic beer Verner Glaser 22 The role of oxygen in brewing O’Rurke Tim 24 Ecological aspects of usage of wastes of brewing Dolgushina S.V., Belov A.V., Mussaeva N.M., Bulichev E.Yu. 28 Washing and disinfection of equipment of fermentative and camp separations Ganzer Kh.D., Nikolashkin V.I., Nikolashkin F.V. 32 The influence of Pleurotos Ostreatus sorbent on the process of fermentation Druginina E.S., Gernet M.V., Kolesnikova V.F. 36 Improvement of indices of quality of beer with usage of enzymes during fermentation Glavardanov Radivoy 40 Natural textured flour Tikhomirova L.S. 50 Manufacture of beverages. Mineral waters Ermolaeva G.A. 54 We will help you to create your beverage Gromova P.V. 60 Technology of water preparation in manufacture of nonalcoholic and gentle alcoholic beverages Zuev E.T., Grigoriev V.I., Karavaeva S.A., Solotnov A.F. 64 Functional beverages on the basis of vegetable raw materials Pekhtereva N.T., Dogaeva L.A., Ponomareva V.E. 66 New curative drink Melkadze P.M., Kostava S., Nadiradze Z., Dgurkhadze R. 68 Medicine and social aspects of usage of functional beverages in nutrition Burmistrov G.P., Mulina N.A., Makarov P.P., Shvetsov L.F. 72 Nonalcoholic beverages rich by iodine and biologically active substances Akhmedov A.U., Salomov Kh.T. 76 The method of evoluation of tea quality Tatarchenko I.I., Chakhova E.I., Granatyuk S.A. 78 INFORMATION On the materials of «Interfax» 80 Exhibition «National glory» Kurzina M.N. 85 EkoProdExpo-2003 Dracheva L.V. 90 On the pages of mass-media 94 Summaries 96 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Аверина О.В., Тульская Н.С. Особенности российского рынка..
Потребление пива в России. Громова Р.
Амелькин А.А. Формирование управляемых жизненных микросред..
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ.
Ермолаева Г.А. Основные процессы пивоварения. Брожение пивного сусла..
Дикие дрожжи в пивоварении. Кэмпбелл Йан.
Как произвести хорошее безалкогольное пиво.Вернер Глазер.
Роль кислорода в пивоварении. О'Рурк Тим.
Долгушина С.В., Белов А.В., Macaeea H.M., Булычев Э.Ю. Экологические аспекты использования отходов в пивоварении..
Ганзер Х.Д., Николашкин В.И., Николашкин Ф.В. Мойка и дезинфекция оборудования бродильного и лагерного отделений..
Дружинина Е.С., Гернет М.В., Колесникова В.Ф. Влияние сорбента Pleurotos Ostreatus на процесс брожения..
Улучшение показателей качества пива с применением ферментов во время брожения Главарданов Радивой.