Пиво и напитки, 2003; N 4
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Методологические подходы к созданию гериатрических продуктов Стрелков В.Н., Филонова Г.Л. 4 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Основные процессы пивоварения. Получение пива с применением иммобилизованных дрожжей Ермолаева Г.А. 8 Новые сорта ячменя для пивоваренного солода Фараджева Е.Д., Востриков С.В., Дамдисурэн А. 12 Влияние частоты переменного тока на солодоращение ячменя Зарубина Е.П., Данько С.Ф., Данильчук Т.Н., Юрьев Д.Н., Егоров В.В. 14 Новое в технологии увеличения биологической стойкости пива Браунер Йозеф 16 Электрохимическая активация растворов при получении пивного сусла Храпенков С.Н., Гернет М.В., Свиридов Д.А., Кобелев К.В., Бахир В.М. 18 Новые способы получения иммобилизованного биосорбента «ОД-2» Хмельницкая О.И., Карпенко Д.В., Крупичева А.Н. 22 Кипячение сусла О’Рурк Тим 28 Стабилизация пива кизельгелем Нимш К., Николашкин В.И., Николашкин Ф.В. 36 Сиропы для пивоварения Главарданов Радивой 40 Производство напитков. Сырье для сокосодержащих напитков Ермолаева Г.А. 44 Контроль использования ароматизаторов в пищевой продукции Пивоваров Ю.В., Иванова Е.В., Зенин В.А. 46 Концентрированная основа медового напитка сбитень Елисеев М.Н., Емельянова Л.К. 50 Метод, способствующий увеличению выхода сока из целых яблок Джаруллаев Д.С., Касьянов Г.И. 52 Технологический процесс — эффективный учет движения сухих веществ Силаев А.В., Элькина Е.В. 54 Гранулированные лечебно-профилактические напитки Поздняковский В.М., Иконникова З.В., Вековцев А.А. 58 Приоритет производства зеленого чая в Грузии Лазилашвили Л.А., Цинцадзе В.Д. 60 Напитки на молочной основе Компания «Милорада» 63 Применение титановой фильтр-установки для очистки воды Голодов И.В., Ермолаева Г.А. 64 Современному рынку — напитки «Вторая жизнь» Смирнов В.И. 65 Ароматизированные алкогольные напитки — прошлое, настоящее, будущее Терентьев А.Н., Обенко Ю.Н. 66 ИНФОРМАЦИЯ
История пивоварения. Чехи и пиво Розов А.Ф. 74 Сочи. Пиво-2003 Афанасьева Т.П. 76 ЮТС и Quest: достойному алкоголю — достойные вкус и аромат 80 Перспективы развития мировой соковой индустрии Бурдун Н.И. 83
+CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Methodological approaches to the creation of geriatric products Strelkov V.N., Filonova G.L. 4 SCIENCE FOR PRODUCTION General processes of brewing. Receiving of beer with usage of immobilized yeasts Ermolaeva G.A. 8 New varieties of barley for brewing malt Faradgeva E.D.,Vostrikov S.V., Damdisuren A. 12 Influence of frequency of alternating current on the malt-growing of barley Zarubina E.P., Dan’ko S.F., Danil’chuk T.N., Yuryev D.N., Egorov V.V. 14 New in the technology of increase of biological stability of beer Brauner Josef 16 Electro chemical activation of solutions by beer wort receiving Khrapenkov S.N., Gernet M.V., Sviridov D.A., Kobelev K.V., Bakhir V.M. 18 New ways of receiving of immobilized biosorbent «OD-2» Khmel’nitskaya O.I., Karpenko D.V., Krupicheva A.N. 22 Boiling of wort O’Rourke T. 28 Stabilization of beer by kizelgel Nimsh K., Nikolashkin V.I., Nikolashkin F.V. 36 Syrups for brewing Glavardanov Radivoy 40 Manufacture of beverages. Raw materials for juice containing beverages Ermolaeva G.A. 44 Control of usage of flavours in food products Pivovarov Yu.V., Ivanova E.V., Zinin V.A. 46 Concentrated foundation of honey beverage sbiten Elisseev M.N., Emelyanova L.K. 50 The method, assisting to the increase of outlet of juice from whole apples Dgarullaev D.S., Kas’yanov G.I. 52 Technological process is an effective way of accounting of movement of dry substances Silaev A.V., El’kina E.V. 54 Granulated treatment-and-prophylactic beverages Poznyakovskiy V.M., Ikonnikova Z.V., Vekovtsev A.A. 58 Priority of manufacture of green tea in Georgia Lasilashvily L.A., Tsintsadze V.D. 60 Beverages on milk basis «Milorada» Company 63 Usage of titanium filter-setting for water purification Golodov I.V., Ermolaeva G.A. 64 To the contemporary market — beverages «Second life» Smirnov V.I. 61 Aromatized alcohol beverages — past, present, future Terentyev A.N., Obenko Yu.N. 64 INFORMATION The history of brewing. Czechs and beer Rosov A.F. 74 Sochi. Beer-2003 Afanasieva T.P. 76 UTS and Quest: worthy flavour and aroma to the worthy alcohol 80 Perspectives developments of international juice industry Burdun N.I. 83 Электронная копия
Директорский клуб.
Стрелков В.Н., Филонова Г.Л. Методологические подходы к созданию гериатрических продуктов.
Наука - производству.
Ермолаева Г.А. Основные процессы пивоварения. Получение пива с применением иммобилизованных дрожжей.
Новые сорта ячменя для пивоваренного солода Фараджева Е.Д., Востриков С.В., Дамдисурэн А.
Зарубина Е.П., Данько С.Ф., Данильчук Т.Н., Юрьев Д.Н., Егоров В.В. Влияние частоты переменного тока на солодоращение ячменя.
Новое в технологии увеличения биологической стойкости пива Браунер Йозеф.