Пиво и напитки, 2003; N 5
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Оценка конкурентоспособности пива на примере рынка г. Кемерово Габинская О.С., Дворецкая Н.С., Маюрникова Л.А. 4 Потребительская дегустация — как один из методов продвижения продукции на рынок Терентьев А. 10 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Основные процессы пивоварения. Получение пива с применением иммобилизованных дрожжей Ермолаева Г.А. 12 Дикие дрожжи в пивоварении Йан Кэмпбелл 14 Применение иммобилизованного биосорбента «ОД-2» Карпенко Д.В., Крупичева А.Н., Матвеев С.В. 16 Цель кипячения сусла О’Рурк Тим 20 Современные технологии очистки сточных вод пивоваренных заводов Соренсен П.Э., Бучак Б. 22 Реконструкция оборудования «горячего» блока пивзавода Калоусек Честмир 26 Обеспечение микробиологической чистоты на пищевых производствах Красночуб А.В. 30 Производство напитков. Сырье для сокосодержащих напитков Ермолаева Г.А. 32 Инновационные продукты ООО «Аспасвит» Ван Моурик С.В. 34 Геродиетические продукты питания Филонова Г.Л., Комракова Н.А., Никифорова Е.В., Соболева О.А., Стрелков В.Н. 36 Вода и водоподготовка. КФ-Центр 38 Применение флокулянтов для повышения стабильности медовых напитков Елисеев М.Н., Емельянова Л.К., Иванова Е.Г. 40 Новые концепции компании «Союзснаб» в области напитков Поваляева Н.А., Макарова Е.В. 42 «Вторая жизнь» — для минеральной воды Чистяков В.Ю. 44 Технология и законодательная база производства слабоалкогольной продукции Силаев А.В., Элькина Е.В. 46 Безалкогольные напитки на натуральном растительном сырье Борисенко Е.В., Алексеева Ю.И., Дикун М.Ю., Климова С.А. 50 Алкогольный напиток из чая и его антитоксические свойства Мелкадзе Р.Г. 54 Селекция в деле реабилитации грузинского чаеводства Лазишвили Л.А., Цинцадзе В.И. 56 «Кейф Кафе» — инновационный кофе Михайлов Р.М., Михайлов В.В., Дадаян И.В. 58 ИНФОРМАЦИЯ
По материалам «Интерфакса» 60 Хмель, солод и пиво России Афанасьева Т.П. 64 5-я юбилейная Всероссийская выставка-дегустация «Российские напитки» Исаева В.С. 66 Предпочтения школьников безалкогольным напиткам Аракелян А. 68 По страницам СМИ 73 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB The evaluation of competitiveness of beer. On the example of the market of Kemerovo Gabinskaya O.S., Dvoretskaya N.S., Mayurnikova L.A. 4 Consumer's tasting as one of the methods of products promotion on the market Terent’ev A. 10 SCIENCE FOR PRODUCTION General processes of brewing. Receiving of beer with usage of immobilized yeasts Ermolaeva G.A. 12 Wild yeasts in brewing Campbell Iain 14 Usage of immobilized biosorbent «OD-2» Karpenko D.V., Kroupicheva A.N., Matveev S.V. 16 The aim of wort boiling Tim O’Rourke 20 Contemporary technologies of clearing of swages of breweries Sorensen P.E., Bouchak B. 22 Reconstruction of equipment of «hot» block of the brewery Koloussek Chestmir 26 The maintenance of microbiological clearance on food enterprises Krasnochub A.V. 30 Manufacture of beverages. Raw materials for juice containing beverages Ermolaeva G.A. 32 Innovative products of «Aspasweet» Company Van Mourik S.V. 34 Hero-dietary nutrition products Filonova G.L., Komrakova N.A., Nikiforova E.V., Soboleva O.A., Strelkov V.N. 36 Water and water preparation. KF-Center 38 Usage of flocculants for rising of beer stability of honey beverages Elisseev M.N., Emel’yanova L.K., Ivanova E.G. 40 New conceptions of «Souzssnab» Company in the field of beverages Povalyaeva N.A., Makarova E.V. 42 «Second life» — for mineral water Chistyakov V.Yu. 44 Technology and legislative base of manufacture of law alcoholic products Silaev A.V., El’kina E.V. 46 Non-alcoholic beverages on natural raw materials Borisenko E.V., Alekseeva Yu.I., Dikun M.Yu., Klimova S.A. 50 Alcoholic beverage from tea and its antitoxic properties Melkadze R.G. 54 Selection in the field of rehabilitation of Georgian tea-growing Lazishvili L.A., Tsintsadze V.I. 56 «Keif Cafe» — innovative coffee Mikhailov V.M., Mikhailov V.V., Dadayan I.V. 58 INFORMATION On the materials of Interfax 60 Hop, malt and beer of Russia Afanassieva T.P. 64 5-th jubilee of All-Russia exhibition-tasting «Russian beverages» Isaeva V.S. 66 Preferences of students for non-alcoholic beverages Arakelyan A. 68 On the pages of mass-media 73 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Габинская О.С., Дворецкая Н.С., Маюрникова Л.А. Оценка конкурентоспособности пива на примере рынка г. Кемерово..
Потребительская дегустация - как один из методов продвижения продукции на рынок. Терентъев А.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ.
Ермолаева Г.А. Основные процессы пивоварения. Получение пива с применением иммобилизованных дрожжей..
Дикие дрожжи в пивоварении. Йан Кэмпбелл.
Карпенко Д.В., Крупичева А.Н., Матвеев С.В. Применение иммобилизованного биосорбента "ОД-2"..
Цель кипячения сусла. О'Рурк Тим.
Современные технологии очистки сточных вод пивоваренных заводов. Соренсен П.Э., Бучак Б.
Реконструкция оборудования "горячего" блока пивзавода. Калоусек Честмир.
Красночуб А.В. Обеспечение микробиологической чистоты на пищевых производствах..
Ермолаева Г.А. Производство напитков. Сырье для сокосодержащих напитков..
Моурик С.В. Инновационные продукты ООО "Аспасвит". Ван.