Пиво и напитки, 2003; N 6
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
VIII Международный симпозиум по вопросам производства солода и пива 4 Государственное регулирование пивоваренной отрасли России Беличенко А.М. 5 Взгляд на Запад
О некоторых аспектах состояния современного рынка слабоалкогольных напитков Западной Европы Солодун А. 8 Структура кофейного рынка России Рудась Ю.Г., Гернет М.В. 10 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Основные процессы пивоварения. Степень сбраживания сусла и пива Ермолаева Г.А. 14 Оптимизация режимов приготовления пшеничного пива Иванова Е.Г. 16 Цель кипячения сусла (продолжение) О’Рурк Тим 18 Сорбционная способность производных биосорбента «ОД-2» Карпенко Д.В., Богомолова Е.Е., Иванова Н.В. 20 Ферментные препараты при производстве светлого пивоваренного солода Дамдинсурэн А., Фараджева Е.Д., Востриков С.В. 22 Натуральные красители для пивобезалкогольных напитков Хайрутдинова А.Д., Денк М.В., Один А.П., Болотов В.М. 24 Производство напитков. Сырье для сокосодержащих напитков Ермолаева Г.А. 26 Повышение биологической стойкости медового напитка Емельянова Л.К., Елисеев М.Н. 28 Замедление процессов старения Шишков Ю.И. 30 «Вторая жизнь» — новые перспективы Беспалов В.В. 35 Новые возможности ПЭТ Беза Виттория 38 Линии упаковывания газированных пивобезалкогольных напитков Трунов В.А. 40 Оборудование завода «Акмалько» для пивобезалкогольной отрасли Раджабов Р.К. 44 ИНФОРМАЦИЯ
Новости 48 Вино-водка-табак-2003 Преснякова О.П. 52 Современные природоохранные технологии Афанасьева Т., Костарева Е. 53 World Food Драчева Л.В. 54 Агропродмаш Сулимина О.Г. 56 Мир чистой воды-2003 Филонова Г.Л. 57 СМИ 62 Рефераты 64 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB VIII International simposium on questions of manufacture of malt and beer 4 State regulation of brewing industry of Russia Belichenko A.M. 5 The glance to the West On some aspects of state of contemporary market of low-alcoholic beverages of Western Europe Solodun А. 8 The structure of coffee market of Russia Rudas’ Yu.G., Gernet M.V. 10 SCIENCE FOR PRODUCTION General processes of brewing. The stage of fermentation of wort and beer Ermolaeva G.A. 14 Optimization of regimes of preparation of rye beer Ivanova E.G. 16 The aim of wort boiling (continuation) O’Rourk Tim 18 Sorption ability of derivatives of biosorbent «OD-2» Karpenko D.V., Bogomolova E.E., Ivanova N.V. 20 Enzyme preparations during manufacture of light brewing malt Damdinsuren A., Faradgeva E.D., Vostrikov S.V. 22 Natural dyes for beer and non-alcoholic beverages Khayrutdinova A.D., Denk M.V., Odin A.P., Bolotov V.M. 24 Manufacture of beverages. Raw materials for juice-containing beverages Ermolaeva G.A. 26 The heightening of biological stableness of honey beverage Emel’yanova L.K., Elisseev M.N. 28 The delay of aging processes Shishkov Yu.I. 30 «Second life» — new perspectives Bespalov V.V. 35 New possibilities of PET Besa Vittoria 38 Lines of packaging of sparkling beer and non-alcoholic beverages Trunov V.A. 40 The equipment of «Akmalko» plant for beer and non-alcoholic industry Radgabov R.K. 44 INFORMATION News 48 Vino-vodka-tabak-2003 Presnyakova O.P. 52 Contemporary nature protective technologies Afanassieva T.,Kostareva E. 53 World Food Dracheva L.V. 54 Agroprodmash Sulimina O.G. 56 The world of pure water-2003 Filonova G.L. 57 On the pages of mass-media 62 Summaries 64 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
VIII Международный симпозиум по вопросам производства солода и пива.