Пиво и напитки, 2004; N 2
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Социально-экономическое развитие пивоваренной отрасли 4 Производство напитков в России Преснякова О.П. 6 О совершенствовании технического регулирования в России Беневоленская Л.Н., Красивичева Г.М. 8 Маркетинговые исследования российского чайного рынка Рудась И.Г., Гернет М.В. 10 Проблемы кадрового обеспечения предприятий пищевой индустрии Сергунов В.С. 14 НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ
Основные процессы пивоварения. Стойкость и стабильность качества пива при хранении в различной упаковке Ермолаева Г.А., Шаненко Е.Ф., Гернет М.В., Бодрова О.Ю. 20 Антиоксиданты для улучшения вкуса и стабильности пива Иванова Е.Г., Киселева Л.В., Ленец Н.Г. 25 Моделирование процесса тепловой пастеризации пива Матисон В.А., Бурашников А.Ю 26 Специальные типы солода для создания широкого ассортимента сортов пива Николашкин Ф.В., Щербаков В.С. 28 Проращивание ячменя с применением хлорида кальция и ферментного препарата Казакова Е.А., Ермолаева Г.А. 30 Применение ЭХА-растворов и ферментных препаратов для экстракции хмеля Храпенков С.Н., Гернет М.В., Свиридов Д.А., Кобелев К.В., Бахир В.М. 32 Новый сорт пива «Light beer» Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Лысенко Н.В., Тыртых Г.В., Скрипко Д.Б. 34 Экстракты бамбука в производстве пива и напитков Комарова Е.Л. 36 Способ интенсификации процесса сбраживания сусла Киселева И.В., Пучкова Е.А., Кобелев К.В., Гернет М.В., Лаврова В.Л. 38 Пивоваренные качества ярового ячменя Пензенской области Шабурова Г.В. 40 Ионная хроматография: универсальная методика для анализа пива Рыбакова Е.В. 42 Позитивные действия модуляторов биологических эффектов Шишков Ю.И. 46 Применение экологически чистого хладоносителя «Экофрост» в промышленности Баранник В.П., Макаров В.В., Петрыкин А.А., Шамонина А.В. 52 Установка по размножению дрожжей Дворжак Карел, БраунерЙозеф 56 Вторичная фильтрация пива на кизельгуровом фильтре Браунер Йозеф 57 «Мелитопольпродмаш» - надежность, доказанная временем Онанко В.В. 62 Оборудование для розлива напитков Папоушек Петр 64 Производство машин для выдува ПЭТ-бутылок Беза Виттория 65 Производство напитков. Сырье для сокосодержащих напитков Ермолаева Г.А. 66 Проблемы идентификации различных минеральных вод Буткова О.Л., Хорошева Е.В. 68 Дикорастущие плоды и ягоды для производства лечебно-профилактических напитков Постолова М.А., Попов А.М., Гурин В.В. 72 Актуальные вопросы технологического контроля производства напитков Силаев А.В., Громова П.В. 76 Напитки «ННТ» - новое поколение напитков здоровья Филонова Г.Л., Косыгина Л.И., Стрелков В.Н. 82 Фрутаром - в авангарде новых тенденций Нестерова И.Н. 83 Форма пластиковой бутылки - составляющая успеха Петляков Г.Я. 86 Отличительные признаки нового напитка Бекалюк А.Е. 90 Атомно-абсорбционный анализ в исследовании диффузии токсичных металлов из твердой фазы чая и кофе в жидкость Хуршудян С.А., Мурадова И.В., Садагов Ю.М. 92 Чай и кофе - основа для создания функциональных напитков и продуктов питания Шендеров Б.А., Доронин А.Ф. 94 Производство заменителя чая из листьев ежевики Мелкадзе Р.Г. 98 Новый алкогольный напиток - пунш «Рябиновый» Мельникова Е.И., Голубева Л.В., Черепнин В.С. 102 НОВОСТИ 104 ИНФОРМАЦИЯ 112
+CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Social-economic development of beer industry 4 Manufacture of beverages in Russia Presnyakova O.P. 6 Perfection of technical regulation in Russia Benevolenskaya L.N., Krassivicheva G.M. 8 Marketing researches of Russian tea market Rudas I.G., Gernet M.V. 10 Problems of staff maintenance of plants of food industry Sergounov V.S. 14 SCIENCE FOR PRODUCTION General processes of brewing. Reliability and stability of beer quality during storage in different package Ermolaeva G.A., Shanenko E.F., Gernet M.V., Bodrova O.Yu. 20 Antioxidants for improvement of taste and stability of beer Ivanova E.G., Kisseleva L.V., Lenets N.G. 25 Modelling of process of heat pasteurization of beer Matisson V.A., Bourashnikov A.Yu. 26 Special types of malt for creation of wild assortment of beer varieties Nikolashkin F.V., Sherbakov V.S. 28 Germination of barley with usage of chloride of calcium and enzyme preparation Kazakova E.A., Ermolaeva G.A. 30 Usage of ECHA-solutions and fermental preparations for extraction of hops Khrapenkov S.N., Gernet M.V., Sviridov D.A., Kobelev K.V., Bakhir V.M. 32 New variety of beer «Light beer» Kosminskiy G.I., Morgounova E.M., Lyssenko N.V., Tyrtykh G.V., Skripko D.B. 34 Extracts of bamboo in manufacture of beer and beverages Komarova E.L. 36 Way of intensification of process of fermentation of wort Kisseleva I.V., Pouchkova E.A., Kobelev K.V., Gernet M.V., Lavrova V.L. 38 Brewing qualities of summer barley of Penzenskiy region Shaburova G.V. 40 Ion chromatography: universal method for analysis of beer Rybakova E.V. 42 Positive actions of modulators of biological effects Shishkov Yu.I. 46 Usage of ecologically pure refrigerating settings «Ekofrost» in industry Barannik V.P., Makarov V.V., Petrykin A.A., Shamonina A.V. 52 Installation on duplication of yeast Dvorjak Karel, BraunerIozeff 56 Secondary filtration of beer kieselguhr by filter Brauner Iozeff 57 «Melitopol'prodmash» - reliability, proved by time Onanko V.V. 62 The equipment for pouring of drinks Papoushek Peter 64 Manufacture of machines for blowing out of PAT bottles Beza Vittoria 65 Manufacture of beverages. Raw materials of juice containing beverages Ermolaeva G.A. 66 Problems of identification of different mineral waters Boutkova O.L., Khorosheva E.V. 68 Wild-growing fetuses and berries for manufacture of medical-prophylactic beverages (continuation) Postolova M.A., Popov A.M., Gourin V.V. 72 Actual questions of technological control of manufacture of beverages Silaev A.V., Gromova P.V. 76 «NNT» Beverages - new generation of healthy beverages Filonova G.L., Kossygina L.I., Strelkov V.N. 82 Fruitarom is in avant guarde of new tendencies Nesterova I.N. 83 Form of plastic bottle - component of success Petlyakov G.Ya. 86 Distinctive attributes of new beverage Bekalyuk A.E. 90 Nucleus-adsorption analysis in investigation of diffusion of toxic metals from firm phase of tea and coffee in liquid Khurshudyan S.A., Mouradova I.V., Sadagov Yu.M. 92 Tea and coffee - basis for creation of functional drinks and food stuffs Shenderov B.A., Doronin A.F. 94 Manufacture of a substitude of tea from leaves of blackberry Melkadze R.G. 98 New alcoholic beverage - punch «Ryabinoviy» Mel’nikova E.I., Goloubeva L.V., Cherepnin V.S. 102 NEWS 104 INFORMATION 112 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Социально-экономическое развитие пивоваренной отрасли.
Преснякова О.П. Производство напитков в России..
Беневоленская Л.Н., Красивичева Г.М. Осовершенствовании техничеаого регулирования в России..
Рудасъ И.Г., Гернет М.В. Маркетинговые исследования российского чайного рынка..
Сергунов B.C. Проблемы кадрового обеспечения предприятий пищевой индустрии..
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ.
Ермолаева Г.А., Шаненко Е.Ф., Гернет М.В., Бодрова О.Ю. Основные процессы пивоварения. Стойкость и стабильность качества пива при хранении в различной упаковке..
Иванова Е.Г., Киселева Л.В., Ленец Н.Г. Антиоксиданты для улучшения вкуса и стабильности пива..
Матисон В.А., Бурашников А.Ю. Моделирование процесса тепловой пастеризации пива..
Николашкин Ф.В., Щербаков B.C. Специальные типы солода для создания широкого ассортимента сортов пива..
Казакова Е.А., Ермолаева Г.А. Проращивание ячменя с применением хлорида кальция и ферментного препарата..
Храпенков С.И., Гернет М.В., Свиридов Д.А., Кобелев К.В., Бахир В.М. Применение ЭХА-растворов и ферментных препаратов для экстракции хмеля..