Пиво и напитки, 2004; N 4
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Обеспечение продовольственной безопасности населения Российской Федерации 4 Маркетинг и продвижение напитков Полетаев А.А. 8 «Норд Вест» выбирает «Экофрост» Анохина Н. 10 Здоровье - в каждый дом! 11 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Основные процессы пивоварения. Способы дробления солода на современных пивзаводах Ермолаева Г.А. 14 Сравнительный анализ способов дробления солода Хлыновский А.Д. 18 Некоторые аспекты дрожжевого менеджмента Абалихин А.А., Иванова Е.Г. 20 Особенности метаболизма трегалозы у пивных дрожжей низового брожения Меледина Т.В., Черепанов С.А. 24 Охлаждение пива на заводах Кашпар Милош 28 Интенсификация солодоращения при применении АПсубтилина и солей магния и железа Казакова Е.А., Ермолаева Г.А. 32 Изучение состава экстрактов осадочных пивных дрожжей Горелов С.С., Ильяшенко Н.Г., Кречетникова А.Н., Гернет М.В. 34 Оснащение микробиологической лаборатории пивобезалкогольного предприятия Исаева В.С., Раттэль Н.Н., Девятова Н.В., Пустынникова А.М. 36 Очистка сточных вод на пивоваренных заводах Вайссер Томас, Чеботаева М.В. 40 Солевой состав воды, используемой в пивоварении Лапшин В.К. 44 Выбор лучшего - залог вашего успеха Айрапетян К.Р. 48 Гомогенизаторы, которые не подводят Хохлов В.Ф. 50 Установка разведения дрожжей FLEXIPROP Пушилин В. 52 Напольные покрытия в пищевой промышленности Федоров А.Ю. 56 Производство напитков. Качество напитков Ермолаева Г.А. 60 Мембранная технология осветления виноградного сока Жирова В.В., Преснякова О.П. 64 Идентификация бактерий рода Alicyclobacillus во фруктовых соках и пути предотвращения их порчи Филиппова Р.Л., Мухаметжанова А.А., Колеснов А.Ю. 66 Пермастабильные эмульсии - новейшие ароматические компоненты для напитков Солодун А.Ю. 71 Напитки и полуфабрикаты из натурального сырья Федорова О.В., Филонова Г.Л. 74 Гелеобразные напитки на основе гидролизованной сыворотки Просеков А.Ю., Козлов С.Г., Муругова И.И. 76 Аскорбиновая кислота и микроэлементы плодов лавровишни Кахниашвили Э.З., Чиковани Н.Ш., Мелкадзе Р.Г., Надирадзе З.Н., Дзнеладзе З.Ю. 78 Пастеризация цитрусовых соков Русанова Л.А., Михайлюта Л.В. 80 Антиоксидантные свойства напитков на плодоовощной основе с пряноароматическими травами Александровская Е.С., Кострица Н.В., Лавриненко Н.И., Егорова В.З. 82 Источники поступления углеводородов в минеральные воды Гончаров А.И. 84 Факторы, влияющие на фильтрацию кваса Андреева О.В., Шувалова Е.Г. 88 Растительные адаптогены в производстве ледяного чайного напитка Чиковани Н., Пирцхалава Т., Мелкадзе Р.Г. 92 Йодирование минеральных вод Аджарии Папунидзе Г.Р., Романенко Е.В., Чхартишвили Я.И., Кунтелия Л.Р., Багратиони Р.И. 93 Холодный зеленый чай с витаминами Р и С Сеидишвили Н.Р., Кобахидзе М.А., Лазишвили Л.А. 96 Антиокислительная активность фенольных соединений чая Мелкадзе Р., Шаламберидзе М., Чиковани Н. 98 НОВОСТИ 100 ИНФОРМАЦИЯ
Сочи. Пиво-2004 Афанасьева Т.П. 106 Футбольный матч на приз журнала «Пиво и напитки» Замараев А.В. 110 Экватек-2004 Драчева Л.В. 112 Солодовне Вайерманн 125 лет! Барковская А.А. 115 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Provision of food safety of people of Russian Federation 4 Morketing and advancement of beverages Poletaev A.A. 8 «Nord West» choices «Ekofrost» Anokhina N. 10 Health- in each home 11 SCIENCE FOR PRODUCTION General processes of brewing. Ways of malt crushing on contemporary breweries Ermolaeva G.A. 14 Comparative analysis of ways of malt crushing Khlynkovskiy A.D. 18 Some aspects of yeast management Abalikhin A.A., Ivanova E.G. 20 Particularities of metabolism of tregalose of beer yeasts of lower fermentation Meledina T.V., Cherepanov S.A. 24 Cooling of beer on plants Kashpar Milosh 28 Intensification of malt growing during usage of APsoubtiline and of salts of magnesium and iron Kazakova E.A., Ermolaeva G.A. 32 Studying of content of extracts of sedimentary beer yeasts Gorelov S.S., Il’yashenko N.G., Krechetnikova A.N., Gernet M.V. 34 Rigging of microbiological laboratory of beer and non-alcoholic plant Issaeva V.S., Rattel N.N., Devyatova N.V., Poustinnikova A.M. 36 Purification of seawages on breweries Vaisser Tomas, Chebotaeva M.V. 40 Salt content of water used in brewing Lapshin V.K. 44 Choice of the best - guarantee of your success Ayrapetyan K.R. 48 Homohenizators which do not do ill Khokhlov V.F. 50 Setting of cultivation of yeast FLEXIPROP Poushilin V. 52 On-floor coverings in food industry Fedorov A.Yu. 56 Manufacture of beverages. Quality of beverages Ermolaeva G.A. 60 Membrane technology of lightening of grape juice Girova V.V., Presnyakova O.P. 64 Identification of bacteria Alicyclobacillus in fruit juices and ways of prevention of their spoiling Fillipova R.L., Moukhametganova A.A., Kolesnov A.Yu. 66 Perma-stable emulsions - newest aromatic components for beverages Solodun A.Yu. 71 Beverages and semi-products from natural raw materials Fedorova O.V., Filonova G.L. 74 Gel like beverages on the basis of hydrolysis whey Prossekov A.Yu., Kozlov S.G., Mourougova I.I. 76 Ascorbic acid and micro-elements of fetuses of cherry-laurel Kakhniashvili E.Z., Chikovani N.Sh., Melkadze R.G.,Nadiradze Z.N., Dzeneladze Z.Yu. 78 Pasteurization of citrus juices Roussanova L.A., Mikhayluta L.V. 80 Anti-oxidant qualities of beverages on fruit and vegetable basis with spice-flavoring herbs Aleksandrovskaya E.S., Kostritsa N.V., Lavrinenko N.I., Egorova V.Z. 82 Sources of entering of hydrocarbons in mineral waters Goncharov A.I. 84 Factors influencing on filtration of kvass Andreeva O.V., Shouvalova E.G. 88 Vegetable adaptogens in manufacture of iced tea beverage Chikovani N., Pirtskhalava T., Melkadze R.G. 92 Iodine-making of mineral waters of Adjaria Papounidze G.R., Romanenko E.V., Chkhartishvili Ya.I., Kountelia L.R., Bagrationi R.I. 93 Cold green tea with vitamins R and C Seidishvili N.R., Kobakhidze M.A., Lazishvili L.A. 96 Anti-oxidizing activity of phenolic compounds of tea Melkadze R., Shalamberidze M., Chikovani N. 98 NEWS 100 INFORMATION Sochi. Beer-2004 Afanassieva T.P. 106 Footbol match for the prise of «Beer and beverages» magazine Zamaraev A.V. 110 Ekvatech – 2004 Dracheva L.V. 112 125 years to the malt house Veyermann! Barkovskaya A.A. 115 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Обеспечение продовольственной безопасности населения Российской Федерации.
Полетаев А.А. Маркетинг и продвижение напитков..
"Норд Вест" выбирает "Экофрост". Анохина Н.
Здоровье - в каждый дом!.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ.
Ермолаева Г.А. Основные процессы пивоварения. Способы дробления солода на современных пивзаводах..
Хлыновский А.Д. Сравнительный анализ способов дробления солода..
Абалихин А.А., Иванова Е.Г. Некоторые аспекты дрожжевого менеджмента..
Меледина Т.В., Черепанов С.А. Особенности метаболизма трегалозы у пивных дрожжей низового брожения..
Охлаждение пива на заводах. Кашпар Милош.
Казакова Е.А., Ермолаева Г.А. Интенсификация солодоращения при применении АПсубтилина и солей магния и железа..
Горелов С.С., Илъяшенко Н.Г., Кречетникова A.M., Гернет М.В. Изучение состава экстрактов осадочных пивных дрожжей..
Александровская Е.С., Кострица Н.В., Лавриненко Н.И., Егорова В.3. Антиоксидантные свойства напитков на плодоовощной основе с пряноароматическими травами..
Гончаров А.И. Источники поступления углеводородов в минеральные воды..
Г Е. Факторы, влияющие на фильтрацию кваса. Андреева О.В., Шувалова.
, Мелкадзе Р.Г. Растительные адаптогены в производстве ледяного чайного напитка. Чиковани К, Пирцхалава Т..