Пиво и напитки, 2004; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Рынок пива по итогам третьего квартала 2004 г. 4 Новая организация ветеринарного и фитосанитарного надзора 7 Потребление соковой продукции в странах Европы Денискин В.В., Горелова Т.П. 8 Поиск и внедрение новыхтехнологий 11 Развитие индустрии пищевых добавок Ван Моурик С.В. 12 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Основные процессы пивоварения. Характеристика пивоваренного ячменя и требования к его качеству Ермолаева Г.А. 16 Пригодность ячменя сорта Гонор для пивоваренной промышленности Фараджева Е.Д., Чусова А.Е., Дамдинсурэн А., Ярославцева О.Н. 18 Напольное покрытие DURACON® в пищевой промышленности Федоров А.Ю. 22 Производство напитков. Качество напитков Ермолаева Г.А. 26 Переработка сахаров при производстве напитков Силаев А.В. 28 Реологические параметры сокосодержащего молочного продукта Родионова Н.С., Гладкова И.А. 34 Рецептурные соотношения компонентов - основа продуктов питания Верхивкер Я.Г. 36 Оптимизация процесса экстрагирования при получении ингредиентов из растительного сырья Цыбулько Е.И., Макарова Е.В., Юдина Т.П., Бабин Ю.В., Бураго В.А. 40 Аминокислотный состав осветленных виноградных соков Жирова В.В., Преснякова О.П. 46 Новые идеи - к новому сезону Нестерова И.Н. 47 Приготовление инвертированных сахарных сиропов Ермолаев С.В., Кривовоз А.Г., Ермолаева Г.А. 48 Современные тенденции на рынке напитков Куевда О.В. 50 Листья инжира - перспективный компонент для напитков и чайных смесей Мелкадзе Р.Г., Чиковани Н.Ш., Киласония К.Г. 52 Показатель контроля переработки чайного листа Цинцадзе В.И., Лазишвили Л.А., Сеидишвили Н.Р. 54 Новые аспекты биохимии и фармакологии чая Хведелидзе В.Г., Гвинианидзе Т.Н. 56 Производство «белого» чая Лазишвили Л.А., Цинцадзе В.И., Сеидишвили Н.Р. 58 Оптимизация процесса гранулирования чая Гвинианидзе Т.Н., Хведелидзе В.Г. 60 Исследование форм связи влаги в цикории Остриков А.Н., Шевцов А.А., Кузнецова И.В., Сизоненко О.А. 62 К 100-летию со дня рождения В.И. Попова Кущев Б.И. 64 Регламентация контрольных параметров бальзама «Грааль» Цкипуришвили Т.З., Мелкадзе Р.Г. 66 Оптимальная технология расширения табачной жилки Осипян А.О., Писклов В.П., Татарченко И.И. 70 НОВОСТИ 74 ИНФОРМАЦИЯ
Российский рынок напитков и тенденции его развития Афанасьева Т. 80 Сентябрьские выставки в Познани Курзина М.Н. 80 РЕФЕРАТЫ 86 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Market of beer on the results of the third quarter of 2004 4 New organization of veterinary and phito-sanitary control 7 Consumption of juice products in countries of Europe Deniskin V.V., Gorelova T.P. 8 Search and implantation of new technologies Development of industry of food additives Van Moyrik S.V. 12 SCIENCE FOR PRODUCTION General processes of brewing. Characteristic of brewing barley and requirements to its quality Ermolaeva G.A. 16 Suitability of barley of variety Gonor for brewing industry Faradgeva E.D., Choussova A.E., Damdissouren A., Yaroslavtseva O.N. 18 On-floor coverings DURACON® in food industry Fedorov A.Yu. 22 Manufacture of beverages. Quality of beverages Ermolaeva G.A. 26 Reprocessing of sugars during manufacture of beverages Silaev A.V. 28 Reological parameters of juice containing dairy product Rodionova N.S., Gladkova I.A. 34 Recipe ratio of components - base of food products Verkhivker Ya.G. 36 Optimization of process of extracting during receiving of ingredients from vegetable raw materials Tsyboul’ko E.I., Makarova E.V., Yudina T.P., Babin Yu.V., Bourago V.A. 40 Amino-acidic content of lightened grape juices Girova V.V., Presnyakova O.P. 46 New ideas - to new season Nesterova I.N. 47 Preparation of inverted sugar syrups Ermolaev S.V., Krivovoz A.G., Ermolaeva G.A. 48 Contemporary tendencies on the market of beverages Kouevda O.V. 50 Leafs of fig - perspective component for tea mixtures and beverages Melkadze R.G., Chikovani N.Sh., Kilassonia K.G. 52 Index of control of reprocessing of tea leaf Tsintsadze V.I., Lazishvili L.A., Seidishvili N.R. 54 New aspects of bio-chemistry and pharmacology of tea Khvedelidze V.G., Gvinianidze T.N. 56 Manufacture of «white» tea Lazishvili L.A., Tsintsadze V.I., Seidishvili N.R. 58 Optimization of process of tea granulating Gvinianidze T.N., Khvedelidze V.G. 60 Investigation of form of relation of moisture in chicory Ostrikov A.N., Shevtsov A.A., Kuznetsova I.V., Sizonenko O.A. 62 To the 100-anniversary from V.I.Popova's birthday Koushev B.I. 64 Regulation of control parameters of balm «Graal» Tskipourishvili T.Z., Melkadze R.G. 66 Optimal technology of enlargement of tobacco vein Ossipyan A.O., Pisklov V.P., Tatarchenko I.I. 70 NEWS 74 INFORMATION Russian market of beverages and tendencies of its development Afanassieva T. 80 September exhibitions in Poznan Kourzina M.N. 80 SUMMARIES 86 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Рынок пива по итогам третьего квартала 2004 г..
Новая организация ветеринарного и фитосанитарного надзора..
Денискин В.В., Горелова Т.П. Потребление соковой продукции в странах Европы..
Поиск и внедрение новых технологий..
Моурик С.В. Развитие индустрии пищевых добавок. Ван.
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ.
Основные процессы пивоварения.
Ермолаева Г.А. Характеристика пивоваренного ячменя и требования к его качеству..
, Ярославцева О.Н. Пригодность ячменя сорта Гонор для пивоваренной промышленности. Фараджева Е. Д., Чусова А. Е., Дамдинсурэн А..
Федоров А.Ю. Напольное покрытие DURACON* в пищевой промышленности..
Ермолаева Г.А. Производство напитков. Качество напитков..
Силаев А.В. Переработка Сахаров при производстве напитков..