Пиво и напитки, 2004; N 6
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Проблемы производства и потребления соков Преснякова О.П. 4 Менеджмент качества на пивоваренных предприятиях Афанасьева Е.Д., Гернет М.В. 6 Обращение Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции к Президенту Российской Федерации В.В. Путину 9 Состояние и перспектива производства сухих напитков из натурального сырья Мандрыка М.Е. 10 Enviro Chemie GmbH - лидер в очистке сточных вод Афанасьева Т.П. 14 Напольные покрытия в пищевой промышленности - опыт зарубежных стран Федоров А.Ю. 16 НАУКА- ПРОИЗВОДСТВУ
Основные процессы пивоварения. Использование кукурузы при получении пивного сусла в аппаратах большой вместимости Ермолаева Г.А., Хлыновский М.Д. 22 Некоторые аспекты дрожжевого менеджмента Абалихин А.А., Иванова Е.Г. 26 Получение корма для пчел с использованием БАД из осадочных пивных дрожжей Бетева Е.А., Кречетникова А.Н., Горелов С.С., Ильяшенко Н.Г., Гернет М.В. 29 Пиво с добавлением пшеничных зародышевых хлопьев Помозова В.А., Елонова Н.Н., Виноградова Л.А. 30 Экспрессный электрохимический метод анализа антиоксидантной активности пищевых продуктов Яшин А.Я., Яшин Я.И., Черноусова Н.И., Пахомов В.П. 32 Ионная хроматография - современный метод анализа воды Рыбакова Е.В. 36 Клеевые составы - продукция XXI века Азарченков А.И. 40 Производство напитков. Качество напитков Ермолаева Г.А. 42 Живительная влага. Тенденции времени или необходимость Ермакова И.А. 45 Потребительские свойства напитков диабетического назначения Демина Е.Н., Иванова Т.Н., Полякова Е.Д. 46 Электрохимически активированная вода в технологии коньяка (бренди) Бушина И.А., Гернет М.В. 50 Новое поколение оборудования фирмы Sick International для производства напитков Нойбольд Г., Рейтблат Б.Б., Макулькина О.С. 55 Этикетировочные машины для линий розлива минеральной воды, газированных напитков и пива Трунов В.А. 60 Производство новых выдувных машин Беза В. 68 Липиды чая и их составные Хведелидзе В.Г., Гвинианидзе Т.Н.,Хведелидзе Г.В. 70 Классификация китайского чая Жабин В.К. 72 НОВОСТИ 74 ИНФОРМАЦИЯ
Новая встреча с «Деменс». VI Международный семинар Мюнхенской академии пивоварения в Москве 80 Живая вода России-4 Филонова Г.Л. 82 «Акватек-2004» в Нидерландах 84 В мире кофе и чая Драчева Л.В. 86 Форум Адама Смита Курзин А.Б. 91 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Problems of manufacture and consumption of beverages Presnyakova O.P. 4 Management of quality on breweries Afanassieva E.D., Gernet M.V. 6 Address of Union of Russian producers of beer and non-alcoholic productsto President of Russian Federation V.V. Putin 9 State and perspective of manufacture of dry beverages from natural raw materials Mandryka M.E. 10 Enviro Chemie GmbH - leader in purification of sewages Afanassieva T.P. 14 On-floor coverings in food industry- experience of foreign countries Federov A.Yu. 16 Science for production General processes of brewing. Usage of corn during receiving of beer wort in apparatuses of high capacity Ermolaeva G.A., Khlynovskiy M.D. 22 Some aspects of yeast management Abalikhin A.A., Ivanova E.G. 26 Receiving of feed for bees with usage of biologically active additives from sediments of beer yeasts Beteva E.A., Krechetnikova A.N., Gorelov S.S., Ilyashenko N.G., Gernet M.V. 29 Beer with addition of wheaten germinal flakes Pomozova V.A., Elonova N.N., Vinogradova L.A. 30 Express electro-mechanical method of anti-oxidant activity of food products Yashin A.Ya., Yashin Ya.I., Chernoussova N.I., Pakhomov V.P. 32 Ion chromatography - contemporary method for analysis of water Rybakova E.V. 36 Glue compositions - products of XXI age Asarchenkov A.I. 40 Manufacture of beverages. Quality of beverages Ermolaeva G.A. 42 Vivifying moisture. Tendencies of time or necessity Ermakova I.A. 45 Consumer properties of beverages of diabetic purpose Demina E.N., Ivanova T.N., Polyakova E.D. 46 Electro-chemically activated water in technology of cognacs (sherry) Boushina I.A., Gernet M.V. 50 New generation of equipment of Company Sick International for manufacture of beverages Noybol’d G., Reitblat B.B., Makoul’kina O.S. 55 Labeling equipment for lines of bottling of mineral water, gazed beverages and beer Trounov V.А. 60 Manufacture of new blowing machines Beza V. 68 Lipids of tea and their components Khvedelidze V.G., Gvinianidze T.N., Khvedelidze G.V. 70 Classification of Chinese tea Gabin V.K. 72 NEWS 74 INFORMATION New meating with «Demens». VI International seminar of Munich Academy of brewing in Moscow 80 Alive water of Russia-4 Filonova G.L. 82 Aquetech-2004 in Netherlands 84 In the world of coffee and tea Dracheva L.V. 86 Forum of Adam Smith Kourzin A.B. 91 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Преснякова О.П. Проблемы производства и потребления соков..
Афанасьева Е.Д., Гернет М.В. Менеджмент качества на пивоваренных предприятиях..
Путину В.В. Обращение Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции к Президенту Российской Федерации.
Мандрыка М.Е. Состояние и перспектива производства сухих напитков из натурального сырья..
Афанасьева Т.П. Enviro Chemie GmbH - лидер в очистке сточных вод..
Федоров А.Ю. Напольные покрытия в пищевой промышленности - опыт зарубежных стран..
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Основные процессы пивоварения.
Ермолаева Г.Л., Хлыновский М.Д. Использование кукурузы при получении пивного сусла в аппаратах большой вместимости..
Абалихин А.А., Иванова Е.Г. Некоторые аспекты дрожжевого менеджмента..
Бетева Е.А., Кречетникова А.Н., Горелов С.С., Ильяшенко Н.Г., Гернет М.В. Получение корма для пчел с использованием БАД из осадочных пивных дрожжей..