Пиво и напитки, 2005; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Качество солода - составная часть успеха пивоваров Преснякова О.П., Афанасьева Т.П. 4 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Развитие форм корпоративного управления предприятиями Романова О.С. 6 Корпоративная культура на предприятии Ревенков А.Н. 8 Производительность и оплата труда в современных условиях Дасковский В.Б., Киселев В.Б., Монахов А.В. 14 ТЕХНОЛОГИЯ
Исследование параметров, определяющих функциональные свойства пива Кобелев К.В., Жанатаев А.К., Дурнев А.Д., Лютый А.С. 18 Пеностойкость пива при использовании стабилизатора пены Фермкап S Иванова Е.Г., Киселева Л.В., Ленец Н.Г. 20 Влияние алкилоксибензола на технологические свойства и контаминацию пивоваренного ячменя Шаненко Е.Ф., Шабурова Л.Н., Витол С.Б., Эль-Регистан Г.И. 22 Ферментативный гидролиз сырья для получения полуфабрикатов, применяемых в производстве напитков Попова З.В., Траубенберг С.Е., Гернет М.В. 26 Смешивать можно все. Какие требования будут предъявляться к смесительным системам будущего? Пауль Гюнтер 28 Влияние содержания высокомолекулярных соединений на технологические параметры производства пива Даниловцева А.Б., Царёва И.В. 32 Совершенствование технологии слабоалкогольных сброженных напитков Киселева Т.Ф., Кузив Е.М., Помозова В.А. 38 Напитки из беломорских фукусовых водорослей и северных ягод Репина О.И., Коровкина Н.В., Подкорытова А.В. 40 Очистные сооружения в пивобезалкогольной отрасли Томас Вайссер 44 Переработка плодов граната на соки и концентраты Эшматов Ф.Х., Додаев К.О., Хасанов Х.Т. 46 Розлив минеральных вод в условиях антропогенного влияния на гидросферу Гончаров А.И., Буткова О.Л., Жаворонкова В.И., Белевцев А.Н. 48 Жизненно важные микроэлементы в чайном листе Гвинианидзе Т.Н., Хведелидзе В.Г. 54 Возможность промышленного возрождения напитков Древней Руси Филонова Г.Л. 56 Технологическая концепция проектирования и производства систем водоподготовки Васильев В.В., Цабилев О.В., Серегин Д.Н. 58 Сброженно-спиртованные соки из косточковых плодов Бегиашвили Н.А., Кутателадзе Л.Л., Чеишвили М.Ш. 60 Биологическая очистка промышленного стока винно-водочного предприятия Молоканов Д.А., Молчан А.В., Хайруллин Р.С. 62 Нормы водопотребления и водоотведения на предприятиях п/о «Лагидзе» и п/о «Тбилфруктвод» Угулава Н.А., Ломтатидзе Р.Ш. 64 Безалкогольное вино в производстве безалкогольных напитков Кутателадзе Л.Л. 66 Производство тонизирующих безалкогольных напитков с применением стеркулии Кереселидзе Л.Г., Кутателадзе Л.Л., Кутателадзе Г.М. 68 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Некоторые вопросы регламентации применения пищевых ароматизаторов в напитках Смирнов Е.В. 70 Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых продуктах Ван Моурик С.В. 75 Катализатор созидания: ферменты для создания новых видов пива и напитков Биршбах П., Фиш Н., Хендерсон У., Вилрет Д., Аблаев А. 78 Применение карамельного колера в пивоварении Мокеев А.Н. 80 Чай и чайные напитки: вкусно и полезно Куевда О.В. 82 Современные традиции развития рынка безалкогольных газированных напитков Урюпин Е.А. 84 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Силиказоль и силикагель - аспекты качества Нимш Клаус, Николашкин Ф.В. 88 Влияние барогидротермической обработки на качество ячменя Царёва И.В., Даниловцева А.Б., Лунков С.В., Космынин Е.Г. 92 Качество пивоваренного ячменя и солода Шабурова Г.В. 94 Хроматографическое определение химического состава чая Яшин Я.И., Яшин А.Я., Черноусова Н.И. 96 Экспресс-методы контроля качества готовых пищевых продуктов Верхивкер Я.Г., Переверзева О.В. 102 ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Инспекционная техника на линиях розлива Кай Меллер, Лобанов А.В. 105 Оборудование компании «Вестфалия Сепаратор» для обработки сточных вод в пивоваренной промышленности Карштадт Уве, Раскатов А.В. 108 Эффективное решение для прокладки кабельных сетей 110 Решение задач холодоснабжения пивоваренного производства Ротгольц Е.А., Шепель А.С., Левин Е.С. 116 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Quality of malt Is a component of success of brewers Presnyakova O.P. Afanassieva T.P. 4 ECONOMICS AND MANAGEMENT Development of forms of corporate management of enterprises Romanova O.S. 6 Corporate culture on an enterprise Revenkov A.N. 8 Effectiveness and payment in contemporary conditions Daskovskiy V.B., Kisselev V.B., Monakhov A.V. 14 TECHNOLOGY Investigation of parameters determining functional properties of beer Kobelev K.V., Ganataev A.K., Dournev A.D., Lutiy A.S. 18 Stability of froth of beer when stabilizer Fermkap S is used Ivanova E.G., Kisseleva L.V., Lenets N.G. 20 Influence of alkiloksibenzole on technological properties and contamination of brewing barley Shanenko E.F., Shabourova L.N., Bitol S.B., El-Registan G.I. 22 Enzyme hydrolysis of raw materials for receiving of semi-products, used in manufacture of beverages Popova Z.V., Traubenberg S.E., Gernet M.V. 26 It is possible to mix everything. Which requirements will have mixing systems of future? Paule Gunter 28 Influence of content of high-molecular compounds on technological parameters of manufacture of beer Danilovtseva A.B., Tsareva I.V. 32 Perfection of technology of law-alcoholic fermented beverages Kisseleva T.F., Kousiv E.M., Pomozova V.A. 38 Beverages from white sea focus water-plants and north berries Repina O.I., Korovkina N.V., Podkorytova A.V. 40 Rectification settings in beer and alcoholic industry Tomas Vaisser 44 Reprocessing of fetuses of pomegranate for juices and concentrates Eshmatov F.Kh., Dodaev K.O., Khassanov Kh.T. 46 Bottling of mineral waters in conditions of pollution of environment and hydrosphere Goncharov A.I., Boutkova O.L., Gavoronkova V.I., Belevtsev A.N. 48 Vitally important microelements in tea leaf Gviniadze T.N., Khvedelidze V.G. 54 Possibility of industrial revival of beverages of Ancient Russia Filonova G.L. 56 Technological conception of projecting and manufacture of systems of water preparation Vassil’ev V.V., Tsabilev O.V., Seregin D.N. 58 Fermented-spirited juices from stones fetuses Begiashvili N.A., Koutateladze L.L., Cheishvili M.Sh. 60 Biological purification of industrial drain of wine-and-vodka enterprise Molokanov D.A., Molchan A.V., Khayroullin R.S. 62 Norms of water consumption and water drainage on enterprises «Lagidze» and «Tbilfructovod» Ugulava N.A., Lomtatidze R.Sh. 64 Non-alcoholic wine in manufacture of non-alcoholic beverages Koutateladze L.L. 66 Manufacture of toping up nonalcoholic beverages with usage of sterkoulia Kereselidze L.G., Koutateladze L.L., Koutateladze G.M. 68 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Some questions of regulation of usage of food flavours in beverages Smirnov E.V. 70 Contemporary tendencies of usage of intensive sweeteners in food products Van Mourik S.V. 75 Catalyst of creation: enzyme for creation of new types of beer and beverages Birshbakh P., Fish N., Khendeson U., Vilret D., Ablaev A. 78 Usage of caramel color in brewing Mokeev A.N. 80 Tea and tea beverages: tasty and usefully Kouevda O.V. 82 Contemporary tendencies of development of market of non-alcoholic aerated beverages Urupin E.A. 84 CONTROL OF QUALITY Silikazol and silikagel - aspects of quality Nimsh Klaus, Nikolashkin F.V. 88 Influence of baro-hydro-thermic treatment of quality of barley Tsareva I.V., Danilovtseva A.B., Lounkov S.V., Kosmynin E.G. 92 Quality of brewing barley and malt Shabourova G.V. 94 Chromatography determination of chemical content of tea Yashin Ya.I., Yashin A.Ya., Chernoussova N.I. 96 Express-method of control of quality of final food products Verkhivker Ya.G., Pereverseva O.V. 102 EQUIPMENT AND PACKAGING Inspection techniques on bottling lines Kay Meller, Lobanov A.V. 105 Equipment of company «Vestfalia Separator» for treatment of seawages in brewing industry Karshtadt Uve, Raskatov A.V. 108 Effective solution for lining of cable networks 110 Solution of problems of cold providing of brewing manufacture Rotgolts E.A., Shepel A.S., Levin E.S. 116 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Преснякова О.П., Афанасьева Т.П. Качество солода - составная часть успеха пивоваров.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ.
Романова О.С. Развитие форм корпоративного управления предприятиями.
Ревенков А.Н. Корпоративная культура на предприятии.
Дасковский В.Б., Киселев В.Б., Монахов А.В. Производительностъ и оплата труда в современных условиях.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Кобелев К.В., Жанатаев А.К., Дурнев А.Д., Лютый А.С. Исследование параметров, определяющих функциональные свойства пива.
Иванова Е.Г., Киселева Л.В., Ленец Н.Г. Пеностойкостъ пива при использовании стабилизатора пены Фермкап S.
Шаненко Е.Ф., Шабурова Л.Н., Витол С.Б., Эль-Регистан Г.И. Влияние алкилоксибензола на технологические свойства и контаминацию пивоваренного ячменя.
Попова З.В., Траубенберг С.Е., Гернет М.В. Ферментативный гидролиз сырья для получения полуфабрикатов, применяемых в производстве напитков.
Пауль Гюнтер Смешивать можно все. Какие требования будут предъявляться к смесительным системам будущего?.
Даниловцева А.Б., Царева И.В. Влияние содержания высокомолекулярных соединений на технологические параметры производства пива.