Пиво и напитки, 2005; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Научное обеспечение производства кофейной и чайной продукции Добровольский В.Ф., Логвинчук Т.М. 4 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Современное состояние производства пива в России Алексейчева Е.Ю. 8 Оценка конкурентоспособности безалкогольных газированных напитков Габинская О.С., Дворецкая Н.С. 14 Охрана труда на предприятиях табачной промышленности России Тюриков Б.М., Лапин А.П., Гальянов И.В., Студенникова Н.С., Кондакова Е.Ю., Зайцева И.А. 18 ТЕХНОЛОГИЯ
Интенсификация производства пивного сусла. Новое направление Ильина Е.В. 22 Повышение эффективности использования пивоваренного сырья Шабурова Г.В. 23 Концентрирование соков в системе центрифугирование – выпаривание Артиков А.А., Абдурахмонов О.Р. 24 Биоактивный антиоксидантный напиток на основе местного растительного сырья Мамулашвили Н.Д., Папунидзе Г.Р., Романенко Е.В., Хоштария Т.Р., Мегрелишвили З.Н. 26 Безалкогольный напиток, богатый биологически активными веществами Зарипов Г.Т., Саломов Х.Т., Мажидов К.Х. 27 Современное направление - фитонапитки сиропные Парфёнова Т.В., Коростылева Л.А., Полупанова Е.А., Ленцова М.А. 29 Сокосодержащие сиропы с использованием пряноароматических растений Александровская Е.С., Кострица Н.В., Лавриненко Н.И., Гапеева Л.А. 32 Переработка ягод брусники и водяники черной Будаева В.В., Лобанова А.А., Егорова Е.Ю. 34 Биофлавоноиды плодов лавровишни Джапаридзе И.В., Папунидзе Г.Р., Ванидзе М.Р., Каландия А.Г. 40 Химический состав промышленных сортов граната Багатурия Н.Ш., Купатадзе И.В. 42 Цитрусово-цветочный ликер «Букет Аджарии» Папунидзе Г.Р., Романенко Е.В., Чхартишвили И.Н., Кунтелия Л.Р. 43 Подготовка воды на безалкогольном производстве Чистова Ю.В. 44 Нормы водопотребления и водоотведения на Батумском и Махарадзевском заводах пива и фруктовых вод Угулава Н.А., Ломтатидзе Р.Ш. 46 Интенсивность дыхания табачного листа во время хранения Кинцурашвили К.М., Мелкадзе Р.Г. 48 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Осветлять или не осветлять? Хорган Л., Иевская Н. 50 Натуральный подсластитель SWETA - пищевая добавка для низкокалорийных напитков здоровья Филонова Г.Л., Щербакова В.В., Ковалева С.Г., Соманн Т.С. 52 Витаминизированные газированные напитки как источник дополнительной прибыли Урюпин Е.А. 55 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Микробиологическая безопасность и стабильность продукции - основа успеха производителя Силаев А.В., Громова П.В. 56 ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Влияние типа привода дозировочного насоса на технологический процесс Кузенков Н.В 62 НОВОСТИ 64 ИНФОРМАЦИЯ
Стратегия развития рынка чая и кофе в России Преснякова О.П. 68 «Уральский Мастер» на Ильменском фестивале-2005 Замараев А.В. 71 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Scientific provision of manufacture of coffee and tea products Dobrovol’skiy V.F., Logvinchuk T.M. 4 ECONOMICS AND MANAGEMENT Contemporary state of manufacture of beer in Russia Aleksseycheva E.Yu. 8 Evaluation of competitiveness of non-alcoholic beverages with gas Gabinskaya O.S., Dvoretskaya N.S. 14 Labour protection on enterprises of tobacco industry of Russia Turikov B.M., Lapin A.P., Gal’yanov I.V., Stoudennikova N.S., Kondakova E.Yu., Zaitseva I.A 18 TECHNOLOGY Intensification of manufacture of beer wort. New direction Il’ina E.V. 22 Heightening of effectiveness of usage of brewing raw materials Shabourova G.V. 23 Concentration of juices in system centrifugation-evaporation Artikov A.A., Abdurakhmanov O.R. 24 Bioactive anti-oxidant beverage on the basis of domestic raw materials Mamulaishvili N.D., Papunidze G.R., Romanenko E.V., Khoshtariya T.R., Megrelishvili Z.N. 26 Non-alcoholic beverage rich by biologically active substances Zaripov G.T., Salomov Kh.T., Magidov K.Kh. 27 Contemporary direction - syrup phitobeverages Parfenova T.V., Korostyleva L.A., Polupanova E.A., Lentsova M.A. 29 Juice containing syrups with usage of heady-aromatic plants Aleksandrovskaya E.S., Kostritsa N.V., Lavrinenko N.I., Gapeeva L.A. 32 Processing of cowberries Budaeva V.V., Lobanova A.A., Egorova E.Yu. 34 Bioflavonoids of fetuses of cherry-laurel Dgaparidze I.V., Papunidze G.R., Vanidze M.R., Kalandiyay A.G. 40 Chemical content of industrial verities of grape Bagaturiyay N.Sh., Kupatadze I.V. 42 Citrus-flower liquor «Buket Adgarii» Papunidze G.R., Romanenko E.V., Chkhartishvili I.N., Kunteliyay L.P. 43 Preparation of water on non-alcoholic manufacture Chistova Yu.V. 44 Norms of water consumption and water removing on Batumskiy and Makharadzevskiy plants and fruit waters Ugulava N.A., Lomtatidze R.Sh. 46 Intensity of breath of tobacco leaf during storage Kintsurashvili K.M., Melkadze R.G. 48 RAW MATERIALS To lighten or not to lighten? Khorgan L., levskaya N. 50 Natural sweetener SWETA - food additive for low calorie healthy beverages Filonova G.L., Sherbakova V.V., Kovaleva S.G., Somann T.S. 52 Vitaminised aerated beverages as a source of additional profit Yrypin E.A. 55 CONTROL OF QUALITY Microbiological safety and stability of products - base of success of manufacturer Silaev A.V., Gromova P.V. 56 EQUIPMENT AND PACKAGING Influence of type of drive of dosing pump on technological process Kusenkov N.V. 62 NEWS 64 INFORMATION Strategy of development of tea nad coffee in Russia Presnyakova O.P. 68 «Uralskiy Master» on Il'menskiy festival-2005 Zamaraev A.V. 71 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Добровольский В.Ф., Логвинчук Т.М. Научное обеспечение производства кофейной и чайной продукции.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ.
Алексейчева Е.Ю. Современное состояние производства пива в России.