Пиво и напитки, 2005; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Научный вклад ВНИИ ПБ и ВП в развитие отечественного производства безалкогольных напитков Беличенко А.М. 4 Sick - новое поколение Афанасьева Т.П. 8 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Инновации как фактор повышения конкурентоспособности предприятия Алексейчева Е.Ю 12 Производство пива и безалкогольных напитков Григорьев М.А. 16 Деятельность транснациональных корпораций на рынке безалкогольных напитков Становов А.Н., Афонин А.М. 20 Анализ ассортимента алкогольной продукции на рынке Кузбасса Мазанько Е.И., Черкасов Н.Г., Позняковский В.М. 26 ТЕХНОЛОГИЯ
Влияние препарата Цереликс 6MXG на белковый и углеводный составы солода Фараджева Е.Д., Чусова А.Е. 28 Классификация методов фильтрования заторной массы Ильина Е.В., Калошин Ю.А. 32 Влияние частоты вращения мешалок на фильтрование пивного сусла Калошин Ю.А., Ильина Е.В. 34 Оптимальная норма задачи дрожжей при приготовлении безалкогольного пива Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И. 36 Водоподготовка в производстве минеральных вод Чистова Ю.В. 40 Функциональные безалкогольные напитки на натуральной основе Пехтерева Н.Т., Хорольская О.А. 42 Скорлупа кедрового ореха в производстве алкогольных и безалкогольных напитков Егорова Е.Ю., Будаева В.В., Лобанова А.А., Ильясов С.Г. 44 Выбор методов консервации чайного кваса Митрофанов Р.Ю., Школьникова М.Н., Бучнева Н.Е., Масютина Т.Ю. 48 Биотрансформируемые соединения кремния Шишков Ю.М. 50 Переработка чайного листа замораживанием Лазшивили Л.А., Цинцадзе В.И., Сендишвили Н.Р. 54 Соки из красного апельсина королек Зоидзе М., Джанаридзе И., Ванидзе М., Каландия А. 56 Хлебопекарные дрожжи в производстве напитков брожения Исаева В.С., Иванова Т.В., Думбрава Л.М.,Степанова Н.М., Караджов С. 58 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Натуральные ароматизаторы и ароматобразующие вещества - важнейшие ингредиенты напитков Куппер Х. 66 «Вторая жизнь» - новый стандарт качества Урюпин Е.А. 68 Хранение ферментированного табачного сырья в среде инертного газа Кинцурашвили К.М., Мелкадзе Р.Г. 69 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Показатели качества концентрированных плодово-ягодных соков Попов А.М., Голуб О.В., Кравченко С.Н. 70 Вспомогательные материалы для повышения биологической стойкости пива и напитков Хлыновский М.Д. 74 НОВОСТИ 78 ИНФОРМАЦИЯ 85 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Scientific contribution of All-Russia scientific-and-research institute of beer and non-alcoholic and wine industries in development of domestic manufacture of non-alcoholic beverages Belichenko A.M. 4 Sick- new generation Afanassieva T.P. 8 ECONOMICS AND MANAGEMENT Innovations as a factor of heightening of competitiveness of enterprise Alekseycheva E.Yu. 12 Manufacture of beer and non-alcoholic beverages Grigor’ev M.A. 16 Activity of transnational corporations on market of beer and non-alcoholic beverages Stanovov A.N., Afonin A.M. 20 Analysis of assortment of alcoholic products on market of Kuzbass Mazan’ko E.I., Cherkassov N.G., Poznyakovskiy V.M. 26 TECHNOLOGY Influence of preparation Tseremix 6MXG on albuminous and carbonic structures Faradgeva E.D., Chussova A.E. 28 Classification of methods of filtration of jammed mass Il’ina E.V., Kaloshin Yu.A. 32 Influence of frequency of rotation of mixers on filtration of beer wort Kaloshin Yu.A., Il’ina E.V. 34 Optimal norm of yeasts insertion during manufacture of non-alcoholic beer Kosminskiy G.I., Morgounova E.M., Ivanchikova O.I. 36 Water preparation in manufacture of mineral waters Chistova Yu.V. 40 Functional non-alcoholic beverages on natural base Pekhtereva N.T., Khorol’skaya O.A. 42 Shell of a pine nut in manufacture of alcoholic and non-alcoholic beverages Egorova E.Yu., Boudaeva V.V., Lobanov A.A., Il’yassov S.G. 44 Choice of methods of conservation of tea kvass Mitrofanov R.Yu., Shkol’nikova M.N., Bouchneva N.E., Massyutina T.Yu. 48 Biologically transformed compounds of silicon Shishkov Yu.M. 50 Reprocessing of tea leaf by freezing Lazishvili L.A., Tsintsadze B.I., Seidishvili H.R. 54 Juices from red orange korolek Soidze M., Dgaparidze I., Vanidze M., Kalandiya A. 56 Baking yeasts in manufacture of beverages of fermentation Issaeva V.S., Ivanova T.V., Dumbrava L.M.,Stepanova N.M., Karadgov S. 58 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Natural flavourings and aroma-forming substances - the most important ingredients of beverages (continuation) Kupper Kh. 66 «Second life» - new standard of quality Uryupin E.A. 68 Storage of fermented tobacco raw material in the environment of inert gas Kintsurashvili K.M., Melkadze R.G. 69 CONTROL OF QUALITY Quality indices of concentrated fruit-and-vegetable juices Popov A.M., Golub O.V., Kravchenko S.N. 70 Auxiliary materials for heightening of biological stability of beer and beverages Khlinovskiy M.D. 74 NEWS 78 INFORMATION 85 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Беличенко А.М. Научный вклад ВНИИ ПБ и ВП в развитие отечественного производства безалкогольных напитков.
Афанасьева Т.П. Sick - новое поколение.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ.
Алексейчева Е.Ю. Инновации как фактор повышения конкурентоспособности предприятия.
Григорьев М.А. Производство пива и безалкогольных напитков.
Становов А.Н., Афонин А.М. Деятельность транснациональных корпораций на рынке безалкогольных напитков.
Мазанько Е.И., Черкасов Н.Г., Позняковский В.М. Aнализ ассортимента алкогольной продукции на рынке Кузбасса.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Фараджева Е.Д., Чусова А.Е. Влияние препарата Цереликс 6MXG на белковый и углеводный составы солода.
Ильина Е.В., Калошин Ю.А. Классификация методов фильтрования заторной массы.
Kалошин Ю.А., Ильина Е.В. Влияние частоты вращения мешалок на фильтрование пивного сусла.
Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И. Оптимальная норма задачи дрожжей при приготовлении безалкогольного пива.
Чистова Ю.В. Водоподготовка в производстве минеральных вод.
Пехтерева Н.Т., Хорольская О.А. Функциональные безалкогольные напитки на натуральной основе.
Егорова Е.Ю., Будаева В.В.,Лобанова А.А., Ильясов С.Г. Скорлупа кедрового ореха в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Митрофанов Р.Ю., Школьникова М.Н., Бучнева Н.Е., Масютина Т.Ю. Выбор методов консервации чайного кваса.
Шишков Ю.М. Биотрансформируемые соединения кремния.