Пиво и напитки, 2006; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Состояние и развитие продовольственного комплекса России Кайшев В.Г. 6 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Совершенствование системы технического регулирования пивобезалкогольной продукции и ее производства Беневоленская Л.Н. 10 Рациональное природопользование - основа экологической устойчивости Манвелидзе Р.И., Кобахидзе М.А. 12 Объективные и субъективные обстоятельства возникновения экономических рисков Минаева Е.В., Короткова И.В. 13 Экономические вопросы социальной безопасности Папунидзе Г.Р., Манвелидзе Р.И., Кобахидзе М.А. 16 ТЕХНОЛОГИЯ
Ультразвуковая экстракция в промышленном производстве инстантных форм растительных субстратов Поверин Д.И., Поверин А.Д. 18 Получение карамельного солода Кобелев К.В., Соколов С.В., Гернет М.В. 22 Чувствительность зерна к воздействию внешних полей Егоров В.В. 24 Исследование содержания бетаина в ячмене и солоде Жанатаев А.К., Кобелев К.В., Селина И.В., Созинова М.С., Лютый А.С. 28 Совершенствование технологии карамельного солода Соколов С.В., Кобелев К.В., Гернет М.В. 30 Процессы и структурно-механические свойства пивного сусла Ильина Е.В. 32 Технология нового сорта пива «Квартет» Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Титенкова Н.И., Царева Н.Г., Байдакова Т.Н. 36 Напитки на основе экстрактов из каштановых и каштаново-цитрусовых цветков Кунтелия Л.Р., Папунидзе Г.Р., Папунидзе С.Г., Романенко Е.В., Чхартишвили И.Н., Багратиони Р.Ю. 38 Технология производства безалкогольных бальзамов Будаева В.В., Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н. 40 Цикорий - перспективная культура в Аджарском регионе Кобахидзе М.А., Папунидзе Г.Р., Кутателадзе Н.И., Каралидзе Г.Д. 44 Процесс «старения» табачного сырья Кинцурашвили К.М. 46 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Новая жизнь «старого» месторождения диатомитов Афанасьева Е.Д. 49 Хороший аромат - концепция успеха в индустрии напитков Жучкова М.А. 52 Развитие рынка безалкогольных напитков Урюпин Е.А. 54 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мониторинг качества озимой ржи Казакова Е.А., Кобелев К.В., Грибкова И.Н. 56 Изучение потребительных свойств напитков методом газоразрядной визуализации Стрелков В.Н., Филонова Г.Л., Косыгина Л.И., Комракова Н.А. 60 ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Современное оборудование для ополаскивания и розлива - гарантия качества и стабильности продукции Рейтблат Б., Нойбольд Г. 65 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Изготовление и потребление «доброго» вина в старинном русском городе Городец в XVIII в. Варенцова Л.Ю. 66 НОВОСТИ 72 ИНФОРМАЦИЯ 78 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB State and development of food complex of Russia Kayshev V.G. 6 ECONOMICS AND MANAGEMENT Perfection of system of technical regulation of beer and non-alcoholic products and its manufacture Benevolenskaya L.N. 10 Rational nature usage - base of ecological stability Manvelidze R.I., Kobakhidze M.A. 12 Objective and subjective circumstances of origin of economic risks Minaeva E.V., Korotkova I.V. 13 Economic questions of social safety Papunidze G.R., Manvelidze R.I., Kobakhidze M.A. 16 TECHNOLOGY Ultrasound extraction in manufacture of instant forms of vegetable substrates Poverin D.I., Poverin A.D. 18 Perfection of technology of caramel malt Kobelev K.V., Sokolov S.V., Gernet M.V. 22 Sensitiveness of grain to influence of entire fields Egorov V.V. 24 Investigations of content of betaine in barley and malt Ganataev A.K., Kobelev K.V., Selina I.V., Sozinova M.S., Lyutiy A.S. 28 Perfection of technology of caramel malt Sokolov S.V., Kobelev K.V., Gernet M.V. 30 Processes and structure-mechanical properties of beer wort Il’ina E.V. 32 Technology of new variety of beer «Kvartet» Kosminskiy G.I., Morgunova E.M., Titenkova N.I., Tsareva N.G., Baidakova T.N. 36 Beverages on the basis of extracts of chestnut and chestnut-citrus flowers Kuntelia L.R., Papunidze G.R., Papunidze S.G., Romanenko E.V., Chkhartishvili I.N., Bagrationi R.Yu. 38 Technology of production of non-alcoholic balsams Budaeva V.V., Egorova E.Yu., Shkol’nikova M.N. 40 Chicory as perspective culture in Adjarskiy region Kobakhidze M.A., Papunidze G.R., Kutaladze N.I., Karalidze G.D. 44 Process of aging of tobacco raw materials Kintsurashvili K.M.46 RAW MATERIALS New life of ancient deposit of diatomites Afanassieva E.D. 49 Good aroma - conception of success in industry of beverages Guchkova M.A. 52 Development of market of non-alcoholic beverages Uryupin E.A. 54 QUALITY CONTROL Monitoring of quality of winter rye Kazakova E.A., Kobelev K.V., Gribkova I.N. 56 Research of consumption properties of beverages by method of gas discharge visualization Strelkov V.N., Filonova G.L., Kosygina L.I., Komrakova N.A. 60 EQUIPMENT AND PACKAGING Contemporary equipment for rinsing and bottling - guarantee of quality and stability of products Reitblat B., Noybold G. 65 IT IS INTERESTING Preparation and consumption of good wine in ancient Russian town Gorodets in XVIII age Varentsova L.Yu. 66 NEWS 72 INFORMATION 78 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Кайшев В.Г. Состояние и развитие продовольственного комплекса России.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ.
Беневоленская Л.Н. Совершенствование системы технического регулирования пивобезалкогольной продукции и ее производства.
Манвелидзе Р.И., Кобахидзе М.А. Рациональное природопользование - основа экологической устойчивости.
Минаева Е.В., Короткова И.В. Объективные и субъективные обстоятельства возникновения экономических рисков.
Папунидзе Г.Р., Манвелидзе Р.И., Кобахидзе М.А. Экономические вопросы социальной безопасности.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Поверин Д.И., Поверин А.Д. Ультразвуковая экстракция в промышленном производстве инстантных форм растительньх субстратов.