Пиво и напитки, 2006; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
IV Всесоюзная конференция производителей пивобезалкогольной продукции 6 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Основные направления экологизации пивоваренной промышленности Айвазян С.С., Чубакова Е.Я., Мануйлова Т.Н. 8 Тенденции на рынке пивоваренного ячменя Гончаров С.В. 12 Использование показателя «известность торговой марки» в оценке конкурентоспособности пива Габинская О.С., Дворецкая Н.С., Маюрникова Л.А. 14 Развитие производства и потребления пива в Республике Башкортостан Рябова Т.Ф., Яровенко Л.Л. 18 ТЕХНОЛОГИЯ
Совершенствование технологии ржаного солода с применением ферментных препаратов Киселева Т.Ф., Помозова В.А., Кроль А.Н. 22 Повышение физико-химической стабильности пива при использовании силикагелей и поливинилполипирролидона(ПВПП) Дегегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. 26 Исследование процесса замачивания пивоваренного ячменя Ильина Е.В. 30 Выбор расы пивоваренных дрожжей для безалкогольного пива Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И. 32 Системы деаэрации и карбонизации Герхард Бонэ, Корнаков С.Ю. 34 Извлечение пива из избыточных дрожжей Вольф-Дитрих Херберг, Каштанова Е.И. 38 Процессы осветления и охлаждения пивного сусла Калошин Ю.А., Ильина Е.В. 42 Солодоращение с направленным изменением биохимического состава прорастающего зерна Шишков Ю.И. 44 Разработка новой технологии и оборудования для измельчения различных видов растительных субстратов Поверин А.Д., Тырсина А.В., Тырсин Ю.А. 48 Технология квасов брожения Иванова Е.Г., Киселева Л.В., Ленец Н.Г. 50 Полноценная белковая композиция для функционального питания Бабенко П.П., Кремер А.И., Немковский И.Б. 52 Теплофизические свойства соков из плодов субтропических культур Гореньков Э.С., Магеррамов М.А. 56 Оптимизация промышленной технологии процесса сушки натуральных растительных субстратов Поверин Д.И., Поверин А.Д. 60 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Пищевые ароматизаторы Смирнов Е.В. 62 Копеечник забытый - перспективное сырье для производства безалкогольных бальзамов Школьникова М.Н., Аверьянова Е.В., Цапалова И.Э. 66 Солод Группы «Суффле» в России Котэнэ Брюно 68 Клюква: неизвестное об известном Кричман Е.С. 70 Стратегия лидерства Урюпин Е.А. 72 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Перспективы применения мембранных технологий в системах водоснабжения Белогорский А.А., Лапшин В.К. 74 Влияние современных способов фильтрования пива на его качество Хлыновский А.Д., Ермолаева Г.А. 78 Современные очистные сооружения для пивоваренного завода Демин И.А., Венцке Штефан 80 Экспресс-метод определения микотоксина дезоксиниваленола в зерновых культурах Волкова Т.Н., Исаева В.С. 82 Биологическая очистка производственной канализации на пищевых предприятиях Каширская Т.А. 84 Определение природных антиоксидантов в пиве Стрижаков И.И., Румянцев С.В., Яшин А.Я., Яшин Я.И., Черноусова Н.И. 86 ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Италия: Лидер в отрасли напитков 90 15 лет - 150 заводов Радаев А.В. 92 Применение сварных нержавеющих труб в промышленности Дубоносов Г.Г., Максатов С.В., Левченко Е.И. 97 НОВОСТИ 100 ИНФОРМАЦИЯ 104
+CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB IV All-Union conference of producers of beer and non-alcoholic products 6 ECONOMICS AND MANAGEMENT Main directions of ecological compatibility of brewing industry Ayvasyan S.S., Chubakova E.Ya. Manuylova T.N. 8 Tendencies on market of brewing barley Goncharov S.V. 12 Usage of index «popularity of trade mark» in evaluation of competitiveness of beer Gabinskaya O.S., Dvoretskaya N.S., Mayurnikova L.A. 14 Tendencies of development of manufacture and consumption of beer in Republic of Bashkortostan Ryabova T.F., Yarovenko L.L. 18 TECHNOLOGY Perfection of technology of rye malt with usage of enzyme preparations Kisseleva T.F., Pomozova V.A., Krol A.N. 22 Heightening of quality of physic-and-chemical stability of beer during usage of silica gel and poly-vinyl-poly-pirrolydrn (PVPP) Degegkaev A.T., Afonin O.V., Meledina T.V. 26 Investigation of process of soaking of brewing barley Ilyina E.V. 30 Choice of race of brewing yeasts for non-alcoholic beer Kosminskiy G.I., Morgunova E.M., Ivanchikova O.I. 32 Systems of deaeration and carbonization Gerhard Bone, Kornakov S.Yu. 34 Extraction of beer from redundant yeasts Wolf-Ditrikh Kherberg, Kashtanova E.I. 38 Processes of lightening and cooling of beer wort Kaloshin Yu.A., Ilyina E.V. 42 Malt growing with directed change of bio-chemical content of soaking grains Shishkov Yu.I. 44 Elaboration of new technology and equipment for decomposition of different types of vegetable substrates Poverin A.D., Tyrssina A.V., Tyrssin Yu.A. 48 Technology of fermentation of kvass Ivanova E.G., Kisselva L.V., Lenets N.G. 50 Valuable albuminous composition for functional nutrition Babenko P.P., Kremer A.I., Nemkovskiy I.B. 52 Heat-physical properties of juices from fetuses of subtropical cultures Goren’kov E.S., Magerramov M.A. 56 Optimization of industrial technology of process of drying of natural vegetable substrates Poverin D.I., Poverin A.D. 60 RAW MATERIALS Food aromatizers Smirnov E.V. 62 Hedysarum lost - perspective raw material for manufacture of non-alcoholic balsams Shkol’nikova M.N., Averyanova E.V., Tsapalova I.E. 66 Malt of «Souffle» Group in Russia Kotene Bruno 68 Cranberry: unknown about known Krichman E.S. 70 Strategy of leading Uryupin E.A. 72 CONTROL OF QUALITY Perspectives of usage of membrane technologies in systems of water supplying Belogorskiy A.A., Lapshin V.K. 74 Influence of contemporary means of filtering of beer on its quality Khlynovskiy A.D., Ermolaeva G.A. 78 Contemporary purifying works for brewing plant Demin I.A., Ventske Shtefan 80 Express-method of definition of mikotoxin of dezoxynivalonol in grain cultures Volkova T.N., Issaeva V.S. 82 Biological purification of industrial canalization on food plants Kashirskaya T.A. 84 Definition of natural antioxidants in beer Strijakov I.I., Rumyantsev S.V., Yashin A.Ya., Yashin Ya. I., Chernoussova N.I. 86 EQUIPMENT AND PACKAGING Italy: Leader in beverages industry 90 15 years - 150 plants Radaev A.V. 92 Usage of welded non-rusting pipes in industry Dubonossov G.G., Makssatov S.V., Levchenko E.I. 97 NEWS 100 INFORMATION 104 Электронная копия
Директорский клуб.
IV Всесоюзная конференция производителей пивобезалкогольной продукции.
Экономика и управление.
Айвазян С.С., Чубакова Е.Я., Мануйлова Т.А. Основные направления экологизации пивоваренной промышленности.
Гончаров С.В. Тенденции на рынке пивоваренного ячменя.
Габинская О.С., Дворецкая Н.С., Маюрникава Л.А. Использование показателя "известность торговой марки" в оценке конкурентоспособности пива.
Рябова Т.Ф., Яровенко Л.Л. Развитие производства и потребления пива в Республике Башкортостан.
Технология.
Киселева Т.Ф., Помозова В.А., Кроль А.Н. Совершенствование технологии ржаного солода с применением ферментных препаратов.
Дегегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Повышение физико-химической стабильности пива при использовании силикагелей и поливинилполипирролидона(ПВПП).
Ильина Е.В. Исследование процесса замачивания пивоваренного ячменя.
Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И. Выбор расы пивоваренных дрожжей для безалкогольного пива.
Герхард Бонэ, Корнаков С.Ю. Системы деаэрации и карбонизации.
Вольф-Дитрих Херберг, Каштанова Е.И. Извлечение пива из избыточных дрожжей.
Калошин Ю.А., Ильина Е.В. Процессы осветления и охлаждения пивного сусла.
Шишков Ю.И. Солодоращение с направленным изменением биохимического состава прорастающего зерна.
Поверин А.Д., Тырсина А.В., Тырсин Ю.А. Разработка новой технологии и оборудования для измельчения различных видов растительных субстратов.
Иванова Е.Г., Киселева Л.В., Ленец Н.Г. Технология квасов брожения.