Пиво и напитки, 2006; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Концептуальный подход к разработке функциональных напитков брожения Киселева Т.Ф. 4 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рынок экстрактов города и села на примере Кемеровской области Кравченко С.Н., Драпкина Г.С., Постолова М.А., Попов А.М. 6 Стратегия в области развития рынка алкогольной продукции Козина Т.А., Османов З.М. 10 Привлечение инвестиций в предприятия перерабатывающего сектора Кудрявцев В.В. 12 Предупреждение несчастных случаев и профессиональной заболеваемости в пивобезалкогольной, ликероводочной и винодельческой отраслях Тюриков Б.М., Лапин А.П., Кондакова Е.Ю., Студенникова Н.С. 14 ТЕХНОЛОГИЯ
Изменение низкомолекулярных веществ при сушке темного солода Грибкова И.Н., Ермолаева Г.А. 18 Влияние применения Церемикса 6MXG на условия солодоращения ячменя Фараджева Е.Д., Чусова А.Е., Фатеев А.Н. 20 Повышение биотехнологических свойств пивных дрожжей Шишков Ю.И., Айвазян С.С. 22 Совершенствование технологии пива с использованием аскорбиновой кислоты Борисенко В.А., Маюрникова Л.А., Борисенко Т.Н. 24 Проблемы плотного пивоварения Филимонова Т.И., Борисенко О.А., Рыжова Т.П., Кобелев К.В. 26 Кормовые белковые препараты, обогащенные амилолитическими ферментами с использованием пивной дробины Свиридов Д.А., Гернет М.В., Кругликов Б.В. 28 Интенсификация производства различных типов красящего солода Ермолаева Г.А., Грибкова И.Н. 30 Квасы брожения - напитки, содержащие биологически активные вещества Елисеев М.Н., Лычников Д.С., Емельянова Л.К., Кузичкина Т.И. 32 Мембранные технологии для фильтрации кваса Минкин М.Л., Рябиков В.Е., Стогний А.Н. 34 Пищевое волокно - конечный продукт безотходной технологии плодов мандаринов Цинцкиладзе А.Д., Лазишвили Л.А., Микеладзе О.Г., Концелидзе З.И. 38 Вторичные продукты переработки морской капусты в производстве функциональных напитков Борзенкова Н.В., Ольховая Л.П., Базилевич В.И. 40 Мандариновый напиток, обогащенный пектином и витамином P Лазишвили Л.А., Папунидзе Г.Р., Микеладзе О.Г., Цинцкиладзе А.Д. 42 Факторы, влияющие на выход сока из яблок Джаруллаев Д. С., Касьянов Г.И. 44 Биококтейль - новая формула БАД «Метаболайн-1» в программе контроля массы тела Вековцев А.А., Австриевских А.Н., Ермолаева Е.О., Позняковский В.М. 46 Эффективность завялочного агрегата типа «Трофи» для выработки высококачественного чая Микадзе Т.А., Чоладзе И.Д., Ревишвили Т.О. 48 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Здоровые тенденции на рынке безалкогольных газированных напитков Урюпин Е.А. 52 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Санитарно-гигиеническое состояние производства осветленного яблочного сока Троян З.А., Михайлюта Л.В., Корастилева Н.Н., Буряк О.В. 54 НОВОСТИ 56 ИНФОРМАЦИЯ 60 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Conceptual approach to elaboration of functional beverages of fermentation Kisseleva T.F. 4 ECONOMICS AND MANAGEMENT The research of the extract market in the urban and rural locality of Kemerovo Kravchenko S.N., Drapkina G.S., Postolova M.A., Popov A.M. 6 Strategy in field of of development of market of alcoholic products Kozina T.A., Osmanov Z.M. 10 Attraction of investments in enterprises of processing sector Koudryavtsev V.V. 12 Prevention of accidents and professional diseases in beer and non-alcoholic, liquor and vodka and wine industries Tyurikov B.M., Lapin A.P., Kondakova E.Yu., Studennikova E.S. 14 TECHNOLOGY Change of low molecular substances during drying of dark malt Gribkova I.N., Ermolaeva G.A. 18 Influence of usage of Tseremix 6MXG on conditions of malt-boiling of barley Faradgeva E. D., Chussova A.E., Fateev A.N. 20 Heightening of bio-technological properties of beer yeasts Shishkov Yu.I., Ayvazyan S.S. 22 Perfection of technology of beer with usage of ascorbic acid Borissenko V.A., Mayurnikova L.A., Borissenko T.N. 24 Problems of dense brewing Filimonova T.I., Borissenko O.A., Rygova T.P., Kobelev K.V. 26 Fodder protein preparations, enriched by amylolitic enzymes with usage of beer crushes Sviridov D.A., Gernet M. V., Kruglikov B.V. 28 Intensification of manufacture of different types of dyeing malt Ermolaeva G.A., Gribkova I.N. 30 Kvasses of fermentation - beverages containing biologically active substances Elisseev M.N., Lychnikov D.S., Emelyanova L.K., Kusichkina T.I. 32 Membrane technologies for filtration of kvass Minkin M.L., Ryabikov V.E., Stogniy A.N. 34 Food fibers - final product of non-waste technology of fetuses of mandarins Tsintskiladze A.D., Lazishvili L.A., Mikeladze O.G., Kontselidze Z.I. 38 Secondary products of reprocessing of laminaria in manufacture of functional beverages Borzenkova N. V., Ol’khovaya L.P., Bazilevich V.I. 40 Mandarin beverage enriched by pectin and vitamin P Lasishvili L.A., Papunidze G.R., Mikeladze O.G., Tsintskiladze A.D. 42 Factors influencing on output of juice from apples Dgarullaev D.S., Kasyanov G.I. 44 Bio-cocktail - new formula of biologically active additives «Metoboline-1» in program of control of body mass Vekovtsev A.A., Avstrievskhikh A.N., Ermolaeva E.O., Poznyakovskiy V.M. 46 Effectiveness of drying aggregate of type «Trophy» for receiving of high qualitative tea Mikadze T.A., Choladze I.D., Revshivili T.О. 48 RAW MATERIALS Healthy tendencies on market of non-alcoholic sparkling beverages Uryupin E.A. 52 CONTROL OF QUALITY Sanitary-hygienic state of manufacture of lightened apple juice Troyan Z.A., Mikhailyuta L.V., Korastileva N.N., Buryak O.V. 54 NEWS 56 INFORMATION 60 Электронная копия
ДИРЕКТОРКИЙ КЛУБ.
Киселева Т.Ф. Концептуальный подход к разработке функциональных напитков брожения.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ.
Кравченко С.Н., Драпкина Г.С., Постолова М.Л., Попов А.М. Рынок экстрактов города и села на примере Кемеровской области.
Козина Т.А., Османов З.М. Стратегия в области развития рынка алкогольной продукции.
Кудрявцев В.В. Привлечение инвестиций в предприятия перерабатывающего сектора.
Тюриков Б.М., Лапин А.П., Кондакова Е.Ю., Студенникова Н.С. Предупреждение несчастных случаев и профессиональной заболеваемости в пивобезалкогольной, ликероводочной и винодельческой отраслях.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Грибкова И.Н., Ермолаева Г.А. Изменение низкомолекулярных веществ при сушке темного солода.
Фараджева Е.Д., Чусова А.Е., Фатеев А.Н. Влияние применения Церемикса 6MXG на условия солодоращения ячменя.
Шишков Ю.И., Айвазян С.С. Повышение биотехнологических свойств пивных дрожжей.
Борисенко В.А., Маюрникова Л.А., Борисенко Т.Н. Совершенствование технологии пива с использованием аскорбиновой кислоты.