Пиво и напитки, 2008; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Итоги деятельности пивоваренной отрасли в 2007 г. Анализ ключевых тенденций 6 Объединение производителей кваса и национальных напитков в Союз Преснякова О. П. 10 ТЕХНОЛОГИЯ
Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении Фараджева Е. Д., Колнышенко Н. А. 14 Углеводный состав пивного сусла и ферментолизатов крахмала Хлыновский М. Д., Ермолаева Г. А. 19 Рентгеновская томография при исследовании изменений структуры зерновок в процессе солодоращения Данильчук Т. Н., Асадчиков В. Е., Бузмаков А. В., Золотов Д. А. 20 Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов Кудряшов В. Л., Кислов А. С., Преснякова О. П. 22 Влияние состава бинарных соков на показатели пива специального Кругликов Б. В., Перелыгин В. М., Гернет М. В. 26 Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен Яни Аксель 30 Кинетика ферментативного гидролиза крахмала зерна Ермолаев С. В., Ермолаева Г. А. 32 Математическое обоснование сокоотдачи сырья при СВЧ-обработке Джаруллаев Д. С., Муртазалиев Г. М., Муртазалиева З. Г. 34 Соки натуральные сухие: пасты, гранулы, порошки Емельянов А. А. 36 Новая технология получения инстантного порошкового экстракта зеленого чая Поверин А. Д. 42 Теплофизические характеристики экстрактов боярышника кроваво-красного и калины обыкновенной Сорокопуд А. Ф., Грищенко В. В. 46 Каштаново-цитрусовый цветочный напиток Папунидзе С. Г., Папунидзе Г. Р., Багратиони Р. Ю., Кабахидзе М. А. 48 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
«Вторая жизнь» - ваш спутник на пути к здоровью Веденева М. М. 50 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Влияние зеленого чая и дальневосточных дикоросов на качество фитонапитков Каленик Т. К., Парфенова Т. В., Фищенко Е. С., Ленцова М. А. 52 Ультрафиолетовое обеззараживание воздуха в системах вентиляции предприятий пищевой промышленности 56 Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса Помозова В. А., Киселева Т. Ф., Зарубина А. А., Зарубин Д. А. 58 Применение дескриптивно-профильного анализа в разработке напитков брожения Заворохина Н. В.,Чугунова О. В. 62 Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья Филонова Г. Л., Литвинова Е. А., Литвинов Е. А., Коновалов Н. Т. 66 Анализ напитков уксусного этилового брожения методом газожидкостной хроматографии Васянина С. А., Мирошников А. М., Орлова А. А., Часовщиков А. Р. 70 Исследование мутности и стабильности фруктовых соков Колеснов А. Ю., Филиппова Р. Л., Дьяченко М. А., Филатова И. А., Задорожняя Д. Г. 72 T. A. S. T. E. - выпарная установка. Система концентрации для достижения экономии энергии и высокого качества продукции Хрущ Наталия 76 ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Оптимизация процесса транспортировки и хранения ПЭТ-преформ Кудрявцев М. А. 78 НОВОСТИ 80 ИНФОРМАЦИЯ 84 РЕФЕРАТЫ 102 +CONTENTS: MANAGEMENT CLUB Results of work of brewing industry in 2007. Analysis of major tendencies 6 The formation of union among manufacturers of kvas and national beverages Presnyakova O. P. 10 TECHNOLOGY Formation of by-products of fermentation at high density brewing Faradzheva E. D., Kolnyshenko N. A. 14 Carbohydrate structure of beer wort and yeast fermentolysis agent Hlynovsky M. D., Ermolaeva G. A. 19 X-ray tomography at research of corn seed structure changes during malting Danilchuk T. N., Asadchikov V. E., Buzmakov A. V., Zolotov D. A. 20 Complex processing line of second raw material of brewery on the basis of membrane processes Kydryashov V. L., Kislov A. S., Presnyakova O. P. 22 Influence of binary juice structure on the parameters of special beer Kruglikov B. V., Perelygin V. M., Gernet M. V. 26 Sterile filtration of beer instead of pasteurization - the best way for breweries Yani Aksel 30 Kinetics of ferment hydrolysis of seed yeast Ermolaev S. V., Ermolaeva G. A. 32 Mathematical basis of juice productivity during microwave processing Dzharullaev D. S., Murtazaliev G. M., Murtazalieva Z. G. 34 Natural juices dry: pastes, pellets, powders Emelyanov A. A. 36 New reception technology of instant powder extract of green tea Poverin A. D. 42 Thermophysical characteristics of blood-red hawthorn and cranberry bush extracts Sorokopud A. F., Grischenko V.V. 46 Chestnut and citrus flower drink Papunidze S. G., Papunidze G. R., Bagrationi R Yu., Kabahidze M. A. 48 RAW AND OTHER MATERIALS «Second life» — your satellite on the way to health Vedeneva M. M. 50 QUALITY CONTROL Influence of green tea and far east wild-growing herb on the quality of phyto-beverages Kalenik T. K., Parfenova T. V., Fischenko E. S., Lentsova M. A. 52 Ultraviolet air disinfection in ventilation systems of enterprises of food processing industry 56 Comparative estimation of quality of dry bakery yeast for kvas production Pomozova V. A., Kiseleva T. F., Zarubina A. A., Zarubin D. A. 58 Usage of descriptive and specialized analysis in development of fermentation beverages Zavorohina N. V., Chugunova O. V. 62 Rational combination of ultrasound and bioconversion in technology of extraction from plant raw material Filonova G. L., Litvinova E. A., Litvinov E. A., Konovalov N. T. 66 Analysis of beverages of vinegar ethyl fermentation by gas-liquid chromatography Vasyanina S. A., Miroshnikov A. M., Orlova A. A., Chasovschkov A. R. 70 Research of dimness and stability of fruit juices Kolesnov A Yu., Filippova R. L.,Dyachenko M. A., Filatova I. A., Zadorozhnaya D. G. 72 T. A. S. T. E. — evaporator system. Concentration system for achievement of power economy and high product quality Hrusch Natalia 76 EQUIPMENT AND TARE Optimization of process of transportation and storage of PET-preform Kudryavtsev M. A. 78 NEWS 80 INFORMATION 84 SUMMARIES 102 Электронная копия
Директорский клуб.
Итоги деятельности пивоваренной отрасли в 2007 г. Анализ ключевых тенденций.
Преснякова О.П. Объединение производителей кваса и национальных напитков в Союз.
Технология.
Фараджева Е.Д., Колнышенко Н.А. Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении.
Хлыновский М.Д., Ермолаева Г.А. Углеводный состав пивного сусла и ферментолизатов крахмала.
Данильчук Т.Н., Асадчиков В.Е., Бузмаков А.В., Золотов Д.А. Рентгеновская томография при исследовании изменений структуры зерновок в процессе солодоращения.
Кудряшов В.Д., Кислов А.С., Преснякова О.П. Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов.
Кругликов Б.В., Перелыгин В.М., Гернет М.В. Влияние состава бинарных соков на показатели пива специального.
Яни А. Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен.
Веденева М.М. "Вторая жизнь" - ваш спутник на пути к здоровью.
Контроль качества.
Каленик Т.К., Парфенова Т.В., Фищенко Е.С., Денцова М.А. Влияние зеленого чая и дальневосточных дикоросов на качество фитонапитков.
Ультрафиолетовое обеззараживание воздуха в системах вентиляции предприятий пищевой промышленности.
Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Зарубина А.А., Зарубин Д.А. Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса.
Заворохина Н.В., Чугунова О.В. Применение дескриптивно-профильного анализа в разработке напитков брожения.
Филонова Г.Л., Литвинова Е.А., Литвинов Е.А., Коновалов Н.Т. Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья.
Васянина С.А., Мирошников A.M., Орлов А.А., Часовщиков А.Р. Анализ напитков уксусного этилового брожения методом газожидкостной хроматографии.
Колеснов А.Ю., Филиппова Р.Л., Дьяченко М.А., Филатова И.А., Задорожняя Д.Г. Исследование мутности и стабильности фруктовых соков.
Хрущ Н. Т. A. S. Т. Е. - выпарная установка. Система концентрации для достижения экономии энергии и высокого качества продукции.
Кудрявцев М.А. Оптимизация процесса транспортировки и хранения ПЭТ-преформ.