Пиво и напитки, 2008; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Внешняя торговля продовольственными товарами. Анализ структурных изменений Кайшев В. Г. 4 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Повышение конкурентоспособности отечественного пивоваренного ячменя Белокурова Е. С. 8 ТЕХНОЛОГИЯ
Гигроскопичность пивоваренного солода по данным протонного магнитного резонанса Сидоренко А. Ю., Гернет М. В., Воскобойников С. В., Привалов В. И. 10 Микробиота пивоваренного ячменя и ее изменения при получении солода Лозовая Т. С., Кавандина Е. М. 14 Состояние воды в зерновках ячменя Данильчук Т. Н., Привалов В. И. 18 Перспективные сорта озимой ржи для переработки на солод Лаптева Н. К., Кедрова Л. И., Сафина Н. З., Шамова М. Г. 20 Использование тыквы при получении напитков функционального назначения Развязная И. Б., Тимофеева В. Н., Титенкова Н. И. 22 Определение натуральности мандаринового сока с применением математических моделей Нижарадзе Э. Ш., Хиникадзе Т. М. 26 Способ увеличения выхода сока из облепихи Джаруллаев Д. С., Мустафаева К. К. 28 Физико-химические свойства экстрактов плодов боярышника кроваво-красного и калины обыкновенной Сорокопуд А. Ф., Дубинина Н. В. 30 Депектинизация цветочного экстракта методом мембранной технологии Чхартишвили И. Н., Бежанидзе И. З., Верулидзе Г. Р., Харебава Т. Ш. 32 Применение сепараторов при производстве кваса Герберг В. Д., Каштанова Е. И. 34 Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая Бодорев М. М., Поверин А. Д., Тихонов В. П., Тырсин Ю. А. 38 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Биологически активная пищевая добавка на основе ферментативного гидролизата пивных дрожжей Поверин А. Д. 42 Гидроколлоиды для сокосодержащих напитков Куркина О. С., Колмакова Н. С. 44 Ферменты в производстве кваса Главарданов Р. 47 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Новый способ очистки и дезинфекции Ланге Ф. 50 Влияние режимов затирания на состав и качественные показатели сусла Косминский Г. И., Моргунова Е. М., Назарова Ю. С., Бронз А. П. 52 «Ника» - чистота и дезинфекция Малков А. Е. 56 НОВОСТИ 58 ИНФОРМАЦИЯ
Детские дегустации - фактор воспитания потребительских предпочтений Филонова Г.Л., Ковалева И.Л., Афанасьева Т.П. 62 Фестиваль чая и кофе-2008 Бондаренко А.Г. 66 Полуночное солнце над Москвой Золотарева С.И. 67 Календарь выставок 76 РЕФЕРАТЫ 80 +CONTENTS: MANAGEMENT CLUB Foreign trade of food products. Analysis of structural changes Kayshev V. G. 4 ECONOMICS AND MANAGEMENT Increase of competitiveness of domestic brewing barley Belokurova E. S. 8 TECHNOLOGY Hygroscopicity of brewing malt according to proton magnetic resonance Sidorenko A. Yu., Gernet M. V., Voskoboynikov S. V., Privalov V. I. 10 Microbiota of brewing barley and its change at reception of malt Lozovaya T. S., Kavandina E. M. 14 Water condition in barley corn seed Danilchuk T.N., Privalov V. I. 18 Perspective varieties of winter rye for processing on malt Lapteva N. K., Kedrova L. I., Safina N. Z., Shamova M. G. 20 Use of pumpkin for reception of drinks of functional purpose Razvyaznaya I. B., Timofeeva V. N., Titenkova N. I. 22 Definition of mandarin juice naturalness with application of mathematical models Nizharadze E. Sh., Khinikadze T. M. 26 Way of increase in juice extraction from sea-buckthorn berries Dzharullaev D. S., Mustafaeva K. K. 28 Physical and chemical properties of fruits extracts of hawthorn blood-red and guelder-roses ordinary Sorokopud A. F., Dubinina N. V. 30 Depectinisation of flower extract by membrane technology method Chkhartishvili I. N., Bezhanidze I. Z., Verulidze G. R., Harebava T. Sh. 32 Use of separators at kvass production Gerberg V. D., Kashtanova E. I. 34 Antioxidant properties of green and black tea Bodorev M. M., Poverin A. D., Tikhonov V. P., Tyrsin Yu. A. 38 RAW AND OTHER MATERIALS Biologically active food additive on the basis of beer yeast hydrolyzate Poverin A. D. 42 Hydrocolloids for fruit containing beverages Kurkina O. S., Kolmakova N. S. 44 Ferments in kvass production Glavardanov R. 47 QUALITY CONTROL New way of cleanness and disinfection Lange F. 50 Influence of mashing conditions on the composition and quality factors of wort Kosminskiy G. I., Morgunova E. M., Nazarova Yu. S., Bronz A. P. 52 «Nika» - cleanness and disinfection Malkov A. E. 56 NEWS 58 INFORMATION Child tasting - education factor of consumer preferences Filonova G.L., Kovaliova I.L., Afanasieva T.P. 62 Festival of Tea and coffee-2008 Bondarenko A.F. 66 Midnight sun over Moscow Zolotareva S.I. 67 Exhibition calendar 76 SUMMARIES 80 Электронная копия
Директорский клуб.
Кайшев В.Г. Внешняя торговля продовольственными товарами. Анализ структурных изменений.
Экономика и управление.
Белокурова Е.С. Повышение конкурентоспособности отечественного пивоваренного ячменя.
Технология.
Сидоренко А.Ю., Гернет М.В., Воскобойников С.В., Привалов В.И. Гигроскопичность пивоваренного солода по данным протонного магнитного резонанса.
Лозовая Т.С., Кавандина Е.М. Микробиота пивоваренного ячменя и ее изменения при получении солода.
Данильчук Т.Н., Привалов В.И. Состояние воды в зерновках ячменя.
Лаптева Н.К., Кедрова Л.И., Сафина Н.З., Шамова М.Г. Перспективные сорта озимой ржи для переработки на солод.
Развязная И.Б., Тимофеева В.Н., Титенкова Н.И. Использование тыквы при получении напитков функционального назначения.
Нижарадзе Э.Ш., Хиникадзе Т.М. Определение натуральности мандаринового сока с применением математических моделей.
Джаруллаев Д.С., Мустафаева К.К. Способ увеличения выхода сока из облепихи.
Сорокопуд А.Ф., Дубинина Н.В. Физико-химические свойства экстрактов плодов боярышника кроваво-красного и калины обыкновенной.