Пиво и напитки, 2008; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Влияние глобализации на производство отечественных пищевых продуктов Хуршудян С. А. 6 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Номенклатура потребительских свойств бальзамов. Современный подход Школьникова М. Н., Егорова Е. Ю., Цапалова И. Э. 8 ТЕХНОЛОГИЯ
Аминокислотный состав экструдированного ячменя Курочкин А. А., Шабурова Г. В. 12 Влияние состава засыпи и способа затирания на качество сусла при производстве безалкогольного пива Гафоров А. А., Карпенко Д. В., Вдовина Е. П. 14 Структурно-механические характеристики пивных избыточных дрожжей Кретов И. Т., Шахов С. В., Смирных А. А., Потапов А. И., Попов Е. С., Попов Д. С. 18 Варочный цех XXI века: новые инженерные решения Федоренко Б. Н. 21 Способ сбраживания сусла высокой плотности Карпенко Д. В., Лапин Д. А., Чуланов Е. О. 24 Выбор штамма дрожжей для безалкогольного пива Меледина Т. В., Оганнисян В. Г., Петрова Н. А. 28 Влияние экстрактов аралии на жизнедеятельность дрожжевой флоры при производстве пива специального Палагина М. В., Зимба А. Г., Приходько Ю. В. 32 Затирание солодового помола в аппарате с внешним циркуляционным контуром и выносным теплообменником Тишин В. Б., Большаков В. В., Никитин И. А. 34 Технологии порошкообразных смесей для инстантированных функциональных напитков Филонова Г. Л., Соболева О. А., Косыгина Л. И., Комракова Н. А., Щербакова В. В., Бурмистров Г. П., Мулина Н. А., Евстигнеева Н. И. 36 Кисели с использованием селективно измельченного растительного сырья Руднев С. Д., Попов А. М., Клеников Д. В., Шелеметева Е. А. 39 Влияние растительных экстрактов на качество и функциональные свойства сокосодержащих напитков Гореликова Г. А., Маюрникова Л. А., Степанова О. А. 40 Влияние степени гидролиза пектиновых веществ на стабильность соков Киселева Т. Ф., Зайцева И. С., Маслов А. А. 44 Функциональные напитки направленного действия на основе морсов Грибкова И. Н., Казакова Е. А., Елисеев М. Н. 46 Особенности применения воды озера Байкал «Основа» в технологии безалкогольных напитков Спельникова М. И., Лаврова В. Л., Гернет М. В. 48 Новый функциональный напиток на основе минеральной воды Приморского края Дубняк Я. В., Палагина М. В., Черевач Е. И., Приходько Ю. В. 50 Взаимосвязь биохимических показателей ферментации с качеством чая Мелкадзе Р. Г. 56 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Использование отечественных сырьевых ресурсов для производства светлого пива Белокурова Е. С. 58 Современные тенденции на рынке соков и сокосодержащих напитков Нестерова И. Н., Джим Мур 60 Сырье для производства напитка для детского питания Гаприндашвили И. Р., Дзнеладзе З. Ю. 62 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Улучшение качества солода из ячменя Республики Таджикистан ферментным препаратом Бирзим БГ Супер Минходжов С. Н., Ермолаева Г. А. 64 Оптимизация гигиены розлива. Новый гигиенический элемент для производства напитков Пробст Роберт 66 Очистные сооружения BIOMAR® в индустрии напитков в России Чеботаева М. В. 70 Основные способы исправления качества воды Ильина Е. В., Славская И. Л., Макаров С. Ю. 72 ОБОРУДОВАНИЕ
Насосное оборудование на предприятиях ликероводочной и пивоваренной промышленности Груздева Е. Н. 76 Оптимальные фильтрационные решения в пивоварении 79 Длительная эксплуатация холодильного оборудования - фактор качества пива и напитков Генель Л. С., Галкин М. Л. 82 Этикетирование на современном производстве Бондарева С. А. 84 Инновационные решения по производству безалкогольного пива Берт де Вит, Стогний А. Н. 88 НОВОСТИ 92 ИНФОРМАЦИЯ 96 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Influence of globalization on native food products' production Khurshudyan S.A. 6 ECONOMY AND MANAGEMENT Nomenclature of balsams' consumer characteristics. Modern approach Shkol’nikova M.N., Egorova E.Ju., Tsapalova I.E. 8 TECHNOLOGY Aminoacid composition of extruded barley Kurochkin A.A., Shaburova G.V. 12 Influence of filling quality und method on wort quality at production of non-alcoholic beer Gaforov A.A., Karpenko D.V., Vdovina E.P. 14 Structure-mechanical characteristics of brewer's excess yeast Kretov I.T., Shakhov S.V., Smirnyh A.A., Potapov A.I., Popov E.S., Popov D.S. 18 Cookroom of XXI century: new engineering solutions Fedorenko B.N. 21 Attenuation method of wort of high solidity Karpenko D.V., Lapin D.A., Chulanov E.О. 24 Choice of yeast culture for non-alcoholic beer Meledina T.V., Ogannisyan V.G., Petrova N.A. 28 Influence of aralia extracts on vital functions of yeast flora at the production of special beer Palagina M.V., Zimba A.G., Prikhod’ko Ju.V. 32 Erasing of malt grade in aggregate with outward circulating contour and remote heat exchanger Tishin V.B., Bol’shakov V.V., Nikitin I.A. 34 Technologies of powder mixtures for instant functional beverages Filonova G.L., Soboleva O.A., Kosygina L.I., Komrakova N.A. Scherbakova V.V., Burmistrov G.P., Mulina N.A., Evstigneeva N.I. 36 Kissels with use of selected grinded plant stuff Rudnev S.D., Popov A.M., Klenikov D.V., Shelemeteva E.A. 39 Plant extracts influence on quality and functional properties of juice's beverages Gorelikova G.A., Mayurnikova L.A., Stepanova O.A. 40 Influence of hydrolysis degree of pectin matters on juice stability Kiseleva T.F., Zajtseva I.S., Maslov A.A. 44 Functional beverages of concrete effects on basis of fruit drinks Gribkova I.N., Kazakova E.A., Eliseev M.N. 46 Peculiarities of use of water «Osnova» from Baikal Lake in technologies for non-alcoholic beverages Spel’nikova M.I., Lavrova V.L., Gernet M.V. 48 New functional drink on basis of mineral water of Primorskiy Kraj Dubnjak Ja.V., Palagina M.V., Cherevach E.I., Prikhod’ko Ju.V. 52 Interconnection of biochemical characteristics of fermentation with quality of tee Melkadze R.G. 56 RAW MATERIALS AND STUFF Use of native raw materials for light beer production Belokurova E. S. 58 Modern tendencies at juice and juicy drinks market Nesterova I. N., Gim Mur 60 Raw materials for production of drink for kids' nutrition Gaprindashvili I. R., Dzneladze Z. Ju. 62 QUALITY CONTROL Improvement of malt qualities from barley from Tajikistan Republic by fermentative preparation Birzim BG Super Minkhodgov S. N., Ermolaeva G. A. 64 Optimization of bottling hygiene. New hygienic element for beverages' production Probst Robert 66 Purifying construction BIOMAR in beverages industry in Russia Chebotaeva M. V. 70 Main methods of water quality improvement Il’ina E. V., Slavskaya I. L., Makarov S. Ju. 72 EQUIPMENT Pump-equipment at alcoholic beverage and brewing industries' factories Gruzdeva E. N. 76 Optimal filtration solutions in brewing 79 Long-term exploitation of fridge equipment - quality factor of beer and beverages Genel’ L. S., Galkin M. L. 82 Labeling at modern factories Bondareva S.A. 84 Innovative solutions at non-alcoholic beer production Bert de Vit, Stogniy A. N. 88 NEWS 92 INFORMATION 96 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Хуршудян С.А. Влияние глобализации на производство отечественных пищевых продуктов.