Пиво и напитки, 2009; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей и его влияние на индустрию производства безалкогольных напитков Силаев А. В. 6 Состояние и перспектива производства специальных сортов пива Гернет М. В., Рисухина И. Л. 8 Новый европейский регламент по ароматизаторам Смирнов Е. В. 12 ТЕХНОЛОГИЯ
Варочный цех XXI века: тонкопленочное кипячение сусла с хмелем Федоренко Б. Н. 18 Технология темного безалкогольного пива Моргунова Е. М., Косминский Г. И., Назарова Ю. С. 23 Влияние пряностей на микрофлору медового напитка Яковлева И. Н., Пономарева О. И. 28 Биокатализаторы в технологии производства соков с мякотью и пюре Киселева Л. В., Ломачинский В. А., Синицына О. А., Синицын А. П. 30 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Сравнительная характеристика физико-химических особенностей экстрактов и сиропов из нетрадиционного растительного сырья Гасанова Е. С., Шереметова С. Г., Полянский К. К. 34 Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков Казанцева М. А., Ярушин А. М. 36 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Алко- и генопротекторые свойства напитка естественного брожения на основе меда Иванченко О. Б., Яковлева И. Н., Борисова Е. В. 38 Подготовка воды для производства пива Рябчиков Б. Е. 42 Пути повышения биологической стабильности медового напитка Пономарева О. И., Яковлева И. Н. 44 Определение содержания антиоксидантов в кофе амперометрическим методом Яшин А. Я., Черноусова Н. И., Федина П. А., Лёвин Д. А., Миронов С. А. 47 Машины «Хойфт» - незаменимые помощники на современной линии розлива Бондарева С. В. 50 ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Применение сополимера «Амосорб» для повышения свойств ПЭТ-бутылки Дегегкаев А. Т., Цаллагов В. Р., Меледина Т. В., Нестеренко Е.А. 52 Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликероводочной продукции Ильина Е. В., Славская И. Л., Макаров С. Ю. 54 НОВОСТИ 58 ИНФОРМАЦИЯ 61 +CONTENTS: MANAGEMENT CLUB Technical regulation on juice products from fruits and vegetables and its influence on production industry of non-alcoholic beverages Silaev A. V. 6 Status and prospects of production of special beer sorts Gernet M. V., Risuhina I. L. 8 New European regulation on aromatizers Smirnov E. V. 12 TECHNOLOGY Cooking shop of XXI century: thin-film boiling of wort with hop Fedorenko B. N. 18 Technology of dark nonalcoholic beer Morgunova E. M., Kosminskiy G. I., Nazarova Yu. S. 23 Influence of spices on the microflora of honey beverage Yakovleva I. N., Ponomareva O. I. 28 Biocatalysts in the production technology of juice with pulp and puree Kiseleva L. V., Lomachinsky V. A., Sinitsina O. A., Sinitsin A. P. 30 RAW AND OTHER MATERIALS Comparative characteristics of physical and chemical features of extracts and syrups from the non-traditional plant material Gasanova E. S., Sheremetova S. G., Polanskiy K. K. 34 Use of frozen berries at production of blended juice Kazantseva M. A., Yarushin A. M. 36 QUALITY CONTROL Alco- and genoprotecting effects of honey drink of natural fermentation on the honey basis Ivanchenko O. B., Yakovleva I. N., Borisova E. B. 38 Preparation of water for beer production Ryabchikov B. E. 42 Ways of increasing the biological stability of honey drink Ponomareva O. I., Yakovleva I. N. 44 Determination of antioxidants in coffee by amperometric method Yashin A. Ya., Chernousova N. I., Fedina P. A., Levin D. A., Mironov S. A. 47 Machines «Hoyft» - irreplaceable assistant for a modern bottling lines Bondareva S. V. 50 EQUIPMENT AND PACKAGING Application «Amosorb» interdimer to improve the barrier properties of PET bottles Dedegkaev A. T., Tsallagov V. R., Meledina Т. V., Nesterenko E. A. 52 Modern equipment for group packaging of non-alcoholic beer and liqueur and vodka products Ilyina E. I., Slavjanskaya I. L., Makarov S. Yu. 54 NEWS 58 INFORMATION 61 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Силаев А.В. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей и его влияние на индустрию производства безалкогольных напитков.
Гернет М.В., Рисухина И.Л. Состояние и перспектива производства специальных сортов пива.
Смирнов Е.В. Новый европейский регламент по ароматизаторам.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Федоренко Б.Н. Варочный цех XXI века: тонкопленочное кипячение сусла с хмелем.
Моргунова Е.М., Косминский Г.И., Назарова Ю.С. Технология темного безалкогольного пива.
Яковлева И.Н., Пономарева О.И. Влияние пряностей на микрофлору медового напитка.
Киселева Л.В., Ломачинский В.А., Синицына О.А., Синицын А.П. Биокатализаторы в технологии производства соков с мякотью и пюре.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ.
Гасанова Е.С., Шереметова С.Г., Полянский К.К. Сравнительная характеристика физико-химических особенностей экстрактов и сиропов из нетрадиционного растительного сырья.
Казанцева М.А., Ярушин А.М. Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.
Иванченко О.Б., Яковлева И.Н., Борисова Е.В. Алко- и генопротекторные свойства напитка естественного брожения на основе меда.
Рябчиков Б.Е. Подготовка воды для производства пива.
Пономарева О.И., Яковлева И.Н. Пути повышения биологической стабильности медового напитка.
Яшин А.Я., Черноусова Н.И., Федина П.А., Левин Д.А., Миронов С.А. Определение содержания антиоксидантов в кофе амперометрическим методом.
Бондарева С.В. Машины "Хойфт" - незаменимые помощники на современной линии розлива.
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА.
Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Меледина Т.В., Нестеренко Е.А. Применение сополимера "Амосорб" для повышения барьерных свойств ПЭТ-бутылки.
Ильина Е.В., Славская И.Л., Макаров С.Ю. Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликероводочной продукции.