Пиво и напитки, 2009; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Новые натуральные нанобиокорректоры и напитки для адекватного питания Кудряшева А. А. 4 ТЕХНОЛОГИЯ
Варочный цех XXI века: объемное кипячение сусла с хмелем Федоренко Б. Н. 8 Применение электроконтактной обработки зерна в технологиях солодоращения Данильчук Т. Н. 12 Сокосодержащие напитки профилактического назначения Тимофеева В. Н., Черепанова А. В., Даниленок Е. Н. 14 Новые напитки лечебно-профилактического назначения на основе растительных антиоксидантов Дальнего Востока Бабий Н. В., Пеков Д. Б., Бибик И. В., Помозова В. А. 16 Использование цеолитов Сибири в производстве напитков Пушмина И. Н., Хорунжина С. И., Пермякова Л. В. 18 Сухой сок из крыжовника Емельянов А. А., Емельянов К. А., Шалимова О. А., Гагарина А. Ю. 22 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Концентрат кваса брожений «Аграфенушка»™ Шабанова Т. А., Егорова А. Е. 26 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Микромицеты пивоваренного ячменя Белокурова Е. С. 30 Эффективность технологии гидрооптического обеззараживания воды на примере «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (филиал в Москве) Стребкова О. С., Лукьянов А. Н. 32 Зависимость качества пива от вида тары Кашукоев М. В., Хоконова М. Б. 35 Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах Школьникова М. Н. 36 ОБОРУДОВАНИЕ
Особенности применения патронной микрофильтрации при производстве кваса Котова А. Ю. 39 Оптимизация процесса пивоварения и последующая обработка сусла с помощью вакуумного испарения Ганс-Йорг Менгер 42 Подъемные устройства барабанных формователей-сушилок для скручивания чайного листа Майсурадзе З. А., Майсурадзе Д. А. 44 НОВОСТИ 46 ИНФОРМАЦИЯ 48 КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК на II ПОЛУГОДИЕ 2009 г. 56 РЕФЕРАТЫ 58 +CONTENTS: MANAGEMENT CLUB New natural nanobiocorrectors and beverages for an adequate nutrition Koudryasheva A. A. 4 TECHNOLOGY XXI's century cookroom: volumetric boiling of wort with hop Fedorenko B. N. 8 The use of contact-initiated machining of grains in technologies of malting Danilchouk T. N. 12 Vegetable beverages production of preventive purpose Timofeeva V. N., Cherepanova A. V., Danilenok E. N. 14 New beverages of therapeutic and prophylactic designation based of the plant antioxidants of the Far East Baby N. V., Pekov D. B., Bibik I. V., Pomozova V. A. 16 Use of Siberian zeolites in production of beverages Poushmina I. N., Khorounjina S. I., Permyakova L. V. 18 Dry juice from gooseberry Emelyanov A. A., Emelyanov K. A., Schalimova O. A., Gagarina A. Yu. 22 RAW AND OTHER MINERALS The concentrate of fermantetion-kvass «Аграфенушка»™ Shabanova T. A., Egorova A. E. 26 QUALITY CONTROL Micromycets of brewing barley Belokourova E. S. 30 Effectiveness of the technology of hydro-optic disinfection of water «Coca-Cola HBС Eurasia» (branch in Moscow) Strebkova O. S., Loukyanov A. N. 32 Dependence of beer quality from the type of tare Kashoukoev M. V., Khonova M. B. 35 Safety of antioxidants of the polyphenolic naturein nonalcoholic balsams Shcolnikova M. N. 36 EQUIPMENT Features of use of cartridge microfiltering in production of kvass Kotova A. U. 39 Optimization of the process of brewing and the following processing of wort by vacuum evaporation Hans-Jorg Menger 42 Characteristic of Inner Lifting Devices of Drum Forming Driers for Rolled Tea Leaf Maisuradze Z. A., Maisuradze D. A. 44 NEWS 46 INFORMATION 49 CALENDAR of EVENTS for the II HALF of 2009 56 SUMMARIES 58 Электронная копия
Директорский клуб.
Кудряшева А.А. Новые натуральные нанобиокорректоры и напитки для адекватного питания.
Технология.
Федоренко Б.Н. Варочный цех XXI века: объемное кипячение сусла с хмелем.
Данильчук Т.Н. Применение электроконтактной обработки зерна в технологиях солодоращения.
Бабий Н.В., Пеков Д.Б., Бибик И.В., Помозова В.А. Новые напитки лечебно-профилактического назначения на основе растительных антиоксидантов Дальнего Востока.
Пушмина И.Н., Хорунжина С.И., Пермякова Л.В. Использование цеолитов Сибири в производстве напитков.