Пиво и напитки, 2010; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ТЕХНОЛОГИЯ
Сульфосоединения в пиве Меледина Т. В., Иванченко О. Б., Дедегкаев А. Т. 4 Комплексная технология производства яблочных игристых вин Кучерявый Л. М. 10 Биотехнология производства сиропообразных продуктов на основе хлебных злаков Главарданов Р. 12 Влияние схемы затирания на сбраживаемость пивного сусла Гафоров А. А., Карпенко Д. В., Уваров Ю.А. 18 ОБОРУДОВАНИЕ
Варница XXI века на Алтае Федоренко Б. Н. 24 Современная линия розлива в кеги Буренин А. 28 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Сортовые особенности яблок и физико-химический состав соков Филатова И. А., Филиппова Р. Л., Задорожняя Д. Г., Колеснов А. Ю. 30 Энергические свойства воды Спельникова М. И., Денисов В. И., Лаврова В. Л. 32 Влияние сенсорных характеристик природных биопротекторов на потребительские свойства чая Чугунова О. В., Пастушкова Е. В., Заворохина Н. В. 34 Микрорельеф поверхности чайного листа в процессе его переработки Майсурадзе З. А. 36 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Холодообеспечение как фактор качества пива и напитков Галкин М. Л., Низаметдинов Н. Х. 40 Микробиота зерна карамельного и жженого солода Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С. 42 Влияние загрязнителей на товароведные свойства напитка «Тархун» Тимощук И. В., Краснова Т. А., Туманова Т. А., Сартина Н. А. 46 Исследование коллоидной стабильности безалкогольных напитков на основе модифицированных форм творожной сыворотки Мельникова Е. И., Хрипушин В. В., Фисенко М. О., Богданова Е. В. 50 Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зеленого китайского чая Шленская Т. В., Шумкова И. А. 52 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков Зюзина А. В., Макарова Н. В. 54 Разработка рецептур функциональных сиропов на основе растительного сырья для профилактики остроты зрения Школьникова М. Н., Маюрникова Л. А., Гурьянов Ю. Г., Зайнуллин Р. А., Фахретдинов И. Р. 56 НОВОСТИ 60 ИНФОРМАЦИЯ 63 Фестиваль чая и кофе 68 «Старый Мельник» дарит свежий отдых и автомобили 69 РЕФЕРАТЫ 70 +CONTENTS: TECHNOLOGY Sulpha compounds in beer Meledina T. V., Ivanchenko O. B., Dedegkaev A. T. 4 The complex technology of apple sparkling wines production Kucherjavyj L. M. 10 Manufacture of syrup-tiped products on the basis of grain cereals Glavardanov R. 12 Scheme of influence of grinding on malting of a beer mash Gaforov A. A., Karpenko D. V., Uvarov Yu.A. 18 THE EQUIPMENT Varnica of the XXI century on Altai Fedorenko B. N. 24 Modern line of pouring in kegs Burenin A. 28 RAW MATERIALS AND MATERIALS Varietal features of apples and physical-and-chemical structure of juices Filatova I. A., Filippova R. L., Zadorozhnjaja D. G., Kolesnov A. Y. 30 Energy properties of water Spelnikova M. I., Denisov V. I., Lavrova V. L. 32 Influence of touch characteristics of natural bioprotectors on consumer properties of tea Chugunova O. V., Pastushkova E. V., Zavorohina N. V. 34 Microrelief of a surface of a tea leaf in the course of its processing Majsuradze Z. A. 36 QUALITY CONTROL Cold maintanance as the factor of quality of beer and drinks Galkin M. L., Nizametdinov N. H. 40 Microbiot of grains of caramel and burnt malt Volkova T. N., Selina I. V., Sozinova M. S. 42 Influence of pollutants on merchandising properties of a drink of «Tarhun» Timoshchuk I. V., Krasnova T.A., Tumanova T.A., Sartina N. A. 46 Research of colloidal stability of soft drinks on the basis of the modified forms of cottage cheese whey Melnikova E. I., Hripushin V. V., Fisenko M. O., Bogdanova E. V. 50 Control of aliphatic carboxylic acids and amino acids in samples of green Chinese tea Shlenskaya T. V., Shumkova I. A. 52 INNOVATIVE PRODUCTS Estimation of antioxidizing properties of semifinished products for manufacture of juice Zjuzina A. V., Makarova N. V. 54 Working out of compoundings of functional syrups on the basis of vegetative raw materials for visual acuity preventive maintenance Shkolnikova M. N., Majurnikova L. A., Gurjanov J. G., Zajnullin R. A., Fahretdinov I. R. 56 NEWS 60 INFORMATION 63 Festival of tea and coffee 68 «The Old Miller» gives fresh rest and cars 69 SUMMARIES 70 Электронная копия
ТЕХНОЛОГИЯ.
Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве.
Кучерявый Л.М. Комплексная технология производства яблочных игристых вин.
Главарданов Р. Биотехнология производства сиропообразных продуктов на основе хлебных злаков.
Гафоров А.А., Карпенко Д.В., Уваров Ю.А. Влияние схемы затирания на сбраживаемость пивного сусла.
ОБОРУДОВАНИЕ.
Федоренко Б.Н. Варница XXI века на Алтае.
Буренин А. Современная линия розлива в кеги.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ.
Филатова И.А., Филиппова Р.Л., Задорожняя Д.Г., Колеснов А.Ю. Сортовые особенности яблок и физико-химический состав соков.
Спельникова М.И., Денисов В.И., Лаврова В.Л. Энергетические свойства воды.
Чугунова О.В., Пастушкова Е.В., Заворохина Н.В. Влияние сенсорных характеристик природных биопротекторов на потребительские свойства чая.
Майсурадзе З.А. Микрорельеф поверхности чайного листа в процессе его переработки.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.
Галкин М.Л., Низаметдинов Н.Х. Холодообеспечение как фактор качества пива и напитков.
Тимощук И.В., Краснова Т.А., Туманова Т.А., Сартина Н.А. Влияние загрязнителей на товароведные свойства напитка "Тархун".
Мельникова Е.И., Хрипушин В.В., Фисенко М.О., Богданова Е.В. Исследование коллоидной стабильности безалкогольных напитков на основе модифицированных форм творожной сыворотки.
Шленская Т.В., Шумкова И.А. Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зеленого китайского чая.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Зюзина А.В., Макарова Н.В. Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков.
Школьникова М.Н., Маюрникова Л.А., Гурьянов Ю.Г., Зайнуллин Р.А., Фахретдинов И.Р. Разработка рецептур функциональных сиропов на основе растительного сырья для профилактики остроты зрения.
НОВОСТИ 60 .
ИНФОРМАЦИЯ 63 .
Фестиваль чая и кофе.
"Старый Мельник" дарит свежий отдых и ... автомобили.