Пиво и напитки, 2010; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности 75 лет 4 ТЕХНОЛОГИЯ
Интенсификация технологии ферментированного солода Фараджева Е. В., Чусова А. Е. 8 Повышение антиоксидантной активности пива при использовании зеленого чая Нестеренко Е . А., Меледина Т. В. 10 Влияние ферментных препаратов на увеличение аминного азота в ферментативном гидролизате пивной дробины Волкова А. А., Иванченко О. Б., Баланов П. Е. 13 Влияние режима сбраживания пивного сусла на содержание этанола в молодом пиве Карпенко Д. В., Гафоров А. А., Орлова Ю. А. 16 Сульфосоединения в пиве. Диметилсульфид Меледина Т. В., Иванченко О. Б., Дедегкаев А. Т. 20 ОБОРУДОВАНИЕ
Высокотемпературная обработка солода в установке с интенсивным шнековым перемешиванием Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Бренч М. В. 24 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияние различных микроорганизмов на накопление органических кислот в квасах Кобелев К. В., Селина И. В., Созинова М. С., Зенина М. А. 30 Пивоваренные качества зерна ярового ячменя в условиях Приморского края Клыков А. Г., Ростовская М. Ф., Боярова М. Д., Гладких Ю. Ю. 34 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Получение гречишного солода для производства солодовых экстрактов Коротких Е. А., Востриков С. В. 36 Физико-химические свойства водных и водно-спиртовых экстрактов голубики Сорокопуд А. Ф., Плотников И. Б. 38 Органолептическая оценка безалкогольных напитков на основе минеральных вод Севостьянова Е. М., Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г. А., Хорошева Е. В. 42 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков Зюзина А. В. Макарова Н. В. 44 Возможность использования молочных продуктов в производстве плодово-ягодных коктейлей Тимофеева В. Н ., Черепанова А. В., Новикова Е. И. 46 Влияние безалкогольного пива на здоровье человека Ильина Е. В., Славская И. Л., Макаров С. Ю. 48 НОВОСТИ 50 ИНФОРМАЦИЯ
По морю пива под флагом «СОУД»! 52 X Юбилейный футбольный турнир на приз журнала «Пиво и напитки» 55 Российские напитки-2010 58 РЕФЕРАТЫ 62 +CONTENTS: DIRECTORS’ CLUB The All-Russia scientific-and-research institute of beer and non-alcoholic and wine industries is 75 years 4 TECHNOLOGY Intensification of technology of the fermented malt Faradzheva E. V., Chusova A. E. 8 Increase of antioxydant activity of beer at use of green tea Nesterenko E. A., Meledina T. V. 10 The influence of enzyme preparations on increase of amino acids nitrogen in enzymatic hydrolysate of brewer's grains Volkova A. A., Ivanchenko O. B., Balanov P. E. 13 Fermentation conditions on the ethanol content in green beer Karpenko D . V., Ghaforov A. A., Orlova Y. A. 16 Sulfur-compounds in beer. Dimehyil-sulphide Meledina T.V., Ivanchenko O.B., Dedegkaev A.T. 20 THE EQUIPMENT High-temperature processing of malt for equipment with intensive screw hashing Grudanov V . J ., Brench A. A., Tkacheva L. T., Brench M. V. 24 QUALITY CONTROL Development of criteria of identification of kvass. Research of influence of various microorganisms on accumulation of organic acids in kvass Kobelev K. V., Selina I. V., Sozinova M. S., Zeninа M. A. 30 Brewing Traits of Spring Barley in the Conditions of Primorsky Krai Klykov A. G., Rostovskaya M. F., Boyarova M. D., Gladkih Y.Y. 34 RAW MATERIALS AND MATERIALS Reception of buckwheat malt for manufacture of malt extracts Korotkix E. A., Vostrikov S. V. 36 Physico-chemical properties of bog berries aqueous and acqueous alcoholic extracts Sorokopud A.Ph., Plotnikov I.B. 38 Organoleptic rating of soft drinks on the basis of mineral waters Sevostianova E. M., Butkova O . L., Lozhkomoeva M. M., Remneva G. A., Horosheva E. V. 42 INNOVATIVE PRODUCTS Antioxidant assay of juice production's semis Zyuzina A.V., Makarova N.V. 44 Study of dairy products usage for the production of juice cocktails Timofeeva V.N., Cherepanova A.V., Novikova E.I. 46 Influence of nonalcoholic beer on health of the person Ilyina E. V., Slavskaya I. L., Makarov S. Y. 48 NEWS 50 INFORMATION On the beer sea flying the flag «SOUD»! 52 X Anniversary football tournament on a prize of magazine «Beer and beverages» 55 The Russian drinks-2010 58 SUMMARIES 62 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности 75 лет.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Фараджева Е.В., Чусова А.Е. Интенсификация технологии ферментированного солода.
Нестеренко Е.А., Меледина Т.В. Повышение антиоксидантной активности пива при использовании зеленого чая.
Волкова А.А., Иванченко О.Б., Баланов П.Е. Влияние ферментных препаратов на увеличение аминного азота в ферментативном гидролизате пивной дробины.
Карпенко Д.В., Гафоров А.А., Орлова Ю.А. Влияние режима сбраживания пивного сусла на содержание этанола в молодом пиве.
Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве. Диметилсульфид.
ОБОРУДОВАНИЕ.
Груданов В.Я., Бренч А.А., Ткачева Л.Т., Бренч М.В. Высокотемпературная обработка солода в установке с интенсивным шнековым перемешиванием.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.
Кобелев К.В., Селина И.В., Созинова М.С., Зенина М.А. Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияние различных микроорганизмов на накопление органических кислот в квасах.
Клыков А.Г., Ростовская М.Ф., Боярова М.Д., Гладких Ю.Ю. Пивоваренные качества зерна ярового ячменя в условиях Приморского края.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ.
Коротких Е.А., Востриков С.В. Получение гречишного солода для производства солодовых экстрактов.
Сорокопуд А.Ф., Плотников И.Б. Физико-химические свойства водных и водно-спиртовых экстрактов голубики.
Севастьянова Е.М., Буткова О.Л., Ложкомоева М.М., Ремнева Г.А., Хорошева Е.В. Органолептическая оценка безалкогольных напитков на основе минеральных вод.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Зюзина А.В., Макарова Н.В. Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков.
Тимофеева В.Н., Черепанова А.В., Новикова Е.И. Возможность использования молочных продуктов в производстве плодово-ягодных коктейлей.
Ильина Е.В., Славская И.Л., Макаров С.Ю. Влияние безалкогольного пива на здоровье человека.
НОВОСТИ 50 .
ИНФОРМАЦИЯ.
По морю пива под флагом "СОУД"!.
X Юбилейный футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки".