Пиво и напитки, 2011; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ для ПРОИЗВОДСТВА ПИВА и НАПИТКОВ
Разработка напитка типа пива с использованием нетрадиционного сырья Фараджева Е. Д., Чусова А. Е., Алексеева Н. И., Фурсова Т. И., Шахова Е. Г. 4 Продукты ферментативной модификации ягод красной смородины Алексеенко Е. В., Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В. 8 Антибиотические свойства безалкогольного напитка брожения на основе рисового гриба Цед Е. А., Василенко З. В., Королёва Л. М., Волкова С. В., Коваленко Н. К., Гармашева И. Л., Олещенко Л. Т. 10 Энергетические напитки сегодня: за и против. Часть I. Штерман С. В., Андреев Г. И. 14 Научное обоснование составов и свойств функциональных напитков Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Воробьева И.С. 18 Получение натурального смесевого красителя для производства функциональных напитков Шичкина Е. С., Чусова А. Е., Болотов В. М., Комарова Е. В. 22 Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности Леонидов Д. С. 26 ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационная технология низкокалорийного светлого пива с использованием овса и цикория Киселев И. В., Беспалова О. В., Лодыгин А. Д., Руднев Ю. В. 28 Разработка биологически активного вещества из пивной дробины для интенсификации процесса брожения. Часть I. Подбор биокатализаторов для биоконверсии пивной дробины Цаголов З. Е., Гернет М. В. 30 Влияние наночастиц серебра на пивные дрожжи Карпенко Д. В., Уваров Ю. А., Шабурова Л. Н. 32 Сбраживание квасного сусла на основе порошкообразного полисолодового экстракта Коротких Е. А., Востриков С. В., Фёдоров В. А., Новикова И. В., Корнеева О. С. 34 ГИГИЕНА и САНИТАРИЯ на ПРОИЗВОДСТВЕ
Организация систем внутреннего водоотвода для улучшения санитарного состояния предприятий по производству напитков Исаева В. С., Лежнев А. Ю. 36 «Ника» - чисто и здорово! 40 НОВОСТИ 42 ИНФОРМАЦИЯ 45 Самовар - «герой» живописных полотен 48 Выставка «Индустрия напитков» 50 Поддержать отечественную пивоваренную отрасль 52 Перспективы совершенствования технического регулирования пивоваренной отрасли в рамках Таможенного союза 54 Календарь выставок на I полугодие 2012 г. 56 Список статей, опубликованных в журнале«Пиво и напитки» в 2011 г. 58 РЕФЕРАТЫ 62 +CONTENTS: INGREDIENTS FOR THE PRODUCTION OF BEER AND DRINKS The development of the drink of beer with the use of non-traditional raw materials Farajeva E. D., Tchusova A. E., Alekseeva N. I., Fursova T. I., Shahova E. G. 4 The products of redcurrant berries enzyme modification Alekseenko E. V., Chernobrovina A. G., Traubenberg S. E., Ostashenkova N. V. 8 Antibiotic properties soft drink fermentation derived from rice fungus Tsed E. A., Vasilenko Z. V., Koroleva L. M., Volkova S. V., Kovalenko N. K., Garmasheva I. L., Oleshchenko L. T. 10 Energy drinks nowadays: pros and cons. Part I. Shterman S. V., Andreev G. I. 14 Substantiation report about the compositions and characteristics of sports and functional drinks Kochetkova A.A., Vorobieva V. M., Smirnova E.A., Vorobieva I. S. 18 Obtaining a natural mixed dye for production of functional beverages Shichkina E. S., Tchusova A. E., Bolotov V. M., Komarova E. V. 22 Lactulose: the range of uses in the food production Leonidov D. S. 26 TECHNOLOGY The innovative technology of low-calorie light beer with oats and chicory Kisilev I. V., Bespalova O. V., Lodigin A. D., Rudnev Yu. V. 28 Working out of biologically active substance from a beer pellet for an intensification of process of fermentation. Part I. Selection of biocatalysts for the bioconversion of spent grains Tsagolov Z. E., Gernet M. V. 30 Study on the silver nanoparticles influence on the yeast Karpenko D. V., Uvarov Yu. A., Shaburova L. N. 32 Fermentation of grain mash, on the basis of the powdery polymalt extract Korotkih E. A., Vostrikov S. V., Fedorov V. A., Novikiva I. V., Korneeva O. S. 34 HYGIENE AND SANITATION IN THE PRODUCTION Organization of the systems of internal drainage to improve the sanitary condition of the enterprises on manufacture of drinks Isaeva V. S., Lezhnev A. Yu. 36 «Nika» - pure and cool! 40 NEWS 42 INFORMATION 45 Samovar - a «hero» of paintings 48 Exhibition «drinks Industry» 50 To support the domestic brewing industry 52 Prospects for improving the technical regulation of the brewing industry in the Customs Union 54 Exhibitions in the I half of 2012 56 List of articles published in «Beer and Beverages» in 2011 58 РЕФЕРАТЫ 62 Электронная копия
ИНГРЕДИЕНТЫ для ПРОИЗВОДСТВА ПИВА и НАПИТКОВ.
Фараджева Е.Д., Чусова А.Е., Алексеева Н.И., Фурсова Т.И., Шахова Е.Г. Разработка напитка типа пива с использованием нетрадиционного сырья.
Шичкина Е.С., Чусова А.Е., Болотов В.М., Комарова Е.В. Получение натурального смесевого красителя для производства функциональных напитков.
Леонидов Д.С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Киселев И.В., Беспалова О.В., Лодыгин А.Д., Руднев Ю.В. Инновационная технология низкокалорийного светлого пива с использованием овса и цикория.
Цаголов З.Е., Гернет М.В. Разработка биологически активного вещества из пивной дробины для интенсификации процесса брожения. Часть 1. Подбор биокатализаторов для биоконверсии пивной дробины
Карпенко Д.В., Уваров Ю.А., Шабурова Л.Н. Влияние наночастиц серебра на пивные дрожжи.
Коротких Е.А., Востриков С.В., Фёдоров В.А., Новикова И.В., Корнеева О.С. Сбраживание квасного сусла на основе порошкообразного полисолодового экстракта.
ГИГИЕНА и САНИТАРИЯ на ПРОИЗВОДСТВЕ.
Исаева B.C., Лежнев А.Ю. Организация систем внутреннего водоотвода для улучшения санитарного состояния предприятий по производству напитков.
"Ника" - чисто и здорово!.
НОВОСТИ 42 .
ИНФОРМАЦИЯ 45 .
Самовар - "герой" живописных полотен.
Выставка "Индустрия напитков".
Поддержать отечественную пивоваренную отрасль.
Перспективы совершенствования технического регулирования пивоваренной отрасли в рамках Таможенного союза.
Календарь выставок на I полугодие 2012 г.
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2011 г.