Пиво и напитки, 2012; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Российскому малому пивоварению — 20 лет!
Состояние и перспективы развития малых пивоваренных предприятий в России Хныкин А. М. 4 ТЕХНОЛОГИЯ
Оценка влияния технологических факторов и способов обработки на стойкость пива Помозова В. А., Сергеева И. Ю., Шафрай А. В., Семакин Д.И. 10 Разработка биологически активного вещества из пивной дробины для интенсификации процесса брожения. Часть II. Подбор оптимальной обработки ферментолизата пивной дробины Цаголов З. Е., Гернет М. В. 13 Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла Карпенко Д. В., Уваров Ю. А., Маринин А. И., Олишевский В. В. 16 Активация сухих пивных дрожжей с помощью комплексной дрожжевой подкормки Пермякова Л. В., Помозова В. А., Апенова Д. С., Русских Р. В. 18 Разработка рациональной технологии затирания и кипячения пивного сусла с применением несоложеного ячменя Петров Р. А., Пивоварова О. Ю., Хныкин А. М., Иванова О. К. 22 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Влияние процессов, протекающих при сбраживании сусла, на инициальную мутность пива Афонин Д. В., Дедегкаев А. Т., Давыденко С. Г., Меледина Т. В. 26 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Использование нетрадиционного сырья при производстве безалкогольных напитков Кошевая В. М., Сидор В. М. 30 Функциональные напитки «ФитоДарБио» с использованием фуколама бурых водорослей Парфенова Т. В., Каленик Т. К., Коростылева Л. А., Бояркина М. А., Боярова М. Д. 32 Энергетические напитки сегодня: за и против. Часть II Штерман С. В., Андреев Г. И. 36 НОВОСТИ 40 ИНФОРМАЦИЯ
Brau Beviale 2011 отметила 50-летний юбилей 44 Международные симпозиумы во ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности 47 Дела и заботы российских пивоваров 50 РЕФЕРАТЫ 54 +CONTENTS: DIRECTORS’ CLUB Twenty Years of Small-Enterprise Brewing in Russia Current Situation and the Vista for Small Breweries in Russia Khnykin A. M. 4 TECHNOLOGY Assessment of Technology Factors and Processing Methods Impact on Beer Stability Pomozova V. A., Sergeeva I. Yu., Shafraj A. V., Semakin D. I. 10 Using Biologically Active Substance Extracted from Sparging to Intensify Fermentation Process. Part II. Choosing the Best Processing Method for Sparging Enzymolysate Tsagolov Z. E., Gernet M. V. 13 Effect That Metal Nanoparticles Have on Wort Fermentation Karpenko D. V., Uvarov Yu. A., Marinin A. I., Olishevsky V. V. 16 Dry Beer Yeast Activation through Combined Yeast Fertilizer Permyakova L. V., Pomozova V. A., Apenova D. S., Russkih R. V. 18 Developing an Efficient Technology of Mashing and Wort Boiling with Unmalted Barley Petrov R. A., Pivovarova O. U., Hnikin A. M., Ivanova O. K. 22 QUALITY CONTROL Effect That Wort Fermentation Processes Have on the Initial Turbidity of Beer Afonin D. V., Dedegkaev A. T., Davydenko S. G., Meledina T. V. 26 INNOVATIVE FOOD PRODUCTS Using Non-Traditional Ingredients for Soft Drinks Production Koshevaya V. M., Sidor V. M. 30 FitoDarBio Functional Beverages Containing Brown Algae Fukolam Parfenova T. V., Kalenik T. K., Korostileva L. A., Boyarkina M. A., Boyarova M. D. 32 Energy Drinks Today: the Pros and Cons Shterman S. V., Andreev G. I. 36 NEWS 40 INFORMATION Brau Beviale 2011 Celebrated its 50th Anniversary 44 International Symposia in the all-Russian Research Institute of Brewing, Non-alcoholic and Wine Industry 47 What the Russian Brewers are Concerned about 50 ABSTRACTS 54 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Российскому малому пивоварению - 20 лет!.
Хныкин А.М. Состояние и перспективы развития малых пивоваренных предприятий в России.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Помозова В.А., Сергеева И.Ю., Шафрай А.В., Семакин Д.И. Оценка влияния технологических факторов и способов обработки на стойкость пива.
Цаголов З.Е., Гернет М.В. Разработка биологически активного вещества из пивной дробины для интенсификации процесса брожения. Ч. 2. Подбор оптимальной обработки ферментолизата пивной дробины
Карпенко Д.В., Уваров Ю.А., Маринин А.И., Олишевский В.В. Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла.
Пермякова Л.В., Помозова В.А., Апенова Д.С., Русских Р.В. Активация сухих пивных дрожжей с помощью комплексной дрожжевой подкормки.
Петров Р.А., Пивоварова О.Ю., Хныкин А.М., Иванова О.К. Разработка рациональной технологии затирания и кипячения пивного сусла с применением несоложеного ячменя.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.
Афонин Д.В., Дедегкаев А.Т., Давыденко С.Г., Меледина Т.В. Влияние процессов, протекающих при сбраживании сусла, на инициальную мутность пива.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Кошевая В.М., Сидор В.М. Использование нетрадиционного сырья при производстве безалкогольных напитков.
Парфенова Т.В., Каленик Т.К., Коростылева Л.А., Бояркина М.А., Боярова М.Д. Функциональные напитки "ФитоДарБио" с использованием фуколама бурых водорослей.
Штерман С.В., Андреев Г.И. Энергетические напитки сегодня: за и против. Ч. 2
НОВОСТИ 40 .
ИНФОРМАЦИЯ.
Brau Beviale 2011 отметила 50-летний юбилей.
Международные симпозиумы во ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.