Пиво и напитки, 2012; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Эффективность развития предприятий пивоваренной отрасли Л. А. Оганесянц Г. И. Саркисов, М. Д. Магомедов, Е. Ю. Алексейчева 4 Современные тенденции развития рынка пива в Российской Федерации Е. Ю. Алексейчева, М. Д. Магомедов, А. Л. Оганесянц, Г. И. Саркисов 10 Повышение рентабельности работы пивоваренного завода А. Пилипенко 14 Использование метода «Quality Function Deployment» при разработке новых сортов пива А. Т. Дедегкаев 16 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Пиво и пивные напитки: технологии и сырье Г. А. Ермолаева 18 Влияние различного количества несоложенного сырья на качество пива М. В. Гернет, К. В. Кобелев 24 Лабораторные установки мембранной фильтрации в бродильной промышленности А. И. Ключников, Г. В. Агафонов 28 Воздействие наночастиц серебра на прорастание ячменя и качество свежепроросшего солода Ю. А. Уваров, Д. В. Карпенко 32 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Каррагинан Puregell 500 для осветления пива 34 Сахар и сахаристые продукты в производстве напитков Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова 36 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Использование стевии в производстве безалкогольных напитков М. В. Ромашова, А. К. Чайка, Т. П. Жужжалова, Е. О. Колесникова, Т. К. Каленик, Т. В. Парфенова 40 Жирные кислоты, продуцируемые рисовым грибом при получении безалкогольных напитков брожения Е. А. Цед, З. В. Василенко, Л. М. Королёва, С. В. Волкова, Н. К. Коваленко, В. М. Климашевский, В. С. Асмолкова 44 Сокосодержащие напитки для детского питания А. В. Черепанова, Н. А. Чугулькова 48 НОВОСТИ 50 ИНФОРМАЦИЯ 54 Пивовар / Brewer-2012 Л.Б. Гражданкина 56 Современное состояние и перспективы развития пивоваренной отрасли стран Таможенного Союза 60 РЕФЕРАТЫ 66 +CONTENTS: DIRECTORS’ CLUB The Efficiency of Development of the Enterprises of the Brewing Industry L. A. Oganesiants, G. I. Sarkisov, M. D. Magomedov, E. Yu. Alekseycheva 4 Modern Tendencies of Development of the Beer Market in the Russian Federation E. Yu. Alekseycheva, M. D. Magomedov, A. L. Oganesiants, G. I. Sarkisov 10 Increase Profitability of the Work of the Brewery A. Pilipenko 14 Using the Method of «Quality Function Deployment» in the Development of New Brand of Beer A. T. Dedegkaev 16 MODERN TECHNOLOGIES FOR BREWING Beer and Beer Drinks: Technologies and Materials G. A. Ermolaeva 18 The Influence of Different Amounts of Unmalted Raw Materials on the Quality of Beer M. V. Gernet, K. V. Kobelev 24 Laboratory System for Membrane Filtration in the Fermentation Industry A. I. Klyuchnikov, G. V. Agafonov 28 The Impact of Silver Nanoparticles on the Germination of Barley and Green Malt Quality Y. A. Uvarov, D. V. Karpenko 32 RAW AND OTHER MATERIALS Carrageenan Puregell 500 for Clarification of Beer 34 Sugar and Sugary Foods in the Manufacture of Beverages G. A. Ermolaeva, L. A. Sapronova 36 INNOVATION PRODUCTS Use Stevia’s in the Manufacture of Soft Drinks M. V. Romashova, A. K. Chayka, T. P. Zhuzhzhalova, O. E. Kolesnikova, T. K. Kalenuk, T. V. Parfenova 40 The Fat Acids Produced by the Rice Fungus, at Reception of Soft Drinks of Fermentation E. A. Tsed, Z. V. Vasilenko, L. M. Koroliova, S. V. Volkova, N. K. Kovalenko, V. M. Klimashevsky, V. S. Asmolkova 44 Juice-containing Drinks for Baby Food A. V. Cherepanova, N. A. Chugulkova 48 NEWS 50 INFORMATION 54 Brewer-2012 L.B. Grazhdankina 56 Modern Condition and Prospects of Development of the Brewing Industry of the Countries of Customs Union 60 ABSTRACTS 66 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Оганесянц Л.А., Саркисов Г.И., Магомедов М.Д., Алексейчева Е.Ю. Эффективность развития предприятий пивоваренной отрасли.
Алексейчева Е.Ю., Магомедов М.Д., Оганесянц А.Л., Саркисов Г.И. Современные тенденции развития рынка пива в Российской Федерации.
Пилипенко А. Повышение рентабельности работы пивоваренного завода.
Дедегкаев А.Т. Использование метода "Quality Function Deployment" при разработке новых сортов пива.
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ.
Ермолаева Г.А. Пиво и пивные напитки: технологии и сырье.
Гернет М.В., Кобелев К.В. Влияние различного количества несоложенного сырья на качество пива.
Ключников А.И., Агафонов Г.В. Лабораторные установки мембранной фильтрации в бродильной промышленности.
Уваров Ю.А., Карпенко Д.В. Воздействие наночастиц серебра на прорастание ячменя и качество свежепроросшего солода.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ.
Каррагинан Puregell 500 для осветления пива.
Ермолаева Г.А., Сапронова Л.А. Сахар и сахаристые продукты в производстве напитков.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Ромашова М.В., Чайка А.К., Жужжалова Т.П., Колесникова Е.О., Каленик Т.К., Парфенова Т.В. Использование стевии в производстве безалкогольных напитков.