Пиво и напитки, 2012; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Методологический подход к разработке нового сорта пива с использованием модели «Дома качества». Планирование и проектирование продукта А. Т. Дедегкаев 4 ТЕХНОЛОГИЯ
Оптимизация параметров акустической обработки пивоваренного ячменного солода Д. В. Карпенко, М. А. Беркетова 8 Применение смеси лейкозина ячменного зерна и лейкозина солода в качестве пенообразователя Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов 12 Влияние некоторых факторов на кинетику образования диацетила в процессе брожения пивного сусла В. Б. Тишин, Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев 14 Изменение амилолитической активности ячменя в процессе солодоращения зерна М. Ф. Ростовская, Г. П. Антоненко, Ю. В. Приходько 17 Технология производства яблочного сока прямого отжима 20 Пищевая комбинаторика в технологиях поликомпонентных концентратов с использованием растительного сырья и напитков на их основе Г. Л. Филонова, И. Л. Ковалева, Н. А. Комракова, В. В. Щербакова, Е. В. Никифорова, В. П. Осипова, Б. А. Гришковский 22 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рисовый гриб как продуцент органических кислот при получении безалкогольных напитков брожения Е. А. Цед, З. В. Василенко, Л. М. Королёва, С. В. Волкова, С. В. Астапенко, Н. М. Селемина 26 Производство соков из плодов хурмы У. А. Бабаева, М. М. Тагиев, А. А. Набиев 30 Антиоксидантные свойства напитков для детского питания В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, Н. А. Чугулькова 32 Новые квасы с использованием природной минеральной воды М. В. Палагина, Е. А. Исаенко, А. А. Набокова, Е. С. Фищенко, Я. В. Дубняк 34 НОВОСТИ 37 ИНФОРМАЦИЯ 40 Акция «Открытые пивоварни» 43 Приглашаем в город Сочи 44 Детская дегустация во ВНИИПБиВП 46 II День поля пивоваренной и солодовенной промышленности России 48 Итоги работы Национального Союза производителей пивоваренного ячменя и солода за 2011–2012 гг. 50 Лучшим барменом профессионалом России стала девушка 52 Календарь выставок на август-сентябрь 2012 г. 53 Рефераты 54
+CONTENTS: DIRECTORS’ CLUB Methodological Approach to Developing New Beer Variety Using the ‘Quality Home’ model. Product Planning and Designing A. T. Dedegkaev 4 TECHNOLOGY Optimizing Parameters for Acoustic Treatment of Brewer’s Barley Malt D. V. Karpenko, M. A. Berketova 8 Using Barley-Corn Leucosin and Malt Leucosin Mix as Foaming Agent E. A. Gurkovskaya, E. V. Gruzinov 12 Impact That Some Factors Have on the Kinetics of Diacetyl Formation during Beer Wort Fermentation V. B. Tishin, T. V. Meledina, A. T. Dedegkaev 14 Changing Barley Amylolytic Activity in the course of Malting M. F. Rostovskaya, G. P. Antonenko, Yu. V. Prikhodko 17 Directly Expressed Juice Technology 20 Food Combinatorics in Technologies of Multicomponent Concentrates Involving Vegetable Ingredients and Beverages Based on These Technologies G. L. Filonova, I. L. Kovaleva, N. A. Komrakova, V. V. Scherbakova, E. V. Nikiforova, V. P. Osipova, B. A. Grishkovsky 22 INNOVATIVE FOOD PRODUCTS Indian Sea Rice: Producer of Organic Acids in the Course of Alcohol-Free Fermented Beverages Production E. A. Tsed, Z. V. Vasilenko, L. M. Korolyova, S. V. Volkova, S. V. Astapenko, N. M. Selemina 26 Producing Persimmon Juice U. A. Babaeva, M. M. Tagiev, A. A. Nabiev 30 Antioxidant Properties of Baby Food Drinks V. N. Timofeeva, A. V. Cherepanova, N. A. Chugulkova 32 New Kvass Varieties Based on Natural Mineral Water M. V. Palagina, E. A. Isaenko, A. A. Nabokova, E. S. Fischenko, Ya. V. Dubnyak 34 NEWS 37 INFORMATION 40 ‘Open Breweries’ Event 43 Welcome to Sochi 44 A Tasting Event for Children Held at the Russian National Research and Development Institute for Brewing, Alcohol-Free and Wine-Making Industry 46 II Field Day of Malting and Brewing Industry 48 Brewer’s Barley and Malt Producers Union: Results of Work during 2011–2012 50 A girl was awarded as the best professional bartender in Russia 52 Exhibitions Calendar for August-September 2012 53 Abstracts 54 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Дедегкаев A.Т. Методологический подход к разработке нового сорта пива с использованием модели "Дома качества". Планирование и проектирование продукта.
Гурковская Е.А., Грузинов Е.В. Применение смеси лейкозина ячменного зерна и лейкозина солода в качестве пенообразователя.
Тишин B.Б., Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т. Влияние некоторых факторов на кинетику образования диацетила в процессе брожения пивного сусла.
Ростовская М.Ф., Антоненко Г.П., Приходько Ю.В. Изменение амилолитической активности ячменя в процессе солодоращения зерна.
Технология производства яблочного сока прямого отжима.
Филонова Г.Л., Ковалева И.Л., Комракова Н.А., Щербакова В.В., Никифорова Е.В., Осипова В.П., Гришковский Б.А. Пищевая комбинаторика в технологиях поликомпонентных концентратов с использованием растительного сырья и напитков на их основе.